Тур 14. Анонс. А теперь — в Борисов
БАТЭ + = + + +
МИНСК = + + + —
Борисов. Городской стадион. Начало в 19.00. Билет — 5000 (семейный — 2500, детский — 2000).
Судьи — С.Сахаревич, С.Гидревич (оба — Гродно), О.Маслянко (Брест).
Инспектор — Е.Сережкин (Могилев).
Баланс встреч: +3=1-1, 4-2 (на поле борисовчан — +1=0-1, 2-2).
В первом круге: 14.04, Минск — 0:0.
Дисквалификации: А.Концевой (БАТЭ) — 4 предупреждения, А.Сачивко (Минск) — удаление.
Травмы: О.Гоарян (БАТЭ), А.Разин, С.Скиндерис (оба — Минск).
Дублеры: 12.06, Борисов, стадион воинской части, 15.00, судья — А.Грачев (Смолевичи).
Было. К апрельскому противостоянию клубы подходили, на пару главенствуя в таблице. А тренер минчан Виталий Тараканов — еще и с тянувшейся с минувшего года беспроигрышной серией в шесть матчей. Которую тогда продолжил, явно не расстроившись нулевой ничьей. Впрочем, ее закономерность признал и Виктор Гончаренко.
Есть. После виктории в Бобруйске БАТЭ увеличил отрыв от “Минска”, уступившего столичному “Динамо”. Но, похоже, у борисовчан наблюдается кризис атаки. И хотя команда в пяти последних играх взяла тринадцать очков, ее результативность крайне низкая: всего четыре мяча — по одному в каждом победном поединке. Для сравнения: минчане на этом интервале забили одиннадцать голов! Правда, набрали лишь десять баллов…
Отдельной строкой о травме капитана гостей Андрея Разина, не доигравшего дерби с “Динамо” из-за проблем с пахом. Не будет хавбека на поле и сейчас. О степени серьезности потери говорить излишне.
Будет. Интригующие болельщиков вопросы крутятся вокруг хозяев. Первый — когда же БАТЭ пропустит? Второй — доведет ли голкипер Сергей Веремко впечатляющую “сухую” серию до гроссмейстерской тысячи минут?
ШАХТЕР = = + + +
ТОРПЕДО + — — — —
Солигорск. Стадион “Строитель”. Начало в 19.00. Билет — 6000 (детский — 3000).
Судьи — Н.Пыреев, Д.Жук, С.Гуща (все — Минск).
Инспектор — В.Петрович (Минск).
Баланс встреч: +11=6-3, 26-11 (на поле солигорцев — +5=2-2, 13-5).
В первом круге: 14.04, Жодино — 1:1 (Рожков; Каролик).
Травмы: Р.Киренкин (Шахтер), Е.Брановицкий, А.Брусникин, В.Мороз, Н.Швыдаков (все — Торпедо).
Дублеры: 12.06, Солигорск, стадион “Шахтер”, 16.00, судья — А.Мартынов (Минск).
Было. Свидания с жодинцами зачастую складывались для горняков трудно. Вот и в первом круге в гостях они упустили победу в заключительной десятиминутке. Так что придавать огромный вес преимуществу хозяев в истории встреч, думается, не стоит.
Есть. Еще недавно “Шахтер” находился в глубине таблицы, а теперь подпирает делящих третье место “Белшину” и “Минск”. Уверенная шахтерская поступь отражена во всевозможных сериях со знаком “плюс”: три победы подряд, пять игр без поражений, семь последних матчей из восьми “на ноль”. “Торпедо”, напротив, после “баранки” от брестчан является главным бедолагой четырехтурового отрезка. Так что фаворит пары очевиден. Однако ему предстоит непростой бой — хотя бы потому, что автозаводцам жутко надоело уступать.
Будет. На форварда торпедовцев Павла Беганского была наложена двухматчевая дисквалификация, срок которой истек аккурат ко встрече с бывшей командой. С другой стороны, свидание со старыми друзьями ждет Владимира Журавля — еще в прошлом году нынешний рулевой солигорцев работал в тренерском штабе “Торпедо”.
ДИНАМО Бр — — — — +
БЕЛШИНА + = + — —
Брест. ГОСК “Брестский”. Начало в 18.30. Билет — 5500 (детский — 2200).
Судьи — М.Лавский, А.Гетиков, Д.Сазанович (все — Гомель).
Инспектор — О.Чикун (Столбцы).
Баланс встреч: +6=9-11, 27-41 (на поле брестчан — +4=5-4, 15-17).
В первом круге: 14.04, Бобруйск — 0:1 (Белоусов).
Травмы: А.Былина, А.Шагойко (оба — Белшина).
Дублеры: 12.06, Брест, стадион “Динамо”, 17.00, судья — П.Руденков (Гомель).
Было. В первом круге “Белшина” после поражений от минского “Динамо” и БАТЭ выдала на-гора девятиматчевую беспроигрышную серию. Начало ей и положила домашняя победа над брестчанами. Ставшая, в свою очередь, первым фиаско подопечных Юрия Пунтуса.
Есть. На старте второй трети чемпионата бобруйская история повторилась, но не убрала белшиновцев с высоких позиций. Динамовцы же чуть поправили дела после тяжелой виктории над “Торпедо”. Между тем, коль они питают медальные амбиции, локальный успех нужно развивать.
Будет. Взаимоотношения команд на поле “Динамо” фиксируют фактически абсолютный паритет. Само собой, не нарушится он только в случае ничьей. А уж как случится на самом деле — узнаем послезавтра.
ДИНАМО Мн — + + + +
НЕМАН = = + = —
Минск. Стадион “Динамо-Юни”. Начало в 18.00. Билет — 5000, 10000 (фан-сектор и детский — 3000).
Судьи — О.Черепнев (Бобруйск), А.Ковалев (Осиповичи), Б.Ковалевский (Могилев).
Инспектор — В.Шукан (Минск).
Баланс встреч: +21=11-5, 66-26 (на поле минчан — +10=5-3, 37-12).
В первом круге: 14.04, Гродно — 1:0 (Кисляк).
Дисквалификации: В.Володенков, О.Иким (оба — Неман) — по 6 предупреждений.
Травма: В.Тарасенко (Неман).
Дублеры: 12.06, Стайки, тренировочный комплекс, 14.00, судья — Г.Левчук (Малорита).
Было. “Неман” не может обыграть “Динамо” с 2007 года, а в шести последних встречах хотя бы забить ему. Вот и в апреле, минимально уступив минчанам дома, гродненцы опять не отличились и впервые пропустили в новом чемпионате. Все решило мастерство Кисляка, точно ударившего со штрафного. Правомочность которого хозяева горячо оспаривали постфактум…
Есть. Положение команд в таблице разнится, как небо и земля. Динамовцы набрали завидные обороты: после ухода Сергея Гуренко показан максимальный результат в четырех матчах. Привычно усилит обойму и возвращение в строй после дисквалификации того же Кисляка. У гродненцев при обилии ничьих имеется лишь одна победа — хуже в этом плане обстоят дела только у горемыки “Партизана”. Да еще на голову Олега Радушко свалились потери основного центрального защитника Олега Икима и набравшего отличную форму крайнего хавбека Виталия Володенкова.
Будет. А вот кого тренерскому штабу гостей долго настраивать на бой не придется, так это многостаночника Андрея Горбача: в первокруговом матче с “бело-голубыми” он получил удаление, затем обернувшееся драконовской дисквалификацией на пять игр!
ДНЕПР + + — — +
НАФТАН = = — = =
Могилев. Стадион “Спартак”. Начало в 18.30. Билет — 3500-5000 (детский — 1500).
Судьи — А.Майоров, О.Дорник, А.Дубицкий (все — Минск).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс встреч: +12=4-11, 36-38 (на поле могилевчан — +6=4-3, 16-13).
В первом круге: 14.04, Витебск — 0:5 (Стрипейкис, Яцкевич, Горбачев, Шаков, Зюлев).
Травмы: Е.Капов, А.Лясюк (оба — Днепр), Ф.Рудик (Нафтан).
Болезни: А.Тупчий (Днепр), В.Таращик (Нафтан).
Дублеры: 12.06, Могилев, стадион СДЮШОР-7, 15.00, судья — Д.Дмитриев (Дзержинск).
Было. На берегах Двины “Днепр” был деклассирован в изощренной форме, получив самое крупное поражение в истории. Правда, могилевчане оперативно наладили дела в последующих турах. А вот “Нафтан” именно после той феерии угодил в пропасть — ни одного выигрыша в десяти матчах!
Есть. В связи с этим и турнирное положение новополочан неважнецкое — они четвертые с конца. Днепровцы же благодаря победе над “Неманом” остались в золотой середине. Но и сложностей, помимо недавно озвученных финансовых, у них хватает. Скажем, стоит хотя бы частично опустеть лазарету, как он заполняется вновь. В Гродно еще до перерыва из-за перелома носа пришлось заменить Евгения Капова — капитану наложили фиксирующую лонгетку, и он вряд ли успеет восстановиться к воскресенью…
Будет. Уж пять лет нафтановцы не могут уехать из Могилева с победой. Станет ли это дополнительным стимулом для гостей, или обух статистики плетью не перешибешь?
ВИТЕБСК — = — = =
ПАРТИЗАН — — — = —
Витебск. ЦСК. Начало в 19.00. Билет — 5000-6000 (детский и льготный — 2000).
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), С.Василевский, В.Фомин (оба — Жодино).
Инспектор — Б.Ясинский (Минск).
Баланс встреч: +5=4-3, 12-18 (на поле витеблян — +1=3-1, 4-6).
В первом круге: 14.04, Минск — 2:0 (Усов, Панасюк).
Дисквалификации: А.Камара (Партизан), А.Горовцов (Витебск) — по 4 предупреждения.
Травмы: А.Косак, И.Слесарчук, Д.Сорокин (все — Витебск), Д.Барткус, Д.Дечко (оба — Партизан).
Дублеры: 12.06, Витебск, искусственное поле ФК “Витебск”, 14.00, судья — Д.Дигилевич (Жодино).
Было. Без видимых проблем разобравшись с “Партизаном” в апреле, “Витебск” поднялся в трио лидеров. Но вот потом — как отрезало: десять туров без выигрышей! Минчане же весною долго обретались на последнем месте не только без очков, но и без забитых голов.
Есть. Мало что изменилось в трудной судьбе “партизан” и сейчас. Если говорить глобально, то ничего: это единственная команда, не имеющая побед и пропускавшая во всех матчах чемпионата, а перед выездом в Витебск потерявшая универсала Камара. Впрочем, кадровая обстановка беспокоит и штаб во главе с Юрием Коноплевым. Помимо дисквалифицированного защитника Андрея Горовцова, не придется рассчитывать на хавбека Романа Сорокина, замененного в первом тайме игры с “Нафтаном” из-за травмы. В свою очередь, по соглашению сторон расторгнут контракт с полузащитником Дмитрием ЛЕБЕДЕВЫМ, который уже находится на просмотре в “Кривбассе” (Кривой Рог, Украина, Д1).
Будет. При преимуществе витеблян в общем балансе встреч в матчах на их поле пока наблюдается равенство. Причем “Партизан” забивал даже больше хозяев. Добрый знак для гостей?
ПЕРВАЯ ЛИГА
АНОНС 10-го ТУРА
12.06. ВОЛНА (Пинск) — ПОЛОЦК. Пинск. Стадион “Волна”. 19.00. ДСК (Гомель) — БАРАНОВИЧИ. Гомель. Стадион “Центральный”. 18.00. ГРАНИТ (Микашевичи) — РУДЕНСК. Лунинец. Стадион “Полесье”. 18.00. ЛИДА — СКВИЧ (Минск). Лида. Стадион “Юность”. 18.00. СЛАВИЯ (Мозырь) — ВЕРАС (Несвиж). Мозырь. Стадион “Юность”. 18.00. БЕЛКАРД (Гродно) — КОММУНАЛЬНИК (Слоним). Гродно. Искусственное поле ЦСК “Неман”. 16.00. ХИМИК (Светлогорск) — СМОРГОНЬ. Светлогорск. Стадион “Бумажник”. 18.00. ВЕДРИЧ-97 (Речица) — ГОМЕЛЬ. Речица. Стадион “Центральный”. 19.00.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь