Тренерский мостик. Каткoff и ТОРБИНнаддув

21:03, 16 июня 2010
svg image
2312
svg image
0
image
Хави идет в печали

Интернет-сайт спортобщества дает о новом рулевом белорусского клуба следующую биографическую информацию. Родился 7 апреля 1983 года в городе Чашники Витебской области. Образование высшее, окончил юридический факультет Белорусского института правоведения. В 2003 году начал трудовую деятельность в качестве юрисконсульта в Минской межтерриториальной организационной структуре БФСО “Динамо”. В дальнейшем проходил службу в следственном подразделении органов внутренних дел. С мая 2008 года — начальник юридической службы БФСО “Динамо”. С апреля нынешнего — заместитель генерального директора хоккейного клуба “Динамо”.
Беглый анализ карьеры позволяет причислить узкую юридическую специализацию нового гендиректора одновременно и к минусам, и к плюсам. С одной стороны, во все тонкости хоккейной кухни Торбин успел вникнуть едва ли, тогда как их знание, несомненно, необходимо любому на этом посту. С другой — очевидная профессиональная “заточенность” Алексея Ефимовича на вопросы юриспруденции именно сейчас весьма кстати. Особенно учитывая скандальные события, развернувшиеся в последние недели вокруг кадровой политики “Динамо”. Результатом которых уже стала отставка россиянина и все еще могут стать судебные тяжбы на том или ином уровне — от арбитража КХЛ до жалоб в ИИХФ. При сем преемник Каткова уже слегка набил руку в околохоккейных юридических вопросах: при его непосредственном участии были разрешены спорные моменты, касавшиеся контракта нового главного тренера “бело-голубых” Марека Сикоры с его прежним работодателем — екатеринбургским “Автомобилистом”.
Остается добавить, что пока Торбин будет пребывать в статусе исполняющего обязанности гендиректора с возложением на него же функций генерального менеджера. Это может быть вызвано поспешностью, с которой руководство БФСО старалось разминуться с тем самым безвластием в хоккейном секторе. Однако нельзя исключать и того, что, обжегшись на уверенной февральской ставке на Каткова, в ведомстве Юрия Бородича сейчас предпочитают дуть на воду. То есть для начала присмотреться, как молодой специалист будет справляться с обширным и, как показывает практика, весьма хлопотным ледовым хозяйством. А уже после сделать вывод, убирать ли приставку “и. о.”, или же подыскивать более искушенного кандидата.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?