Новости. “Юность”+“Динамо”=?

20:51, 21 июня 2010
svg image
1808
svg image
0
image
Хави идет в печали

Стороны обсудили возможность привлечения белорусских хоккеистов “Юности” к выступлению за “зубров” в грядущем сезоне в КХЛ. Для начала же несколько ее представителей в июле пройдут просмотр в дружине Марека Сикоры, после чего определится их дальнейшая судьба.

В конце прошлой недели минское “Динамо” представило общественности НОВЫЙ ЛОГОТИП. Специальная комиссия рассмотрела несколько сотен разработок и выбрала вариант, наиболее удачно объединивший полюбившееся болельщикам изображение зубра и символ организации — стилизованную букву “Д”. “Зубр — один из национальных символов страны. Новая эмблема заметно выделяет белорусский клуб среди других в КХЛ. Отражены и динамовские традиции — исторически именно “Динамо” является самым известным клубом в Беларуси. Конкурс наглядно продемонстрировал возможности позитивного синтеза традиций и современности”, — прокомментировал результаты народного творчества и. о. генерального директора Алексей Торбин.
Победитель конкурса, не захотевший афишировать свое имя в СМИ, получил приз в размере двух миллионов рублей. Не остались внакладе и его главные конкуренты, занявшие символические второе и третье места, — им были вручены подарки.

Не утихают СТРАСТИ вокруг новичков минского “Динамо”. На прошлой неделе КХЛ известила общественность о статусах защитника Петера Подградского, нападающих Константина Глазачева, Дэвида Немировски, Максима Спиридонова и Йозефа Штумпела, которые якобы перебрались в столицу Беларуси. Согласно заявлению, спортивные права Глазачева и Спиридонова закреплены за “бело-голубыми”, а остальные являются неограниченно свободными агентами. Соответственно и соглашения с этими хоккеистами не были и вряд ли будут представлены для регистрации в лигу.
История получила продолжение после заявления агента Патрика Аронссона, утверждающего, что его клиент — шведский защитник Давид Петрашек — подписал заверенный печатью клуба контракт с “зубрами”. Однако пресс-служба “Динамо” опровергла и этот посыл: “У Петрашека нет контракта, соответствующего требованиям КХЛ”. Аналогичная ситуация и с другим защитником — финном Ханну Пиккарайненом. Разница лишь в том, что в услугах последнего “Динамо” заинтересовано и ведет с северянином переговоры.

С 9 по 16 июля на базе столичного Дворца спорта состоится первый в новом сезоне сбор национальной СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ. Главный тренер Эдуард Занковец, которому, вероятно, будут ассистировать Владимир Цыплаков, Александр Андриевский и Александр Алексеев, отобрал 30 хоккеистов:
вратари — Виталий Белинский (Юность), Игорь Брикун (Гомель), Андрей Петухов (Минские Зубры, МХЛ), Валерий Пронин (Керамин), защитники — Олег Горошко, Андрей Коршунов, Александр Медведев (все — Неман), Кирил Готовец (Шаттак Сент-Мари, USHS), Александр Еронов (Керамин), Сергей Колосов (Гранд-Рэпидс, АХЛ), Дмитрий Коробов (Динамо Мн, КХЛ), Андрей Прокопчик (Неман), Андрей Филичкин (Гомель), Сергей Шелег (Юность), нападающие — Артем Демков, Илья Камбович, Евгений Ковыршин, Павел Развадовский, Андрей Стась (все — Динамо Мн, КХЛ), Сергей Дрозд (Трай-Сити, WHL), Артем Кислый (Южный Урал, Россия), Никита Комаров (Химик-СКА), Сергей Остапчук (Роан-Норанда, QMJHL), Александр Павлович (Неман), Игорь Ревенко (Принс-Альберт, WHL), Евгений Соломонов, Александр Усенко, Егор Филин, Тимофей Филин (все — Гомель), Михаил Стефанович (Квебек, QMJHL).
Обратим внимание, что в составе есть и воспитанник новополоцкого хоккея Сергей Остапчук. Напомним, в последние три года он едва не был заигран за российскую сборную, однако каждый раз его участиям в юношеском или молодежных чемпионатах мира мешали различные форс-мажорные обстоятельства. А по ходу минувшего сезона нападающий решил вернуться в Беларусь. Кирилл Готовец в те же дни, возможно, отбудет в расположение молодежной сборной. Но защитник не сможет помочь этой команде на международном турнире в швейцарском Амосе из-за визовых проблем.

Определился состав участников МЕМОРИАЛА СЕРГЕЯ ЖОЛТОКА, который пройдет со 2 по 4 сентября в Риге. Помимо хозяев, участие в традиционном турнире подтвердили также молодежные сборные Беларуси, Дании и России. Напомним, он является вторым этапом подготовки к чемпионату мира в первом дивизионе. В декабре в Бобруйске белорусам предстоит оспорить единственную путевку в высший свет со сверстниками из Латвии, Италии, Украины, Японии и Великобритании.

По-прежнему туманны перспективы “СОКОЛА” относительно участия в следующем сезоне ОЧБ. Все сроки для подачи и подтверждения заявки давно вышли, а необходимая бумага в офис ФХРБ из Киева пока так и не пришла. Тем не менее киевский клуб попросил очередную отсрочку, заверив в положительном решении вопроса, и ему снова пошли навстречу. Ожидается, что окончательное решение примут на этой неделе.
По словам генерального директора чемпионов Украины Василия Фадеева, все упирается в отсутствие письменных гарантий от двух учредителей. На этой неделе должна состояться долгожданная встреча президента “Сокола” Евгения Имаса и председателя совета директоров Индустриального союза Донбасса Сергея Таруты, на которой и должно проясниться финансовое будущее команды. Исходя из чего и решат, что лучше для киевлян: участие в чемпионате Беларуси или переход в структуру КХЛовского “Будивельника”.

Серебряный призер чемпионата Беларуси “ШАХТЕР” заключил контракты с очередными новичками.
Ряды солигорского клуба пополнил нападающий Виктор БЛИНОВ (1981). Прошлый сезон 29-летний латвийский форвард провел в жлобинском “Металлурге”, став лучшим бомбардиром “стальных волков”. В 52 играх хоккеист отметился 50 (20+30) очками и заработал 54 минуты штрафа.
Переходит в стан горняков и кандидат в молодежную сборную Беларуси Артем КОРОГОДА (1991), прошлый сезон завершавший в минском “Керамине-2”. Прорабатываются варианты приглашения вратаря “Витебска” Михаила Шибанова и словацкого голкипера “Керамина” Матуша Костура, известного по выступлениям за столичный “Керамин”.

Заслуженный тренер Беларуси Владимир САФОНОВ, в минувшем сезоне тренировавший юношескую (U-18) сборную страны, возвращается в Россию. Наставник получил новую должность, заняв пост руководителя селекционной службы мытищинского “Атланта”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?