ЧМ-2010. Глас народа. Черное, красное и желтое

20:46, 28 июня 2010
svg image
940
svg image
0
image
Хави идет в печали

Продолжает удивлять и радовать сборная Ганы. Мастерство и тактическая выучка у ганцев находятся на очень высоком уровне, а необходимого результата команда добивается даже в отсутствие травмированного Эссьена и бузотера Мунтари. Большинство лидеров нынешней сборной Ганы либо только что переросли “молодежку”, либо по возрасту ей все еще подходят. Значит, до золотого, по футбольным меркам, возраста им далеко. И у этой команды есть прекрасные перспективы. Сборная Ганы уже прыгнула выше головы, но, если судить по игре, которую она демонстрирует, 1/4 финала может не стать для ганцев пределом.
Олег ШИРКО

Такое впечатление, что англичане на каждый топ-турнир приезжают не с целью победить, а с целью пафосно из него вылететь. Но в этот раз им не удалось и этого. Да, британцы будут все валить на инцидент на 38-й минуте. Однако не в нем причина того, что Германия была на голову выше. Немцы лучше начали, мощнее продолжили, увереннее реализовывали, быстрее думали и добились бы своего, даже засчитай судья тот гол Лампарда. Теперь интересно посмотреть, сумеют ли подопечные Лева сыграть так же и в четвертьфинале.
Евгений ЛЕШКОВИЧ

Уставшие английские звезды премьер-лиги, которые до того еле мерцали в групповом турнире и не сподобились выйти в 1/8 финала с первого места, попали под мощную немецкую машину уже в первом раунде плей-офф. Там звезды погасли под напором немцев, которые умеют великолепно делать на поле все. Сборную родоначальников футбола приободрил случайный гол Апсона, но окончательно огонечек надежды для парней Капелло спустя минуту погасил призрак Тофика Бахрамова в лице уругвайского арбитра, который во имя справедливости истории забрал должок, висевший с 1966 года. Впрочем, судя по второму тайму, Англия все равно проиграла бы, потому что команда Лева, кропотливо формируемая с 2006 года, доказала всему миру: не стоит прятаться за оборонительные схемы, искать пресловутый один шанс и выигрывать 1:0. Надо весело атаковать и пытаться много забивать. И пусть у них дальше тоже все получится!
Родион СУВОРОВ

Черное, красное и желтое. Молодость, скорость, задор и страсть. Снова юная и молниеносная Германия просто промчалась по дряхлым английским динозаврам, оставив тех в недоумении озираться вокруг. Не хочется говорить о тактике, флангах и “дырявости” английской обороны. Эта победа — поэзия, и петь и говорить о ней нужно стихами. Может, и неуместно проводить параллели с историей, но эта Германия — революционный Веймар, сбросивший с себя старую пафосную кайзеровскую труху, стоявший на заре мира. Берлин, превратившийся на время в культурный центр Европы. Главное, чтобы этот новый Веймар не был затянут в старые знакомые сети старческой меркантильности. И, быть может, мы не увидим для него “Сумерек богов”…
Змитер САЛЕВИЧ

Если кто и пострадал от судейской ошибки, так это немцы: у некоторых могло подпортиться впечатление о блистательной сборной Германии. Она на порядок сильнее Англии, и, засчитай судья гол, развязка была бы такой же.
Григорий ТРОФИМЕНКОВ

Лев тактически переиграл своего знаменитого визави. Отдав англичанам фланги, немцы взамен выиграли зону перед чужой штрафной, а оттуда пасами вразрез раз за разом вскрывали английскую оборону. Чем спорить о незасчитанном голе англичан, лучше отметить новую немецкую звездочку Томаса Мюллера; как стремительно немецкие игроки уходили от хваленого Терри и его партнеров; как игравший с травмой Швайнштайгер отдал решающий голевой пас. И то, как в очередной раз расцвели Клозе и Подольски в игре за “бундесманншафт”.
Алексей БАВАРЕНКО

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?