Тур 17. Вдогонку туру. Филипп Рудик: через боль

21:02, 29 июня 2010
svg image
1548
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Победу в Новополоцке ждали так долго, что, наверное, радовались воскресным вечером особенно бурно…
— Радовались, конечно. Ведь не выигрывали очень долго — тринадцать матчей. Прервали серию — было много эмоций. Хотя я в этом году играю немного, неудовлетворение от плохих результатов не накапливалось так, как у других ребят. Поэтому каких-то особых восторгов не испытал. Выиграли и выиграли. Не кубковый же финал — обычный матч чемпионата.

— Выходили на поле, как на последний бой?
— Почему как на последний? Просто хорошо сознавали, что пора бы уж и выиграть, ведь очки крайне необходимы. Раньше если и набирали их, то за счет ничьих — как в позапрошлом туре с БАТЭ. В воскресенье очень хотелось добиться максимального результата.

— Игорь Ковалевич после матча сказал, что такие сражения выигрывают не большие батальоны, а меткие стрелки. Вас имел в виду?
— Не знаю. Может быть. Я и вышел-то, по большому счету, ради одного удара. Нога все еще болит. Особо и бить не могу. Просто в том моменте так вышло, что мяч удобно лег на подъем. Боковые связки оказались не задействованы. В дальнейшем такого уже не было. Даже когда длинную передачу давал — чувствовал боль.

— Правда, что врачи не рекомендовали вам выходить на поле?
— Доктор, конечно, дает советы, но решаешь-то все равно сам. А что решать, когда у нас некому играть? Травмы, дисквалификации… На матч с Брестом в заявку попали всего четырнадцать человек. В том числе и я. Так получилось, что Валера Стрипейкис устал — напрашивалась замена. Почему бы не выйти? От меня ведь ничего особенного не ждали. Но пробил, удачно попал — выходит, внес в игру какой-то перелом.

— Не боялись, что проблемы с коленом можно усугубить?
— Боялся. И ногу берег. Я ведь даже на тренировках особо по воротам не бью. Так, если только слегка, щечкой. Передачи — все больше накоротке. Готовность у меня, мягко говоря, не оптимальная. Процентов на сорок пять.

— Откуда вообще в “Нафтане” такой обвал травм?
— Сам не могу понять. Никогда с таким не сталкивался.

— Судьба?
— Может, и судьба. Как будто кто-то нам препятствия чинит. Что ж, значит, нужно их преодолевать. А то теряем очки, терпим поражения. И, что характерно, не забиваем. Когда такое было? Раньше, как бы матч ни складывался, “Нафтан” без гола почти не уходил — по крайней мере на своем поле. А здесь… Невезение какое-то.

— Вот и Верховцов загремел в лазарет…
— Да, и тоже с коленом. Боль Дима почувствовал еще накануне матча — на разминке. Сказал доктору. Тот посмотрел, говорит, может, еще поставим на ноги. Но назавтра улучшения не наступило. Так Дима на поле и не вышел. Поехал в Витебск на МРТ.

— И что показала магниторезонансная терапия?
— Это лучше у него спросить. Я только знаю, что повредить связки колена — очень неприятно. Говорят даже: лучше перелом, чем это.

— На матче с брестчанами вас поддерживало совсем мало народу — 800 человек. Потеряла публика веру?
— Ясно, что наши результаты болельщиков не сильно вдохновляют. Зрителям нужны хотя бы голы — а мы забиваем мало. Плюс продолжается чемпионат мира — тоже отвлекающий фактор.

— Вы за кого в ЮАР болеете?
— За Аргентину. Там играет мой любимый футболист.

— Кто такой? Месси?
— Он.

— Перед долгим перерывом в чемпионате вам осталась всего одна игра — в гостях с “Торпедо”. Готовитесь?
— В Жодино точно поеду. А сыграю или нет — сейчас не могу сказать. Может, выйду, побегаю…

— Уже решили, чем займетесь в этой приближающейся летней паузе?
— Есть идея съездить в Германию — на лечение. Но когда это произойдет, не могу сказать, — вопрос решается. Одно точно знаю: травму нужно лечить.

Между БАТЭ и ереванским “Пюником”, которому, как и борисовчанам, предстоит старт в Лиге чемпионов, заключен межклубный трансферный контракт об аренде до конца года форварда Оганнеса ГОАРЯНА.
Накануне выхода на евроарену “Торпедо” подписало контракты с двумя легионерами. Это украинский полузащитник Владимир ПАПУШ (1980), с которым недавно рассталось брестское “Динамо”, а также его грузинский коллега по амплуа, бывший игрок БАТЭ Лаша ДЕКАНОСИДЗЕ (1987). Правда, в матчах Лиги Европы с исландским “Фюлкиром” оба принять участия не смогут, поскольку заявить их можно будет не ранее 12 июля.
В матче “Нафтан” — “Динамо” Бр один из эпизодов с участием хавбека брестчан Андрея Цевана мог закончиться для него плачевно. Контролируя мяч, уходящий по воздуху за боковую линию, он так увлекся, что не заметил, как мальчик на бровке оперативно доставил ему в ноги еще один предмет игры. Наступив на него, футболист споткнулся. К счастью, подоспевшая медпомощь серьезных повреждений не выявила, и спустя минуту динамовец продолжил матч.
Эх, не хватает культурки на наших стадионах! При приезде на новополоцкий “Атлант” брестские динамовцы в туалете, пардон, не обнаружили туалетной бумаги. И когда обратились к работникам стадиона с просьбой исправить упущение, то в ответ услышали потрясающую фразу: “Нет у нас бумаги, свою возить надо…”

Минск — Белшина
Один из самых результативных матчей в туре. Но игра не смотрелась: низкие скорости, медленный переход в атаку…
max-777
Браво! Пока “символы” и “флагманы” ерундой страдают, “Минск” медленно, но верно идет к медалям. К бронзовым ли?
Daisyt
Команды симпатичные, есть свой почерк (что для нас редкость), сбалансированные составы и грамотные тренеры. Одна из них наверняка будет в еврокубках. Больше хотелось бы видеть там “Минск”, потому что в Бобруйске слишком многое держится на аксакалах, которые доигрывают, возможно, последний сезон на таком приличном уровне.
Герострат
Партизан — БАТЭ
Признаки “звездной” болезни у игроков БАТЭ обретают все более явные очертания.
Гатальский
Вот и вышли на пик формы к Лиге чемпионов…
igor_liga87
Может, БАТЭ на пик формы хочет выйти к сентябрю, когда уже в групповом этапе будет играть? Или надеялись, что чемпионство так просто отдадут?
Spartak-1987
Становится страшно за еврокубки: обладатели золота и серебра не смогли выиграть в сшибках с аутсайдерами! А “Партизану” — удачи! Пожалуй, лучшая команда этого месяца.
sergei1509
Рисунок игры у “Партизана” остался тем же, что и в первом круге. Просто перестали делать уйму ляпов в обороне и опускать руки после первого пропущенного гола. Менди с Чиникасом пришлись ко двору. Пятигорец поймал кураж, а Толканица оказался фартовым капитаном. С тех пор как ему дали капитанскую повязку, “Партизан” не проигрывает.
Vishnu
Оказывается, вся разница в классе между БАТЭ и “Партизаном” равна одному Паскалю Менди.
Max81
Неман — Торпедо
Больше всего боялся именно такого результата. Команды сейчас “нулевые”, поэтому и футбол получился нулевым.
yurasik
Замечено, когда подходит время к отставке гродненского футбольного руководства, оно все больше доверяет нашей молодежи.
Niko39
Витебск — Динамо Мн
Ведущие игроки минчан, видимо, уже мысленно в других клубах, а на игру “Динамо” им наплевать. Отсюда и такой результат.
отличник
“Витебск” порадовал: хорошая защита, использование моментов — любо-дорого посмотреть. Эх, так бы всегда…
артисты

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?