Кадровый вопрос. Павел Галкин: снова в СКА
Именно на годы патронажа Галкина пришлась золотая эпоха минского СКА. Он был тогда опорой, защитой и одним из главных соратников Спартака Мироновича. После отставки, случившейся в 2004-м, Павел Владимирович трудился начальником орготдела Минспорта, гендиректором ФК “Динамо-Минск” (установил рекорд пребывания на этой должности — без малого три года), а с 2008-го по январь нынешнего года — директором строившейся в то время “Минск-Арены”. Вчера новый директор гандбольного СКА ответил на вопросы “ПБ”.
— Ваше назначение не слишком удивило. По-моему, и за шесть лет “гражданской” жизни вы не пропустили ни одного мало-мальски значимого матча СКА…
— Вы преувеличиваете. Директорство на “Минск-Арене” забирало много времени и здоровья. Поэтому можно было бы болеть за армейцев и чаще. Но понятно, что с этим клубом связаны лучшие воспоминания. Это частица моей души. Поэтому в принципе и принял предложение сюда вернуться.
— От кого оно поступило?
— Инициатива исходила от главы национальной федерации гандбола Владимира Николаевича Коноплева. С его подачи поддержал мою кандидатуру и заместитель министра обороны Михаил Васильевич Пузиков. Но самым главным побудительным мотивом было, конечно, желание поддержать Спартака Петровича Мироновича. Мы все эти годы не прерывали давней дружбы.
— Вы пришли в СКА, скажем прямо, в смутное время. Упали результаты, расстроилась моральная атмосфера в клубе…
— Признаться, был потрясен, когда узнал о непродлении контрактов и увольнении с тренерских должностей наших гандбольных легенд: Мироновича, Александра Каршакевича. Их возвращение в штат, разумеется, было первым моим решением на директорском посту.
— Но этот логичный шаг вряд ли решит все доставшиеся вам в наследство проблемы…
— Да, в ситуацию пока только вникаю. Но, понятно, работы очень много. До старта сезона необходимо, во-первых, укрепить состав. Во-вторых — найти место постоянного тренировочного базирования, пока будет идти реконструкция комплекса в Уручье. В-третьих — заявить в чемпионат страны дочернюю команду. В-четвертых — заняться созданием при клубе детской школы. Ну и, пожалуй, самое важное и актуальное — поиски спонсоров, инвестиций в наш проект. Принял клуб с нулем на счету. Вытянуть этот воз нам сильно помогает глава федерации. Наметки уже есть.
— Дежурный вопрос — о целях на сезон.
— Конечно, вернуться в число призеров чемпионата страны, подтянуться к фаворитам. Очень важно громко заявить о себе в европейском Кубке вызова, куда нынче заявились. Ну а это лучший способ вернуть команде болельщиков, которых она растеряла.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь