Новички "Динамо". Максим Спиридонов и Константин Глазачев: все за одного

20:57, 7 июля 2010
svg image
3443
svg image
0
image
Хави идет в печали

— С кем тренировались?

Максим Спиридонов. Нас здесь тридцать человек из КХЛ, которым надо поддерживать форму. Собираемся, делимся с каждой стороны на три пятерки, играем двусторонку.

Константин Глазачев. Катаемся на базе “Динамо”, снимаем тут лед. С Максимом и здесь играем в одном звене. Он приехал чуть позже, я сначала без него играл, теперь полегче. Просто друг друга чувствуем на площадке, даже не смотрю, где он находится в определенный момент. И это настолько облегчает игру, что даже удовольствия от занятий получаю гораздо больше.

— А Штумпел почему не с вами тренируется?

К.Г. Йозеф дома, в Словакии. Знаете, он такой опытный, что ему уже, наверное, можно вообще не тренироваться. Он на лед может с закрытыми глазами выходить и делать все, что нужно.

— Теперь все-таки о главном: вас можно поздравлять с новым местом работы?

М.С. Думаю, да. Наконец после этого переполоха пришли к какой-то конкретной договоренности с исполняющим обязанности генерального директора Алексеем Торбиным.

К.Г. Уже жилье собираемся присматривать. Максим вот побывал в Минске, пообщался с руководством, привез мне письмо от Марека Сикоры, согласно которому, нас ждут 21 июля на “Минск- Арене”.

— О чем беседовали с Торбиным?

М.С. Встреча прошла очень доброжелательно: познакомились, он рассказал о планах клуба на будущий сезон, о ребятах, с которыми предстоит играть. И в результате обо всем договорились!

— В связи с финансовой политикой нового руководства “Динамо” сумма в предложенном контракте наверняка отличается от той, что была ранее…

М.С. Да, пришлось, конечно, пойти на компромисс. Но здесь основным фактором стали все же не деньги, а заинтересованность клуба в нашей тройке из “Барыса”. Были и другие предложения, но мы решили поодиночке никуда не бежать. Для нас было очень важно остаться вместе. Все-таки здорово сыгрались, провели два замечательных сезона, хотели еще один. Надеюсь, на новом месте все получится не хуже, чем в Астане.

К.Г. Поймите, так нам намного легче: не надо переживать перед сезоном, с кем и как придется играть. С первых же минут в новом сезоне будем чувствовать себя уверенно.

— “Динамо” за два сезона в КХЛ успело приобрести довольно скандальную репутацию: здесь и постоянные тренерские отставки, и смены руководства, и ежегодное тотальное обновление состава… Не пугает?

М.С. Мне кажется, сейчас все наладится. Когда Алексей Торбин пришел на новую должность, перед ним стояла задача максимально сохранить состав при ограниченном финансировании, с которой, считаю, он во многом справился. Сумел выравнять ситуацию, договориться со многими хоккеистами, которые были подписаны еще при Сергее Каткове. Вообще, Алексей — молодой парень, приятный в общении, говорит разумные вещи, и, думаю, во многом именно благодаря ему я оказался в Минске.

К.Г. Все эти перепалки с нашим агентом, все, что происходило и писалось в интернете, нас не касалось. Знаю, Максим немного переживал, но я был уверен, что все хорошо закончится. Когда началась эпопея со сменой руководства, нам никто не давал от ворот поворот — сразу было сказано, что Марек Сикора хочет видеть нас в составе. Это стало для меня прерогативой: понял, что, возможно, придется пойти на какие-то уступки. А то, что агент ругался, меня вообще никоим образом не касалось. Сейчас я не в обиде ни на кого. Главное, мы всей тройкой едем в хорошую команду к отличному тренеру.

— А о нем, кстати, что знаете?

М.С. Работать с Мареком Сикорой пока не приходилось, но от знакомых ребят наслышан, что это очень сильный и грамотный специалист, а также просто приятный человек. Доводилось слышать исключительно положительные отзывы. А об его уровне, считаю, лучше всего говорят достижения: в прошлом сезоне скромный “Автомобилист”, не имея в наличии ярких звезд, пробился в плей-офф. 21 июля команда собирается в Минске — буду иметь честь познакомиться с ним лично.

К.Г. У меня друг у него в Екатеринбурге играл. Сказал, что Марек — демократичный человек и отличный психолог. Лично тоже пока не знаю, но когда сказали: “Сикора хочет с вами работать”, сразу стало приятно, понял, что он в нас верит.

— С кем-то из будущих партнеров знакомы?

М.С. С Петером Подградским, естественно, — играли ведь вместе. А с белорусами пока не пересекался, но думаю, что общий язык найдем.

— Так Подградски тоже к нам приходит?

М.С. Мне сказали, что да…

— Теперь наведаетесь в Беларусь уже с близкими?

М.С. Пока нет смысла: сначала медосмотр пройти надо, а потом 25 июля отправляемся на сбор в Швейцарию.

К.Г. Аналогично. Моя подруга сама из Ярославля. Сейчас она в Москве со мной. Но потом я поеду в команду, она — домой. А вот уже к началу сезона будем вместе жить в Беларуси.

— Максим, какие остались впечатления о столице Беларуси?

М.С. Минск — красивый, уютный и чистый город, и в нем есть все, чтобы играть в хоккей. Здесь обеспечивают комфортные условия — для успешного выступления любого хоккеиста это немаловажно. Ну и, что говорить, предстоит выступать на одной из лучших арен Европы. Главное, чтобы болельщики ее заполняли, а уж мы постараемся не подвести.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?