Приплыли...

21:15, 15 июля 2010
svg image
1591
svg image
0

Впряглись у нас в извечно свое: потягаться с топ-форумами за бессмертную душу отечественного болельщика. Цельных пять вечеров белорусской “вышки”, как один миг, пролетели за время первенства в ЮАР. Поначалу все закрутилось более или менее пристойно с позиции конкурентоспособности. Первый игровой день (14-й тур ЧБ), совпавший со стартовыми сполохами Лимпопорума, породил даже что-то вроде легкой эйфории: у нас точно не хуже! Похмелье, однако ж, оказалось жестоким. Дальше средняя посещаемость, увы, банально рухнула, скатившись к 17-му туру (аккурат началась стадия плей-офф на ЧМ) до катастрофически несостоятельной отметки всего в одну тыщу душ. Так что ныне, если верить статистике, усредненные цифры валового зрительского присутствия на матчах “сёлетняга” ЧБ даже ниже суммарного показателя за всю историю повидавшего виды отечественного элитного дивизиона. Что не может не удручать. И где-то разочаровывать. Потому как известные реформы — “урезание до дюжины” — должны были вызвать закономерный всплеск не только игровой конкуренции, но и всенародного к ней интереса. Только куда, пардон за риторику, прикажете вставить эти “лишние” пять туров? Вот и выходит, что об эту пору на всей планете всерьез играли лишь в трех горячих точках: в ЮАР, в Беларуси и еще, кажется, в Исландии. В краю гейзеров — потому что им там, на этом забытом богом вулканическом острове, все равно. А здесь — по причине крайней нужды. А как только ЧМ закончился, синхронно и наш родной (железная логика!) взял трехнедельную паузу. Страна вечно рискованного “футболоделия”, как инфраструктуру не развивай! Может, стоит попробовать не в апреле, а в марте начинать сезон?..

Фундаментальная идея бесповоротно синхронизироваться с европейским футболом после триумфа того в ЮАР окончательно овладела умами лихих реформаторов в стране, где с давних пор любят рубить подобного рода “окна”. И чтобы перевести стрелки в один с еврограндами часовой пояс, в России готовы не посчитаться с любыми энергозатратами. О неизбежном переходе на систему “осень-весна” объявил на неделе глава РФС Фурсенко. Интересно, что в качестве одного из обоснований “реформы” он довел, что ничего по факту не изменится в итоге. Мол, какая разница: с весны очки считать, али когда пришла пора цыплят? Все равно по системе “зима-лето” как не играли, так и дальше — тренировочный демисезон! Такая вот “синхронизация” по-европейски…

Столичный же хоккей ныне переживает процессы оптимизации. Как в пьесе-сказке “Убить дракона”. Минскому “Керамину”, еще недавно слывшему народной командой, по всему видать, отведена роль пятого колеса в телеге. После выскочивших, как черт из табакерки, аж двух полпредов с пропиской в МХЛ, да при наличии “Динамо” и в доску муниципальной “Юности”… Боливар больше не снесет, как ни напрягайся. Заявленное слияние на самом деле выглядит как банальное поглощение. Только бы и самому флагману, как в присказке, не стать после “драконом”!.. Кстати, в протестном, как водится, опросе ПБ-онлайн на сей счет лидирует опция, что недурно было бы, раз пошло такое “раздраконивание”, еще и “Юность” оптимизировать…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?