“Зубры” — жертвы “Льва”
Здешние хоккейные власти оказались не против участия “Льва” в открытом чемпионате России. Комиссия, исследовавшая соответствие инфраструктуры клуба регламенту, не нашла причин для отказа. Предполагается, что бюджет новичка КХЛ составит 7-10 миллионов евро.
Данное пополнение вызвало пересмотр календаря турнира и состава Западной конференции. Особенно это затронуло минское “ДИНАМО”, которое со следующего сезона сменит “прописку”: теперь “зубрам” предстоит выступать в дивизионе Тарасова, где компанию им составят мытищинский “Атлант”, ярославский “Локомотив”, нижегородское “Торпедо”, череповецкая “Северсталь” и чеховский “Витязь”.
Еще один новичок лиги ханты-мансийская “ЮГРА” огласила список, состоящий из 23 фамилий игроков — они вскоре приступят к занятиям на предсезонном сборе. Кроме того, пятерых хоккеистов клуб пригласил на просмотр, и в их числе значится белорусский защитник Александр СЫРЕЙ (1988) из солигорского “Шахтера”. В прошлом сезоне он отыграл за “кротов” 38 матчей, отметился 7 (0+7) результативными баллами при 40 минутах штрафа.
Легендарный словацкий хоккеист Павол ДЕМИТРА подписал контракт с ярославским “ЛОКОМО- ТИВОМ”. Задрафтованный в далеком 1993 году “Оттавой” нападающий в том же сезоне и дебютировал в НХЛ. Но лучшие времена его заокеанской карьеры настали после перехода в “Сент-Луис”. В составе “блюзменов” он провел 7 полноценных сезонов, в 2000 году стал обладателем “Леди Бинг Трофи” — награды, присуждаемой игроку, продемонстрировавшему образец честной игры вкупе с высоким мастерством. В “Ванкувер Кэнакс”, где Демитра провел последние два сезона, дела у него шли не так удачно — мешали травмы. Сумев вылечиться лишь к Олимпиаде в Ванкувере, 35-летний нападающий помог своей сборной добраться до полуфинала, а сам стал лучшим бомбардиром Игр.
Рижское “ДИНАМО”, давно считающееся в КХЛ образцом продуманного, современного менеджмента, в очередной раз подтвердило этот статус. Как сообщает официальный сайт “львов”, руководство решило преподнести болельщикам летний подарок: едва вышедшая из отпуска команда встретится с ними. Мероприятие намечено на последнюю субботу июля. Пройдет оно на площадке у домашней арены рижан, и в его ходе желающие смогут пообщаться с игроками и тренерами, а также приобрести клубную атрибутику. Помимо этого, для поклонников “бордово-белых” предусмотрены концертная программа, конкурсы и аттракционы.
Московский ЦСКА начал продажу сезонных абонементов на домашние матчи клуба в чемпионате КХЛ-2010/11. Стоимость удовольствия посмотреть все встречи армейцев вживую колеблется от тысячи шестисот (фан-сектор) до сорока тысяч (самые удобные места в центральных секторах) российских рублей. Как сообщает официальный сайт российского клуба, абонемент даст его обладателю право посетить как игры регулярного чемпионата, так и плей-офф. Его держатели также смогут бесплатно посещать домашние матчи армейской команды МХЛ и получат право забронировать выбранное ими место на трибуне и на сезон-2011/12.
Состав начинающего 21 июля предсезонку минского “ДИНАМО” понемногу обретает все более завершенные очертания. Особенно продуктивными в этом смысле выдались последние дни, в ходе которых список новобранцев значительно расширился. Едва ли не самым громким известием стало возвращение в Минск из нижнекамского “Нефтехимика” форварда национальной сборной Беларуси Сергея ДЕМАГИНА (1986). Напомним, что нападающий, которому вчера исполнилось 24 года, начинал минувший сезон в составе “зубров”. Но в октябре прошлого года Глен Хэнлон неожиданно для многих отправил форварда в солигорский фарм-клуб через “драфт отказов”. На котором Демагин оставался без клубной прописки недолго — переход в дружину из Татарстана был оформлен практически моментально.
Под началом небезызвестного для белорусов Владимира Крикунова Сергей заметно расшевелился, набрав в итоге, с учетом матчей плей-офф, 28 (17+11) очков при 18 минутах штрафа в 53 играх за нижнекамцев. Для сравнения: в составе “бело-голубых” на старте сезона-2009/10 он выходил на лед в 7 встречах, лишь раз отметился результативной передачей и заработал двухминутное удаление. К слову, одна из шайб нападающего за “Нефтехимик” стала победной в матче с бывшими одноклубниками.
Также пополнил ряды “Динамо” финский защитник Ханну ПИККАРАЙНЕН (1983), славящийся атакующими действиями. Выступая в прошедшем сезоне за шведский МоДо, воспитанник хельсинкского ХИФКа с 43 (11+32) очками в 50 матчах стал вторым бомбардиром команды.
Из МоДо и еще один хоккеист, который продолжит карьеру в составе белорусского полпреда в КХЛ — полномочный чемпион мира Томаш МОЙЖИШ. В минувшем сезоне чех провел 52 игры и заработал 10 (5+5) очков.
Четвертым, после Штумпела, Глазачева и Спиридонова, хоккеистом, перебравшимся из казахстанской столицы в белорусскую, стал вице-чемпион мира-2000 Петер ПОДГРАДСКИ (1979). Стоит отметить, что он участвовал абсолютно во всех играх своих команд за два сезона в КХЛ. В последнем в 59 матчах набрал 29 (9+20) очков при 54 минутах штрафа и стал вторым по результативности защитником клуба.
Ожидается приезд в Минск и пятого экс-“барысовца” Дэвида НЕМИРОВСКИ (1976). Канадский нападающий провел в клубе из Астаны 50 матчей в регулярном сезоне и плей-офф и пополнил свою копилку 30 (16+14) баллами при 28 минутах штрафного времени.
Вратарская линия “бело-голубых” будет идентична прошлогодней: Мика ОКСА (1976) достиг договоренности с руководством клуба. Выступая в прошлом сезоне за фарм-клуб “Динамо” солигорский “Шахтер”, финский страж ворот отлично зарекомендовал себя и был признан лучшим голкипером ОЧБ- 2009/10.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь