Лига Европы. "Динамо" Мн. Вокруг матча. Привкус кислого
Скорее, речь шла о том, что составило главный элемент матчевого декора, — об отсутствии на поле и даже в протоколе Сергея Кисляка. Входящего в расцвет динамовского капитана, с некоторых пор являющегося в колоде Штанге как минимум козырным валетом. И с некоторых пор настойчиво сватаемого удивительной командой первой российской лиги с громким названием ФК “Краснодар”.
Становиться “краснодарским пацаном” Кисляк, конечно, не хочет — не желает разменивать на большие гонорары талант и перспективу. В неполные 23 года ехать туда, где принято по-стариковски калымить, где мечты о карьерном росте часто вырождаются в химеру, где себя легко потерять для той же сборной, — ну не вдохновляет… Особенно когда до окончания прежнего контракта остается сущая безделица — полгода. Особенно когда имеются и иные, более цивилизованные, варианты развития карьеры.
Эти полгода бередят и динамовский менеджмент. Еще бы: зимой из клуба бесплатно уйдет “товар”, выращенный на своем огороде, вскормленный от родимой “бело-синей” груди. Продлить контракт отчего-то не получилось, значит, сбывать “продукт” собственного производства нужно этим летом — и как можно дороже. Здоровый расчет, не правда ли? Только дороже всех предлагает “Краснодар”. А Кисляк в Краснодар ехать не хочет. Конфликт интересов, как водится, рождает конфликт людей. Из чего вытекает наше коллективное бессознательное, прочно усвоенное еще с приказных совдеповских лет: не хочет — заставим. Хоть бы даже и методом отстранения от футбола.
Вообще в этой истории, если разобраться, нет ничего выдающегося — это вполне типовая коллизия для “Динамо” новейшего времени. Тонкие трансферные вопросы столичный клуб не впервые решает толсто и сурово. Отчего бывает назван в болельщицкой среде чуть ли не крепостным театром.
Это в принципе сфера деликатная — переходы игроков. В ней нужно уметь найти экономический и человеческий консенсус. Получается не у всех. Например, в БАТЭ искусством компромисса владеют отменно — и футболисты уезжают в Италию или Германию. “Динамо” же строит политику по-другому — и от него уходят все больше в краснодары, да и то с битьем посуды.
…А Кисляк четверговый футбол, сказывают, видел с трибуны. И, следовательно, слышал, как фанатский сектор нес над стадионом его простецкое прозвище Кислый. И, следовательно, видел красноречивую пантомиму Антона Путило, который, забив гол, вызывающе начертал руками в воздухе кисляковскую “десятку”. Еще один бунт на корабле? Отнюдь — просто и у этого динамовского лидера срок контракта истекает будущей зимой, и его тоже клуб рискует потерять безвозмездно — то есть даром. Если, конечно, в ближайшее время не будут форсированы договоренности с германским “Фрайбургом”.
Беседа Чижа и Штанге к моменту путиловского гола давно закончилась на неизвестной ноте. В VIP-ложе тон давно задавали другие — вполне непосредственные господа из “Калева”, азартно и без умолку подстрекавшие своих флегматиков- подопечных на гол престижа.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь