Время — назад, время — вперед

09:21, 1 февраля 2005
svg image
2047
svg image
0
image
Хави идет в печали

Каждый из них заслуживает особого внимания — мы не потеряем эту тему. Пока же упомянем о том, что Игорь Вячеславович отныне трудится старшим тренером по группе метаний в национальной команде, Евгений Васильевич — тренер Республиканского центра олимпийской подготовки, а Александр Иванович — замдиректора предприятия “Динамо-Центр”. Доброго пути, мужики!

Было много теплых слов и подарков, но при этом организаторы чемпионата (РЦОП, БФЛА, руководство национальной команды), замечательно проделавшие большую подготовительную работу, допустили досадный прокол: забыли даже назвать наставников виновников торжества, не говоря уже о том, чтобы отметить их призами. Владимир Ракович тренировал Главацкого 17 лет — трогательный пример спортивного и человеческого содружества! К успехам Астапковича в разной степени причастны Петр Зайцев, Юрий Тарасюк, Ромуальд Клим и Константин Астапкович. Мастерство Мисюли шлифовали Александр Базыленко, Борис Дроздов и Борис Хролович.

Застряли в древности

Первый день чемпионата не изобиловал высокими результатами. До начала женских забегов на 60 м было откровенно скучно. Судите сами.

Победитель в прыжках в высоту Александр Верютин преодолел планку на высоте 2 м 20 см. 37 лет назад с таким показателем Валентин Гаврилов стал бронзовым призером Олимпиады в Мехико. Да и сам Верютин семь лет тому завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров в Аннеси (Франция), взяв 2,21. Атлет вроде бы в расцвете сил, а движения вперед не наблюдается. Но призеры — Зайцев и Голешов — не напрыгали и этого, ограничившись высотой 2,15. Правда, ребята юные, способные, но не последуют ли они по стопам Верютина?

Тогда же, в 1968-м, олимпийское золото выиграла Милена Резкова прыжком на 1,82. Наша чемпионка Ольга Чупрова преодолела лишь 1,80. А норматив для поездки на чемпионат Европы 1,94, у мужчин — 2,28. Это же космос для нынешних победителей!

Забеги на 1500 метров впечатлили своей массовостью — в них стартовало около 40 средневиков. На этом радость закончилась. Лучшее время показал опытный Марек Романчук — 3.54,28. Призеры Александр Донченко и Игорь Доронин проиграли ему по две секунды.

Давайте снова заглянем в прошлое. Новозеландец Джек Ловлок выиграл Олимпиаду в Берлине со временем 3.47,8. Это было 69 лет назад! Стало быть, наш Марек, окажись он в забеге с Джеком, отстал бы от него метров на 50! Давайте отмотаем пленку времени лет на 90 назад. Как раз будем бороться на равных с самим Пааво Нурми! Получается, что высотники в сравнении со средневиками у нас вполне “продвинутые” ребята…

Может, все дело в том, что многие не знают азов профессии?

Выше Булатова

По традиции в рамках зимнего чемпионата страны проводится мемориал выдающегося нашего шестовика Владимира Георгиевича Булатова, победителя матча СССР — США и бронзового призера чемпионата Европы. Ни для кого не секрет, что шест у нас в завале. После отъезда Андрея Тивончика в Германию и Дмитрия Маркова в Австралию подавали надежды Дмитрий Смирнов и Игорь Кравцов, пределом которых были 5 м 50 см. По разным причинам они рано ушли из большого спорта. В прошлом году редкие ряды белорусских шестовиков пополнил россиянин Игорь Алексеев. Он и победил, взяв 5 м 40 см. Однако за его спиной разгорелась нешуточная борьба, приведшая к установлению личных достижений: Станислав Тивончик — 5,20, Игорь Федик и Дмитрий Беликов — по 5,10. Тоже весьма далеко от желаемого. Но что-то не припомним, чтобы в суверенные годы у нас сразу четверо взлетали выше 5 метров. Все они, кроме лидера, очень молоды, а значит, имеют время для прогресса. Впрочем, и Алексеев, судя по всему, располагает для этого неплохими возможностями.

Подарившие надежду

Но, слава богу, не все было так безрадостно. На состоявшемся неделей ранее чемпионате среди многоборцев целая группа атлетов выдала приличные результаты. Вера Епимашко (тренер Константин Кулинкович), на которую мы советовали обратить внимание в прошлом году, набрала очень серьезную сумму очков — 4529. Это лучший показатель мирового сезона! На прошлогоднем чемпионате мира это был бы четвертый результат. Кроме того, Вера выиграла прыжки в длину и толкание ядра.

Продвинулась вперед и 22-летняя Екатерина Бутько, победившая в группе молодежи — 4235, а также 19-летние юниорки Ирина Искрик — 3921 и Татьяна Микулович — 3816. Старший тренер по многоборьям Николай Параховский отметил гродненского наставника Елену Стасюкевич, тренирующую талантливых Искрик, Екатерину Бабич и 15-летнюю Аиду Рубель.

У мужчин ожидаемо выиграл олимпиец Александр Пархоменко (тренер Александр Блиняев) — он улучшил личный рекорд на 140 очков — 5883. Более существенного прогресса добился еще один подопечный Блиняева 22-летний Денис Цупранов, “поднявшийся” на 250 очков. Заслуживают похвалы воспитанники витебского специалиста Василия Коробейко 19-летний Александр Корзун — 5604 и 20-летний Денис Соболев — 5427. Между ними вклинился Николай Шубенок — 5491. Если не потерять этих ребят, года через два-три у нас могут получиться команды многоборцев, вполне способные претендовать на победу в Кубках Европы. Ведь есть еще и чемпион мира среди юниоров Андрей Кравченко, а у женщин — Ирина Бутор и не сказавшая последнего слова Наталья Сазанович.

Порадовала Евгения Лихута (тренер Виктор Мясников), пробежавшая барьерный спринт за 8,05 и 8,15. Повторить бы эти секунды в Мадриде! У мужчин определились два лидера — Андрей Шалонько и Дмитрий Лынша, которые потихоньку подбираются к международным скоростям.

Светлана Климкович (тренер Вячеслав Искаков), оправившись от прошлогодней серьезной травмы, без конкуренции сделала победный дубль на средних дистанциях. Опытная Наталья Сафронова (тренер Вячеслав Сафронов) улетела тройным прыжком за 14 метров. Могла бы и дальше, но накануне приболела. Призеры проиграли ей больше метра!

Кульминацией первого дня был женский спринт. Елена Невмержицкая (тренер Леонид Сафронников) уже в забеге показала 7,20, выполнив мадридский норматив! В финале она улучшила время — 7,15! Так быстро в этом году еще никто не бегал. У Юлии Нестеренко год назад был почти такой же результат — 7,13. Что за этим последовало, теперь знает весь мир. Так что Елене есть на кого равняться.

Украшением вечера стала дуэль сестер Усович (тренер Игорь Захаревич) в финале бега на 400 метров. Обе продемонстрировали стильный бег, показав хорошие секунды: у Светланы — 51,73, у Илоны — 52,45.

Подтверждение класса

Елена Невмержицкая не переставала удивлять зрителей и во второй день чемпионата. Специалисты знают, что она больше тяготеет к короткому спринту (60 м в зале, 100 м на открытом воздухе). Поэтому зальные 200 м для нее справедливо считаются серьезным испытанием. Любопытно было взглянуть, насколько безоговорочная звезда первого дня будет комфортно себя чувствовать на дистанции более чем втрое длиннее. Лакмусовая бумажка выдала нужный цвет, что только укрепило уверенность в выходе минчанки на совершенно новый скоростной уровень. В предварительном забеге Лена чувствовала себя абсолютно раскованно. Также как и в финале на 60 м, она здорово стартовала и легко покатила по дистанции. Бегуны, у которых хромает структура движений, обычно ломают ее при выходе со второго виража. У Лены этого не было и в помине. Бесстрастная электроника зафиксировала 23,62. Единственной из участниц, кто сумел приблизиться к этому времени, стала Наталья Сологуб — 23,72. Таким образом, финальный забег на 200 м полностью повторил перипетии борьбы в мини-спринте. Соперницы стоили друг друга! Лишь упомянутая раскованность в движениях да более высокая частота шага позволили Невмержицкой сделать дубль и установить при этом личный рекорд — 23,41. В аналогичном беге у мужчин результат победителя смотрелся на порядок скромнее: Александр Елистратов едва разменял 22 секунды — давно пройденный рубеж.

Основное количество субботних финалов представляли бег на выносливость. На наш взгляд, стоит отметить выигрыш самой длинной зальной дистанции Ольгой Кравцовой и Азатом Ракиповым. Напомним, что представительница Гродненской области в последний момент сумела отобраться на Олимпиаду в Афинах. Нынешнее свидание с ней также оставило благоприятное впечатление. Как сказал нам ее тренер Владимир Романовский, они к зимнему чемпионату страны специально не готовились, тем не менее Кравцова оказалась намного сильнее соперниц. Преодолев три километра в своем темпе, при этом обойдя несчетное количество круговых, уроженка Мостов показала довольно приличное время — 9.09,47. Ольга Минина прибежала на финиш через 21 секунду, Ирина Кунаховец — через 32. Как говорится, без комментариев.

Все в сад

Примерно в таком же ключе действовал Азат Ракипов, разносторонность которого приятно удивляет. Весь прошлый сезон подопечный Владимира Пологова готовился как марафонец, однако зимняя “трешка” не выявила у Азата сколько-нибудь ощутимых проблем со скоростными качествами. Это же относится к призерам — Владимиру Тямчику и Игорю Жаворонкову, которые, как и Ракипов, уже несколько лет специализируются на марафоне.

Успех марафонского трио — откровенный упрек всем представителям среднего бега в сборной, а также старшему тренеру команды по видам выносливости Сергею Зыкову. Его весьма спорное решение поставить победителя “полторашки” Марека Романчука в слабейший забег на 800 м вызвало удивление журналистов и возмущение наставника Романчука заслуженного тренера Беларуси Кондрата Думнова. Добро бы в стране было несметное количество классных средневиков, которых можно раскидать по разным забегам, а потом свести в финальном. А так получили то, что получили: уверенная победа Романчука в отсутствие в забеге сильных конкурентов не позволила ему даже войти в тройку сильнейших.

Дилетантством отдавала подготовка бегунов на 800 м. Серебряный и бронзовый призеры кое-как разменяли 1 минуту 54 секунды, а основная масса результатов — в районе 1.55,0-1.58,0. Это даже не прошлый, а позапрошлый век легкой атлетики. Мало-мальски способный молодой человек при наличии специальной литературы в состоянии самостоятельно выйти на рубежи, покоряемые людьми в форме сборной Беларуси. В чем тогда заключается профессионализм специалистов? На этом фоне победитель восьмисотметровки Александр Трутько выглядел чуть ли не Борзаковским. Но лишь до того момента, пока не объявили результат обладателя первого места — 1.51,5. Как говорится, все в сад…

Несмотря на скромные достижения в прыжковых дисциплинах, назовем тех призеров, чей возраст позволяет надеяться на успехи в будущем. Это шестовички Жанна Баяндина и Светлана Макаревич, прыгуны в длину Ольга Сергеенко и Вероника Шуткова. Но и у них уже наблюдается топтание на месте.

Николай Конников серебряной медалью и прыжком на 7,36 отметил свое 20-летие.

Проверка Мадридом

После окончания соревнований мы не преминули побеседовать с наставником Елены Невмержицкой Леонидом САФРОННИКОВЫМ. Действующий рекордсмен страны, известный в недалеком прошлом белорусский спринтер весьма успешно начал свою деятельность на тренерском поприще, что подтверждают высокие результаты подопечных, в число которых входит и его титулованная супруга Наталья. Сильные стороны его тренерского дарования — аналитический подход и абсолютно адекватное восприятие побед и поражений.

— Согласны ли вы с утверждением, что Елена Невмержицкая вышла на новый качественный уровень?

— Вне всяких сомнений. До этого чемпионата ее личный рекорд в беге на 60 метров равнялся 7,29. Его улучшение на 14 сотых — серьезная прибавка, говорящая о том, что Невмержицкой вполне по силам занять достойное место в когорте бегуний экстра-класса. Но для этого надо работать не покладая рук.

Прошлый сезон у нее совершенно не получился — помешала травма спины. Даже в лето входили с большим трудом. Тем не менее на международных стартах Лена смотрелась довольно неплохо. На Кубке Европы финишировала третьей в беге на 100 метров с результатом 11,45. Однако от выступления на Олимпийских играх остались чувства неудовлетворенности и нереализованности. Теперь Лена горит желанием доказать, чего она на самом деле стоит. Я доволен ее отношением к делу, тренировочный процесс идет по нарастающей. Сдвиги есть, и это радует. 24 года — оптимальный возраст для скачка вперед.

— Показалось, что бегунья даже визуально изменилась в лучшую сторону: из эдакого колобка превратилась в стройную взрывную спортсменку.

— Мне нечего добавить, вы все верно подметили.

— Вы целенаправленно готовились к зимнему чемпионату страны или выступали здесь на инерции тренировочных нагрузок?

— Я специально подводил Невмержицкую к турниру. Предварительно у меня состоялся предметный разговор с нынешним главным тренером команды Анатолием Бадуевым Мы определили стратегию подготовки бегуньи в преддверии зального чемпионата Европы. Руководство сборной наметило нами рубежи, взятие которых обеспечивало путевку в Мадрид. Что мы и сделали.

— Какие цели стоят перед Леной на континентальном первенстве?

— С учетом того, что спортсменка будет впервые выступать на столь серьезном уровне в личном виде, сверхзадач перед ней никто не ставит. Лично я буду вполне удовлетворен попаданием в финал на 60 метрах. Полагаю, его может обеспечить результат примерно 7,25.

— Не мало ли?

— Думаю, нет. Сезон-то постолимпийский, многие лидеры наверняка возьмут тайм-ауты, чтобы отдохнуть, залечить травмы.

— Других стартов перед Европой вы не планируете?

— Пока нет. Теперь по результатам чемпионата Беларуси Лена освобождена от необходимости доказывать свое право на поездку в Мадрид, поэтому мы будем спокойно готовиться к главному старту зимнего сезона.

— В белорусском женском спринте впору констатировать стойкую тенденцию появления высококлассных бегуний: Наталья Сафронникова, Юлия Нестеренко, теперь вот, дай бог, Елена Невмержицкая…

— И это прекрасно. Лучший двигатель прогресса — конкуренция. Уж что-что, а закиснуть девчонки друг другу не дадут.

Многообещающие сюрпризы

Только что прошедший чемпионат был первым национальным форумом легкоатлетов в новом олимпийском цикле, а потому невольно стал его точкой отсчета. Главная новизна состояла в том, что после 11-летнего руководства национальной командой в отставку ушел Александр Рудских. Бразды правления принял заслуженный тренер СССР Анатолий Бадуев, до того пребывавший на вторых ролях.

Теперь руководящее ядро белорусской легкой атлетики выглядит так:

Василий Иванюк — директор РЦОП;

Леонид Михайловский — председатель БФЛА;

Анатолий Бадуев — зампред БФЛА и главный тренер национальной команды;

Борис Криштанович — генсек БФЛА и гостренер;

Алексей Воскобович, Аркадий Сиротко, Владимир Баразнов, Леонид Зубрицкий, Вячеслав Кривецкий, Александр Кныш, Валентина Маковецкая, Александр Трощило, Олег Шароваров — гостренеры;

Юрий Моисевич — старший тренер по группе резерва;

Игорь Астапкович, Анатолий Быков, Анатолий Ермишин, Сергей Зыков, Татьяна Ледовская, Николай Параховский — старшие тренеры национальной команды по видам.

Заранее приносим извинения, если перепутали последовательность фамилий в табели о рангах. Новых имен немного — Астапкович да Моисевич, а посему каких-либо революционных преобразований мы не ждали. И ошиблись!

Первый приятный сюрприз был скромно приколот на доске объявлений: нормативы, разработанные главным тренерским советом БФЛА, выполнение которых гарантирует включение в сборную и выступление на чемпионате Европы в залах. Таковые определялись и ранее, но чтобы вывесить их вот так, всем на обозрение — соревнуйтесь и выполняйте! — такого не было!

Второй плюс — обилие спонсоров и, как следствие, призов, врученных чемпионам. Легкоатлеты — чернорабочие большого спорта. Праздников в их жизни немного. И если их труд отмечается не только медалями, но и конкретными призами, думается, это лишь подстегнет их в стремлении работать еще лучше.

Бывший средневик Николай Корольков, воспитанник заслуженного тренера СССР Александра Агрызкина, а ныне глава фирмы “Дальневосточный мед”, каждому чемпиону вручил по кувшину с драгоценным продуктом. Не скупились на подарки лауреатам недавно созданная фирма “Динамо-Центр”, которой руководят бывшие прыгуны в длину Владимир Потапенко (директор) и Александр Главацкий (замдиректора), и “Архитектурно-строительное предприятие Юлии Скорыниной”, от имени которого барьеристов чествовал их знаменитый в прошлом коллега Сергей Усов… Из-за этого церемонии награждения чуть затягивались, но сие вовсе не огорчало.

Третий положительный момент — отсутствие ора и скандальности, неотъемлемой спутницы предыдущего десятилетия. Журналисты были приятно удивлены приглашением их наряду с тренерами и специалистами на итоговое совещание, посвященное формированию сборной для выступления в Мадриде. Впервые вел его Бадуев. В отличие от тех, на которых доводилось бывать прежде (когда же это в последний раз случилось?), оно было кратким, конкретным и абсолютно бесконфликтным. Анатолий Иванович немного волновался, но говорил негромко, спокойно, а главное — аргументированно и потому убедительно. Когда он окончил и поинтересовался, есть ли вопросы, воцарилась тишина. Тем не менее новый главный не торопился сворачивать собрание и еще несколько раз повторил обращение к присутствующим. Прозвучало несколько рабочих вопросов, на которые Анатолий БАДУЕВ дал исчерпывающие ответы:

— По итогам чемпионата нормативы, установленные главным тренерским советом, выполнили Елена Невмержицкая (60 метров), Светлана и Илона Усович (400 метров), Евгения Лихута (60 метров с барьерами).Они, а также Надежда Остапчук (толкание ядра), которая готовится по индивидуальному плану, включены в национальную команду для участия в чемпионате Европы в закрытых помещениях.

Что касается эстафеты 4х400 метров, то наша команда имеет по итогам прошлого сезона девятый результат и потому “стоит на листе ожидания” — допускают лишь восемь дружин. Но чтобы не оказаться застигнутыми врасплох, будем готовить всю команду. Места вслед за сестрами Усович заняли Ирина Хлюстова и Анна Козак. К тому же ЕАА требует, чтобы в нынешнем составе было не менее трех спортсменок из прошлогоднего.

Кандидатами на поездку в Мадрид являются Наталья Сафронова (тройной), Игорь Алексеев (шест), Андрей Шалонько (60 метров с барьерами), Наталья Сологуб (200 метров). Под вопросом Светлана Климкович (1500 метров). Будем пытаться заявить в пятиборье Веру Епимашко. Набранная ею сумма в 4529 очков способна обеспечить завоевание медали.

Ворота в национальную команду ни для кого не закрыты. Следующий турнир — первенство вузов — состоится 12-13 февраля, после него и подведем черту под выездным списком. Нет смысла растягивать этот процесс, так как практика показывает, что те, кого включают в последний момент, выступают не лучшим образом. Весь порох уходит на выполнение норматива, а времени на восстановление и подготовку не остается. Так ведь, Александр Григорьевич? (Рудских утвердительно качнул головой).

Позже, в эксклюзивном интервью корреспондентам “ПБ” главтренер подвел итоги чемпионата:

— Конечно, уровень результатов был бы выше, если бы в нем участвовали именитые атлеты — олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, чемпионы мира Наталья Сафронникова, Андрей Михневич, победительница “Гран-при” Надежда Остапчук, олимпийцы Наталья Хоронеко, Юрий Белов, Павел Лыжин и другие. Но мы дали им отдохнуть после напряженного олимпийского года и спокойно готовиться к летнему сезону. Зато у нас была возможность внимательнее присмотреться к молодежи. Мы опоздали с обновлением сборной. Олимпийцев 2008 года нужно подбирать уже сегодня. Сейчас — новый виток развития спорта, новые условия. Невозможно неожиданно выстрелить из полной безвестности, скажем, за год до Олимпиады. Нужно поступательно двигаться вперед в течение всего олимпийского цикла. Из этого и будем исходить, оценивая возможности молодых атлетов. Не оправдал себя и методический ход, когда мы давали титулованным атлетам полный отдых в течение года. Нужны новые подходы.

Председатель БФЛА Леонид МИХАЙЛОВСКИЙ пояснил ситуацию, сложившуюся вокруг Дмитрии Валюкевича.

— Неделю назад к нам пришел факс из Словацкой федерации легкой атлетики, в котором содержится просьба разрешить Валюкевичу выступать за Словакию в связи с тем, что он женился на гражданке Словакии и принял словацкое гражданство. Мы передали этот запрос в Министерство спорта и туризма.

Что же, новые подходы нам понравились. Гласность, спортивный принцип формирования сборной, конструктивная деловая атмосфера, стремление к сотрудничеству со всеми заинтересованными, в том числе с прессой, без предварительных условий — все это импонирует. Но любые конструкции и тенденции должны пройти проверку временем. Надеемся, оно нас не обманет.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ В ЗАЛАХ

МИНСК.

Спорткомплекс РЦОП по легкой атлетике

МУЖЧИНЫ. 60 м. 1.В.Гулевич (Гомельская обл.) — 6,75. 2.Д.Голуб (Витебская) — 6,81. 3.О.Урбанович (Минская) — 6,88. 200 м. 1.А.Елистратов (Минск-Могилевская) — 21,98. 2.М.Лынша (Брестская) — 22,29. 3.В.Кирисюк (Брестская) — 22,29. 400 м. 1.С.Козлов (Витебская) — 47,75. 2.А.Елистратов (Минск-Могилевская) — 47,97. 3.Л.Вершинин (Витебская) — 49,07. 800 м. 1.А.Трутько (Минск-Брестская) — 1.51,52. 2.Ю.Пелепягин (Гродненская) — 1.53,34. 3.И.Качура (Минская) — 1.53,76. 1500 м. 1.М.Романчук (Гродненская) — 3.54,28. 2.А.Донченко (Гомельская) — 3.56,19. 3.И.Доронин (Минская-Витебская) — 3.56,58. 3000 м. 1.А.Ракипов (Минская) — 8.05,01. 2.В.Тямчик (Брестская) — 8.18,07. 3.И.Жаворонок (Брестская) — 8.23,02. 60 м с/б. 1.А.Шалонько (Витебская) — 7,75. 2.М.Лынша (Брестская) — 7,80. 3.А.Шкуратов (Минск) — 8,11. 10 км (с/х). 1.С.Чернов (Минская) — 40.21,3. 2.А.Кузьмин (Гродненская) — 40.33,8. 3.Н.Середович (Брестская) — 40.42,5. Высота. 1.А.Верютин (Витебская) — 2,20. 2.А.Зайцев (Витебская) — 2,15. 3.С.Голешов (Витебская) — 2.15. Длина. 1.М.Нестерук (Минск) — 7,43. 2.Н.Конников (Минск) — 7,36. 3.О.Бондарь (Гомельская) — 7,32. Тройной. 1.Д.Децук (Брестская) — 16,15. 2.А.Яковчик (Минск) — 15,87. 3.А.Фурсо (Могилевская) — 15,74. Шест. 1.И.Алексеев (Гомельская) — 5,40. 2.С.Тивончик (Брестская) — 5,20. 3.И.Федик (Гомельская) — 5,10. Ядро. 1.Д.Гончарук (Гродненская) — 19,43. 2.А.Синяков (Могилевская) — 19,37. 3.С.Дабко (Гродненская) — 17,39. Семиборье. 1.А.Пархоменко (Минск-Могилевская) — 5883. 2.Д.Цупранов (Гомельская) — 5697. 3.В.Рачицкий (Гомельская) — 5236.

ЖЕНЩИНЫ. 60 м. 1.Е.Невмержицкая (Гомельская-Гродненская) — 7,15. 2.Н.Сологуб (Брестская) — 7,28. 3.А.Шуляк (Брестская) — 7,37. 200 м. 1.Е.Невмержицкая (Гомельская-Гродненская) — 23,41. 2.Н.Сологуб (Брестская) — 23,59. 3.Е.Лихута (Минск) — 24,72. 400 м. 1.С.Усович (Минская) — 51,73. 2.И.Усович (Минская) — 52,45. 3.И.Хлюстова (Витебская) — 54,09. 800 м. 1.С.Климкович (Минск) — 2.05,82. 2.А.Котенкова (Минская) — 2.07,48. 3.С.Аврамчик (Минская) — 2.08,88. 1500 м. 1.С.Климкович (Минск) — 4.15,77. 2.С.Аврамчик (Минская) — 4.25,85. 3.О.Минина (Могилевская) — 4.26,96. 3000 м. 1.О.Кравцова (Гродненская) — 9.09,47. 2.О.Минина (Могилевская) — 9.30,21. 3.И.Кунаховец (Брестская) — 9.41,24. 60 м с/б. 1.Е.Лихута (Минск) — 8,15. 2.Н.Циленьть (Гродненская) — 8,53. 3.Т.Алисевич (Минская) — 8,54. 10 км (с/х). 1.С.Юрченко (Брестская) — 46.10,7. 2.Т.Метлевская (Минская) — 46.26,7. 3.Л.Долгополова (Брестская) — 46.57,5. Высота. О.Чупрова (Витебская) — 1,80. 2.С.Пунтус (Гомельская) — 1,80. 3.И.Искрик (Гродненская) — 1,75. Длина. 1.В.Епимашко (Минск) — 6,15. 2.О.Сергеенко (Гомельская) — 6,01. 3.В.Шуткова (Минск) — 5,99. Тройной. 1.Н.Сафронова (Брестская) — 14,03. 2.А.Лесун (Минская) — 13,01. 3.А.Курдюк (Минск) — 12,85. Шест. 1.Ж.Баяндина (Брестская) — 3,80. 2.С.Макаревич (Минск) — 3,80. 3.Е.Архипова (Гродненская) — 3,80. Ядро. 1.В.Епимашко (Минск) — 16,97. 2.Ю.Леонтюк (Брестская) — 16,87. 3.Т.Мелешко (Гродненская) — 15,57. Пятиборье. 1.В.Епимашко (Минск) (8,38 — 174 — 17,09 — 6,30 — 2.34,59) — 4529. 2.Т.Алисевич (Минская) — 4085. 3.Н.Германюк (Гродненская) — 3828.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?