ЧЕ. Запас медалей и проблем

06:46, 10 марта 2005
svg image
1010
svg image
0
image
Хави идет в печали

Классический вариант

В прошлом году Надя Остапчук оставила двоякое впечатление: выиграла все старты (в том числе финал Гран-при), кроме одного. Да тот один всех остальных стоил! Неудача подстерегла воспитанницу Александра Ефимова и Валерия Оксенчука на главном старте — олимпийском. Да еще в самой Олимпии. Напомним, белоруска тогда победила в квалификации с толчком на 19,59. Однако в финале никак не могла сконцентрироваться и с результатом 19,01 осталась пятой. Правда, после дисквалификации Ирины Коржаненко Остапчук поднялась на четвертое место, но это было слабым утешением.

Еще осенью, на аттестации национальной команды, ее наставник Ефимов заявил о решимости штурмовать европейский пьедестал. Это не удивило: в залах Надя выступает особенно удачно. На ее счету две серебряные медали мировых чемпионатов (2001, 2003), есть и “летняя” медаль такого же достоинства (2003). Так что нацеливались на золото. Единственное настораживало: ни одного старта в зимнем сезоне у Надежды не было. Домашние турниры она пропускала. Вряд ли это являлось верным решением, особенно учитывая отсутствие женского толкания ядра в программе заграничных соревнований.

Поэтому выступать предстояло с листа. Честно говоря, особо именитых соперниц в Мадриде не было. Олимпийские медалистки Афин немка Надин Кляйнерт и россиянка Светлана Кривелева решили целенаправленно готовиться к лету. В этой ситуации опасаться следовало сверхопытной 37-летней польки Кристины Забавской и 25-летней российской дебютантки Ольги Рябинкиной.

В квалификации Остапчук уже в первой попытке застолбила за собой лучший результат — 18,59. У Рябинкиной — 18,42, а вот Забавска действовала прагматично — всего 17,76 (7-я).

В финале Надя заставила нас поволноваться: в первой попытке — ноль, во второй всего 17,99. Лидерство тем временем захватила Рябинкина — 18,78, за которой неожиданно пристроилась 20-летняя немка Петра Ламмерт — 18,69, а на третье место выдвинулась Забавска — 18,44. Требовались решительные действия. Здесь Надежда и нанесла удар: 18,99 — ровно на метр дальше, чем в предыдущей попытке. Соперницы оторопели. Юную Ламмерт это выбило из колеи, и в дальнейшем она выпала из обоймы претенденток. Зато другие конкурентки существенно приблизились: Забавска — 18,89, Рябинкина — 18,83. Белоруска “огрызнулась” толчком на 18,97. И все же ее лидерская позиция оставалась шаткой. Особенно после того, как польская спортсменка из 10 см отставания в пятой попытке отыграла 7 — 18,96. Рябинкина сломалась, а для Надежды это стало психологическим допингом: почувствовав опасность и памятуя об олимпийском уроке, Надя совершила достойный толчок на 19,37. Эти цифры и оказались золотыми. Хотя Забавска и в последней попытке пробовала изменить ситуацию — 18,95.

Заметим, что финальный результат Остапчук лучше предварительного на 78 см. Так и должно быть у зрелого мастера. Кстати, Рябинкина прибавила 41 см, а Забавска — 1 м 20 см.

Надо было видеть радость могучей белоруски, которая, стоя на пьедестале, от волнения никак не могла отыскать глазами флагшток.

Надежда ОСТАПЧУК, чемпионка Европы-2005:

— Конечно же, очень довольна тем, что впервые стала чемпионкой Европы. Была уверена в победе. Но поначалу мешало отсутствие соревновательной практики: отсюда неудача в дебютной попытке. Во второй уже почувствовала сектор, однако был небольшой сбой в работе ног. Потом все стало на свои места.

Александр ЕФИМОВ, заслуженный тренер Беларуси:

— Все оказалось не так просто, как кому-то могло показаться. Послеолимпийский чемпионат проходил в напряженной борьбе и изобиловал высокими результатами. В Мадриде выступала большая группа чемпионов и призеров Олимпиад. Налицо новая стратегия: если раньше после Игр многие отдыхали и зимой не соревновались, то теперь немало атлетов готовятся к лету, используя зимние турниры.

Прорыв

Питомица Игоря Захаревича Светлана Усович громко заявила о себе зимой 2002-го. С тех пор она каждый сезон крушит национальные рекорды в беге на 400 метров и является безоговорочным лидером в нашей стране на этой дистанции. Первостепенны ее заслуги в завоевании золотых медалей в эстафетном беге 4х400 метров на чемпионате Европы-2002 и серебряных — на чемпионате мира-2004. Однако в индивидуальном беге ей лишь однажды удалось пробиться в финал. Иногда спортсменка в предварительных забегах была среди лучших, но на большее ее не хватало. В прошлом году накануне Олимпиады Светлана улучшила рекорд Беларуси до 51,37. А в Афинах камнем преткновения снова стал полуфинал. Итоговое 14-е место огорчило, тем более что и в эстафете финальная калитка захлопнулась перед самым носом — белоруски остались девятыми.

В начале нынешнего зимнего сезона Игорь Владимирович предложил Светлане попробовать силы на дистанции 800 метров. Результат ошеломил — 2.01,76! И это практически с листа! Можно только догадываться, каковы ее перспективы в этом виде программы…

Затем был старт на чемпионате страны, увенчавшийся новым зимним достижением — 51,73. Это время заняло 4-ю строку в европейском списке и 6-ю — в мировом. С такой позиции можно замахиваться на евромедали.

Илона Усович моложе Светланы на два года и также тренируется у Захаревича. Соответственно, и в национальную команду она попала позже. Однако успела внести достойную лепту в добычу мирового серебра на прошлогоднем чемпионате мира в залах. Постепенно Илона обошла в местной табели о рангах опытных Ирину Хлюстову, Анну Козак, Наталью Сологуб. На чемпионате Беларуси она прибежала на финиш второй вслед за старшей сестрой со временем 52,45 (9-й показатель на континенте, 14-й в мире).

Руководство национальной команды поставило перед Светланой задачу — выйти в финал чемпионата Европы. И все бы ничего, если бы не простуда. Однако девушка привыкла преодолевать трудности. Предварительный забег в Мадриде она провела отменно, финишировав с очередным рекордом страны — 51,35 (первые 200 м — 23,89). Причем ситуация не заставляла Светлану бежать так быстро. Полька Моника Бейнар и украинка Наталья Пигида проиграли ей добрый десяток метров.

Илона в своем забеге была второй вслед за опытной Ириной Росихиной (51,75) с личным достижением — 52,34. Обе сестры вышли в финал. На высшую награду претендовала и чемпионка Европы- 2000 Светлана Поспелова (51,70).

Поспеловой досталась более выгодная пятая дорожка. Это значило, что до выхода к бровке на протяжении 150 метров наша Света будет маяком для российской тезки. Та рванула со старта, словно ошпаренная, будто ей предстояло преодолеть не 400 метров, а только 200. К бровке она выскочила первой, а вплотную за ней — Света Усович. На половине дистанции секундомер зафиксировал сумасшедший темп: 23,54 у россиянки, 23,64 — у белоруски. Второй круг стал для обеих испытанием воли. На последней прямой наша Света пыталась обойти лидера, но та заметалась по дорожкам, перекрывая путь к победе. После финиша девушки рухнули, не в силах оставаться на ногах. А табло высветило прекрасные цифры: Поспелова — 50,41, Усович — 50,55!

Одним махом Светлана Усович покорила несколько вершин: стала вице-чемпионкой Европы, разменяла 51 секунду и установила очередной рекорд страны, улучшив прежний сразу на 80 сотых!

Илона также проявила отменные бойцовские качества. Отметку 200 метров она миновала только пятой, но затем неумолимо приближалась к Росихиной. В финишных клетках все решил опыт россиянки, успевшей наклониться вперед: 3.Росихина — 52,05; 4.Илона Усович — 52,06. До медали не хватило самой малости, однако не стоит забывать, что Илона в Мадриде также дважды закончила бег с личными достижениями.

Светлана УСОВИЧ, серебряный призер ЧЕ-2005 в беге на 400 м:

— Когда я увидела, что дорожка там такого же цвета, как в нашем манеже — красная, обрадовалась. Значит, для меня она будет счастливой. Но по качеству ее с минской не сравнить. Она так здорово несет — просто бегала бы по ней и бегала! На такой дорожке и на 48 секунд выйти можно. Забег пробежала легко, в удовольствие, даже не заметила этих 51,35. В финале настраивалась не на победу, а на хороший бег. Немного засиделась на старте, но решила держаться за Поспеловой до последней прямой, а там обойти ее. Несмотря на высокий темп бежать было интересно, соревнование меня увлекало. Почувствовав, что я собираюсь ее обходить, Поспелова стала смещаться по дорожкам, чтобы не пропустить меня, а силы уже истекали… Посмотрев на свой результат, просто обалдела от счастья!

Игорь ЗАХАРЕВИЧ, тренер Светланы и Илоны Усович:

— Света давно, еще со времени учебы в Республиканском училище олимпийского резерва, дружна с Юлией Нестеренко. Когда Юля бежала в Афинах, Света горела как свечка. И перегорела. Как было ее от этого уберечь? С другой стороны, пример подруги, совершившей, казалось бы, невозможное, видимо, повлиял и на Светлану: она поняла, что готова к достижению больших целей. Тогда было время Юли Нестеренко. Хочется думать, что теперь наступает время Светланы Усович.

Затолкали…

Судя по предстартовым раскладам, вполне могла рассчитывать на медаль Алеся Турова, имевшая второе время мирового сезона на “полторашке” — 4.05,93. В пользу Алеси говорили и призовые места, завоеванные на нескольких зарубежных турнирах. Хотя претенденток на медали в среднем беге всегда немало. В этот раз ими были румынки, россиянки, испанки. Предварительный забег наша бегунья выиграла не напрягаясь — 4.13,98. В финале Елена Ягар и Корина Думбравян из Румынии предложили высокий темп, Турова бежала на шестой-седьмой позиции, ее толкнули и она почувствовала, что может обостриться травма позвоночника, из-за которой Алеся не выступала больше года. На последнем круге подопечная Александра Ефимова все же продвинулась на пятое место (4.08,81).

По максимуму

Наталье Сафроновой, чтобы попасть в Мадрид, пришлось победить в представительном соревновании, проходившем в германском Карлсруэ. Тогда она прыгнула на 14,17. Однако в списке фавориток не значилась, так как у соперниц были куда более весомые результаты. Но эта опытная спортсменка уже не раз выходила на пик возможностей в нужный момент.

В квалификации Наташа первым же прыжком практически решила задачу попадания в восьмерку лучших — снова 14,17.

После первой серии финальных прыжков Сафронова с результатом 14,15 делила второе место, но конкурентки постепенно набрали обороты и отодвинули белоруску на шестое место. Наконец, в четвертой попытке удалось существенно продвинуться вперед — 14,31, но подняться хотя бы на одну позицию соперницы не позволили. Следующий прыжок, как показалось, был дальше, однако небольшой заступ, возможно, лишил белоруску медали. В итоге Сафронова проиграла бронзовой медалистке испанке Карлоте Кастрехане 14 см. Медали нет, но характер наша прыгунья продемонстрировала.

То в жар, то в холод

Елена Невмержицкая — спортсменка амбициозная. Пребывание в тени олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко и чемпионки мира Натальи Сафронниковой вряд ли ее устраивает. Нынче и она решилась обратить на себя внимание. Секунды, показанные на чемпионате страны — 7,15 (третье время в Европе), произвели впечатление не только дома. Режиссер трансляции из Мадрида на канале “Eurosport” постоянно держал белоруску в центре внимания: на глаз было заметно горение Лены. Она заводила себя, нещадно хлопая ладонями по щекам и бедрам. Волнение и фальстарт сербской бегуньи Дьяпич закрепостили белоруску — она последней поднялась со стартовых колодок. Но разбежалась и финишировала второй за немкой Надин Хенчке — 7,30. В общем списке это был дележ 8-10-го мест. И значит, предстояла острая борьба за место в финале. Так и вышло: впереди Невмержицкой прибежали открытие мадридского турнира гречанка Коклони — 7,16, россиянки Круглова — 7,22 и Боликова — 7,23. У Елены и вышеупомянутой Хенчке — по 7,28. Однако фотофиниш безоговорочно отдал приоритет белоруске.

Выполнив задачу-минимум, Невмержицкая могла сбросить с себя оковы психологического напряжения. Однако вышло наоборот. Перед финалом ее было не узнать: бледная, заторможенная, словно недавно проснувшаяся. В итоге она и финка Ханнула откровенно проспали стартовый выстрел. Мало того, плечи Лены ушли вперед, и в какой-то миг показалось, что она сейчас рухнет на дорожку. Но сумела выйти из кризисного положения, разбежалась и финишировала седьмой — 7,41. А ведь гречанка Карастамати, получившая бронзу, чуда не совершила — 7,25. Ну а самой хладнокровной и стремительной оказалась опытная бельгийка Ким Гевар — 7,16.

В лучах Каролины

Когда соревнуется Каролина Клюфт, кажется, будто манеж освещен ее энергией, улыбками, жестами. В них столько жизни и оптимизма, и она так щедро делится ими с окружающими, что всегда оказывается в центре внимания. Внешность типичной северянки, этакой снежной королевы, сочетается с горячим южным темпераментом. В этот раз олимпийская победительница и обладательница всевозможных чемпионских регалий поставила перед собой цель побить мировой рекорд в пятиборье. И начала очень достойно: 60 метров с барьерами — 8,19, прыжки в высоту — 1 м 93 см (!). Однако поврежденная кисть не позволила отправить ядро дальше чем на 13,29. Это страшно огорчило шведскую красавицу. В длину она прыгала уже не так амбициозно — 6,65, хотя в ее активе в этом году был полет на 6,84. Имея гигантский отрыв от иноземных коллег и не имея шансов стать рекордсменкой, Клюфт тем не менее во все лопатки вкалывала на 800-метровой дистанции и выиграла ее, как и остальные виды, кроме толкания ядра. Здесь лучшей была минчанка Вера Епимашко — 17,25. Результат этот редкий для многоборья, но он лишь компенсирует ее слабые виды. В барьерном беге она показала 8,60 (8-я), взяла высоту 1 м 75 см (7-я), в прыжках в длину была лишь 11-й — 5,97 и уж совсем слабо пробежала 800 м — 2.34,69. Однако отдадим ей должное: сумма 4398 очков для дебютантки официальных турниров совсем неплоха. Надо учесть, что Епимашко — спортсменка-любительница. В отличие от своих коллег по спорту она занимается им в нерабочее время, то есть до 9 утра, после 6 вечера и в выходные дни.

В последний момент

Помнится, на совещании по завершении чемпионата страны по легкой атлетике главный тренер национальной команды Анатолий Бадуев сказал, что включенные в команду в последний момент, как правило, выступают неважно. Объясняется это тем, что спортсмены тратят слишком много нервной да и физической энергии для достижения промежуточной цели — попадания в команду. А на главную — достойное выступление на топ-соревновании — пороху не хватает.

Это правило сработало в очередной раз. Счастливым исключением стала Наташа Сафронова, а закономерность подтвердили Игорь Алексеев, Андрей Шалонько и Наталья Сологуб.

Шестовик Алексеев прибыл к нам пару лет назад из России. Он выиграл зимний чемпионат страны — 5,40, затем неплохо выступал в Германии — 5,50 и на турнире “Звезды шеста” — 5,60. Однако даже повторение лучшего прыжка не дало бы Игорю возможности попасть в финал. Проходной балл оказался в прямом смысле очень высоким — 5,70! Алексеев ограничился прыжком на 5,40 — 21-е место.

Талантливый Андрей Шалонько дома регулярно пробегал 60 метров с барьерами из 7,80 — 7,72, 7,75, 7,78. В Мадриде получилось только 7,90 — 24-е место. А покажи он свои 7,80, прошел бы в полуфинал.

То, что приключилось с Натальей Сологуб, не лезет ни в какие ворота. Ее соперницами по забегу были шустрая россиянка Гущина и румынка Моросяну. Первой дернулась румынка — фальстарт, но пока ненаказуемый. Второй — фаворитка Гущина, ее дисквалифицировали. Задача Сологуб предельно упростилась: в забеге из двух человек надо было просто пробежать дистанцию. Наташа выбрала наихудший из теоретически возможных вариантов — фальстарт и заработала дисквалификацию. Предположим, что за этим кроется неготовность к соревнованиям такого ранга.

Огорчила и Евгения Лихута, которая проштрафилась точно так же. Проблема еще и в том, что в Беларуси нет системы электронной фиксации фальстарта, отсюда — растерянность и ошибки.

В этом смысле цирковым представлением выглядел мужской барьерный финал. Четыре фальстарта подряд вывели из игры трех атлетов: француза Себастьяна Дениса, австрийца Эльмара Лихтенеггера и латыша Станислава Олияра. Двое последних претендовали на награды. В их отсутствие победил француз Ладье Докур — 7,50.

Мадридские полеты

Из 28 видов программы наибольший интерес вызвали прыгуны в высоту и с шестом. У женщин увлекательная дуэль испанки Рут Бейтия и россиянки Анны Чичеровой держала в напряжении зал до последнего. Обе взяли по 1,99 и неудачно штурмовали 2,01. В третьей попытке грациозная Аня “облизала” планку.

У мужчин все складывалось еще любопытнее. Олимпийский чемпион Стефан Хольм, известный на родине и как удачливый интеллектуал, побеждающий в телеконкурсах типа “Что? Где? Когда?”, и лидер сезона Ярослав Рыбаков с первой попытки преодолевали все высоты вплоть до 2,34. Следующую — 2,36 — швед пропустил, а россиянин взял. Через 2,38 во второй попытке перелетели двое, и оба пошли на 2,40. Спортсмены порядком устали, и надежд на то, что кто-нибудь вырвется вперед, было немного. Действительно, прыжки стали чуть вяловатыми. И вдруг взрыв Хольма, продемонстрировавшего удивительную гибкость и практически идеальную технику флопа — есть 2,40!

В прыжках с шестом у мужчин победила советская школа: россиянин Игорь Павлов взял 5,90 и опередил на 5 см украинца Дениса Юрченко.

Украшением турнира привычно стала россиянка Елена Исинбаева, “проштамповавшая” четвертый мировой рекорд за месяц — 4,90. Фокус прост: готовность спортсменки так высока, что она вылетает с 15-20-сантиметровым запасом над планкой.

Запас — это всегда хорошо! Особливо когда он медальный. Сегодня у нас он есть — золото Надежды Остапчук, серебро и два национальных рекорда высокого класса Светланы Усович. Но есть и запас проблем, требующих решения. Речь, к примеру, о мужской легкой атлетике: парни и их наставники задолжали стране драгметаллы.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В ЗАЛАХ

МАДРИД. 4-6 марта

ЖЕНЩИНЫ. 60 м. 1.К.Гевар (Бельгия) — 7,16. 2.Й.Коклони (Греция) — 7,18. 3.М.Карастамати (Греция) — 7,25… 7.Е.НЕВМЕРЖИЦКАЯ (Беларусь) — 7,41. 200 м. 1.И.Лалова (Болгария) — 22,91. 2.К.Майр-Крифка (Австрия) — 22,94. 3.Ж.Полман (Голландия) — 23,42… Н.СОЛОГУБ (Беларусь) — дисквалифицирована в забеге за фальстарт. 400 м. 1.С.Поспелова (Россия) — 50,41. 2.С.УСОВИЧ (Беларусь) — 50,55 (национальный рекорд). 3.И.Росихина (Россия) — 52,05. 4.И.УСОВИЧ (Беларусь) — 52,06. 4х400 м. 1.Россия (Т.Левина, Ю.Печонкина, И.Росихина, С.Поспелова) — 3.28,00. 2.Польша — 3.29,31. 3.Великобритания — 3.29,81. 800 м. 1.Л.Чжао (Россия) — 1.59,97. 2.М.Мартинес (Испания) — 2.00,52. 3.Н.Цыганова (Россия) — 2.01,62. 1500 м. 1.Е.Ягар (Румыния) — 4.03,09. 2.К..Думбровян (Румыния) — 4.05,88. 3.Х.Дехинд (Франция) — 4.07,20… 5.А.ТУРОВА (Беларусь) — 4.08,81. 3000 м. 1.Л.Хоецка (Польша) — 8.43,76. 2.Т.Десалех-Дендерса (Турция) — 8.46,65 3.С.Пумпер (Австрия) — 8.47,74. 60 м с/б. 1.С.Каллур (Швеция) — 7,80. 2.Ж.Каллур (Швеция) — 7,99. 3.К.Больм (Германия) — 8,00… Е.ЛИХУТА (Беларусь) — дисквалифицирована в забеге за фальстарт. Высота. 1.А.Чичерова (Россия) — 2,01. 2.Р.Бейтия (Испания) — 1,99. 3.В.Венева (Болгария) — 1,97. Длина. 1.Н.Гомеш (Португалия) — 6,70. 2.С.Пилотоу (Греция) — 6,64. 3.А.Антон (Румыния) — 6,59. Тройной. 1.В.Гурова (Россия) — 14,74. 2.М.Мартинес (Италия) — 14,55. 3.К.Кастрехана (Испания) — 14,45… 6.Н.САФРОНОВА (Беларусь) — 14,31. Шест. 1.Е.Исинбаева (Россия) — 4,90 (РЕКОРД МИРА). 2.А.Роговска (Польша) — 4,75. 3.М.Пырек (Польша) — 4,70. Ядро. 1.Н.ОСТАПЧУК (Беларусь) — 19,37. 2.К.Забавска (Польша) — 18,96. 3.О.Рябинкина (Россия) — 18,83. Пятиборье. 1.К.Клюфт (Швеция) — 4948 (60 м с/б — 8,19, высота — 1,93, ядро — 13,29, длина — 6,65, 800 м — 2.13,47). 2.К.Созертон (Великобритания) — 4733. 3.Н.Добринская (Украина) — 4667… 7.В.ЕПИМАШКО (Беларусь) — 4398 (8,60 — 1,75 — 17,25 — 5,97 — 2.34,69).

МУЖЧИНЫ. 60 м. 1.Д.Гарденер (Великобритания) — 6,55. 2.М.Льюис-Фрэнсис (Велико- британия) — 6,59. 3.Р.Поньон (Франция) — 6,62. 200 м. 1.Т.Унгер (Германия) — 20,53. 2.К.Ламберт (Великобритания) — 20,69. 3.М.Урбас (Польша) — 21,04. 400 м. 1.Д.Джиллик (Ирландия) — 46,30. 2.Д.Канал (Испания) — 46,64. 3.С.Гатцка (Германия) — 46,88. 4х400 м. 1.Франция (Р.Мунье, Р.Валла, Б.Панел, М.Ракуил) — 3.07,90. 2.Великобритания — 3.09,53. 3.Россия — 3.09,63. 800 м. 1.Д.Богданов (Россия) — 1.48,61. 2.А.Рейна (Испания) — 1.48,76. 3.Х.Хурадо (Испания) — 1.49,11. 1500 м. 1.И.Гешко (Украина) — 3.36,70 (рекорд ЧЕ). 2.Х.Хигуэро (Испания) — 3.37,98. 3.Р.Эстевес (Испания) — 3.38,90. 3000 м. 1.А.Крэгг (Ирландия) — 7.46,32. 2.Д.Майок (Великобритания) — 7.51,46. 3.Р.Эстевес (Испания) — 7.51,65. 60 м с/б. 1.Л.Докур (Франция) — 7,50. 2.Ф.Вивансос (Испания) — 7,61. 3.Р.Кронберг (Швеция) — 7,65… 24.А.ШАЛОНЬКО (Беларусь) — 7,90. Высота. 1.С.Хольм (Швеция) — 2,40. 2.Я.Рыбаков (Россия) — 2,38. 3.П.Фоменко (Россия) — 2,32. Длина. 1.Х.Мартинес (Испания) — 8,37. 2.Б.Тарус (Румыния) — 8,14. 3.В.Зюськов (Украина) — 7,99. Тройной. 1.И.Спасовходский (Россия) — 17,20. 2.М.Саволайнен (Украина) — 17,01. 3.А.Петренко (Россия) — 16,98. Шест. 1.И.Павлов (Россия) — 5,90. 2.Д.Юрченко (Украина) — 5,85. 3.Т.Лобингер (Германия) — 5,80… 21.И.АЛЕКСЕЕВ (Беларусь) — 5,40. Ядро. 1.Й.Ольсен (Дания) — 21,19. 2.Р.Смит (Голландия) — 20,79. 3.М.Мартинес (Испания) — 20,51. Семиборье. 1. Р.Шебрле (Чехия) — 6232. 2.А.Погорелов (Россия) — 6111. 3.Р.Шварцл (Австрия) — 6064.

Страны и медали

1. Россия 17 (9-2-6)

2. Испания 12 (1-6-5)

3. Великобритания 7 (1-5-1)

4. Польша 6 (1-3-2)

5. Швеция 5 (3-1-1)

6. Украина 5 (1-2-2)

7. Германия 5 (1-0-4)

8. Франция 4 (2-0-2)

9. Румыния 4 (1-2-1)

10. Греция 3 (0-2-1)

11. Австрия 3 (0-1-2)

12. Ирландия 2 (2-0-0)

13. БЕЛАРУСЬ 2 (1-1-0)

14. Болгария 2 (1-0-1)

15. Голландия 2 (0-1-1)

16. Бельгия 1 (1-0-0)

Чехия 1 (1-0-0)

Дания 1 (1-0-0)

Португалия 1 (1-0-0)

20. Италия 1 (0-1-0)

Турция 1 (0-1-0)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?