Джастин Гэтлин вернулся
Именитый атлет прокомментировал произошедшее для “The Guardian”:
— Чувствую себя хорошо, чувствую себя живым. Немного расстроен показанным временем, но, думаю, это хорошее возвращение. С каждым следующим стартом будет лучше. В воскресенье на соревнованиях в Таллинне собираюсь улучшить результат. Сейчас я сосредоточен только на этих стартах и не думаю о следующих.
На этом же турнире выступала и группа белорусских спортсменов. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Александр ЛИННИК соревновался рядом с Гэтлином. Белорус финишировал четвертым — 10,67.
Марина НОВИК победила в метании копья — 57,76, опередив более чем на 4 метра литовку Индре Якубайтите. Наталья Вяткина добилась второго приза в прыжках тройным — 13,97, уступив победительнице Трейси Смит (Ямайка) 14 см.
Четвертый показатель у шестовика Игоря АЛЕКСЕЕВА — 5,12. А выиграл россиянин Евгений Агеев — 5,32. Анатолий АДАХОВСКИЙ оказался далек от лучших кондиций в метании копья — 64,38. Первенствовал же финалист недавнего чемпионата континента Айнарс Ковальс из Латвии — 80,76.
Словацкое антидопинговое агентство сообщило о том, что тамошний толкатель ядра Милан ГАБОРАК второй раз в карьере попался на употреблении запрещенных препаратов. В обеих его пробах — “А” и “В” — обнаружен пресловутый станозолол.
37-летний атлет попал под подозрение, когда буквально накануне отлета на чемпионат Европы в Барселону отказался от выступлений, сославшись на стрессовый перелом левой стопы. Впоследствии Милан подвергся внесоревновательному контролю: допинг-офицеры пришли за забором проб к Габораку домой.
Ранее словак уже отбыл двухлетнюю дисквалификацию, после того как на соревнованиях в Мадриде в июле 2004 года в его пробе были обнаружены запрещенные препараты. Вторичное нарушение антидопингового законодательства грозит спортсмену пожизненной дисквалификацией.
В материале “Если настоящее проигрывает прошлому, каким будет будущее? Редеющая гвардия королевы спорта” (“ПБ” от 3.08.2010) содержалась следующая информация: “Участница четырех Олимпиад Анна Козак уже завершила карьеру из-за тяжелой травмы”.
В редакцию позвонил тренер 36-летней бегуньи Леонид ВЕРШИНИН:
— Не знаю, откуда у вас эта информация. Анна Козак действительно получила травму. Это случилось незадолго до чемпионата страны, 22 июня, в Анин день рождения. На тренировке ей на ногу упал барьер и произошел надрыв ахиллова сухожилия. Через три дня в Минске в НИИ травматологии и ортопедии ей сделали операцию. Анна продолжит карьеру спортсменки. Сейчас она уже тренируется, выполняя общефизические упражнения. Бегать пока рано. Мы планируем посвятить зиму базовой подготовке, с тем чтобы летом отобраться в состав национальной команды и выступить на чемпионате мира.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь