Лига чемпионов. БАТЭ. Послесловие. “Паркен”-триллер

23:28, 5 августа 2010
svg image
1919
svg image
0
image
Хави идет в печали

Виктор ГОНЧАРЕНКО
— Думаю, игра понравилась зрителям. БАТЭ и “Копенгаген” разыграли настоящий триллер. В первой трети мы пропустили два гола, но не сломались и к перерыву отыгрались. На второй тайм выходили с надеждой на следующий раунд. Увы, мы не справились с задачей — позволили забить сопернику такой нужный ему гол. И все же, если отбросить все негативные эмоции, считаю, мы провели очень хороший матч.

— Не находите ли вы парадокса в том, что в связи с появлением Брессана в стартовом списке выездной вариант состава вашей команды оказался более атакующим, чем домашний?
— Сейчас можно корить нас за то, что в Борисове Ренан вышел лишь в заключительной четверти. Но развитие событий после трех таймов двухматчевого противостояния подтверждает, что наше решение имело право на жизнь. В целом наш план был верен. Мы полагали, что сможем забить в гостях. И мы это сделали. Другое дело, что при защите своих ворот допускали досадные промахи.

— Пропускать быстрые голы становится для БАТЭ неприятной традицией…
— Да, проблема существует. Мы медленно вкатываемся в игру. И в поединке с “Копенгагеном” не заиграли до тех пор, пока не получили по голове. Дважды.

— В какой мере потеря Шитова сказалась на неудачных действиях команды в обороне?
— Отсутствие любого основного игрока доставляет проблемы. А если учитывать, что Игорь как никакой другой наш защитник умеет толково начинать атаки, демонстрировать превосходство над оппонентом, сожаление лишь усиливается.

— Ожидали ли вы, что основную угрозу вашим воротам будет нести сенегалец Н»Дойе?
— Еще при подготовке к первой игре при анализе видеоматериалов мы пришли к выводу, что этот темнокожий футболист — светлое пятно датской команды. По итогам двух матчей это подтвердилось: он доставил нам наибольшие неприятности. Увы, мы не смогли с ним справиться.

— В этой игре команда испытывала огромные трудности в середине поля…
— Как и в первом матче, мы не смогли наладить быстрый переход от обороны в атаку. Не сомневаюсь, в этом компоненте Володько, будь он здоров, нам помог бы. К тому же в поединках столь высокого уровня перед центральными защитниками должны играть футболисты такого склада, как Олехнович и уже упомянутый Володько, которые проделывают огромный объем работы и успевают сыграть как впереди, так и сзади. Вместе с тем эффективность в середине поля сильно зависит не только от опорных хавбеков, но и от расположения всех полузащитников, от центральных защитников, от компактности действий команды.

— Может быть, стоило рискнуть и выпустить Володько?
— У каждого футболиста свои нормы восстановления. Тем более у Саши травма оказалось серьезнее, чем предполагалось изначально. Мы проделали огромную работу по его восстановлению. Но к игре Володько еще не был готов.

Столе СОЛЬБАККЕН
— Верю, мой вестибулярный аппарат в порядке. Встреча с БАТЭ стала для него настоящей проверкой. Мы играли против очень сильной команды, которая за последних два года лишь считанное число раз не смогла забить в гостях. На этом отрезке белорусы лишь дважды вернулись с выездов с поражениями. Это были матчи против “Реала” и “Бенфики”. Команда умеет забивать практически любому оппоненту. Вот почему мы избрали столь осторожную тактику в Борисове и Копенгагене. Если бы мы играли по-другому, то белорусы нас попросту бы убили. И тогда бы ответный матч закончился, так и не начавшись. Мы действовали неплохо. Забить три гола столь грозному противнику — дело непростое. Я горжусь своей командой. Соперник поразил тем, что не терял структуру игры даже при счете 0:2. Он продолжал гнуть свою линию — нагружал мячами десятого номера (Брессана. — “ПБ”.), который либо совершал проходы, либо доставлял мяч трем игрокам группы атаки.

Павел НЕХАЙЧИК
— Огорчен?
— Не то слово. Нам по силам было пройти “Копенгаген”, но задачу мы не решили.

— А игра вашей команды расстроила?
— Мы отвратительно действовали в обороне. Это касается не только вратаря и защитников, но и полузащитников, нападающих. В атаке же у нас что-то сносное получалось. Но поскольку результат оказался неудовлетворительным, то и игра команды заслуживает такой же оценки.

— Что же все-таки решило исход противостояния?
— Я уже сказал — наши бестолковые действия в обороне. Футбол — командная игра. В случившемся виноваты все футболисты, выходившие на поле.

— Быстро пропущенный вами гол по сути ничего не менял. Все равно нужно было забивать…
— Не согласен. Неприятно пропускать в любой ситуации, даже самой безобидной. А этот гол на какое-то время выбил нас из колеи.

— А когда счет стал 2:0, руки не опустились?
— Напротив, как раз после этого стали действовать более уверенно.

— Артем Концевой отквитал один гол после рикошета от Поспеха. В том эпизоде ты отдавал пас или бил по воротам?
— Бил, но попал в защитника, от которого мяч срикошетировал.

— Зато автором второго гола стал ты…
— А толку от этого гола, если он не помог команде добиться нужного результата, если он подарил радость людям лишь на пятнадцать минут?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?