Страницы истории. В нагрузку к хоккею — билет на балет

20:46, 16 августа 2010
svg image
8906
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пожалуй, главным событием того сезона стала Олимпиада, проходившая в феврале в Лейк-Плэсиде и завершившаяся сенсационной победой сборной США. Наставник хозяев Херб Брукс, в распоряжении которого были в основном игроки студенческих команд, сумел сотворить “чудо на льду”. В финальном турнире американцы переиграли сборные СССР и Швеции (ставшие соответственно серебряным и бронзовым призерами) и примерили золотые медали.
Заметным событием того сезона стала советско-канадская суперсерия на уровне клубов, проходившая на северо-американских площадках в конце декабря — начале января (напомним, первая суперсерия состоялась в сезоне-1975/76). На сей раз за океан на встречи с дружинами НХЛ отправились московские ЦСКА (чемпион СССР) и “Динамо” (серебряный призер). Сначала стартовали армейцы, 27 декабря победившие “Нью-Йорк Рейнджерс” 5:2. После этого ЦСКА отпраздновал викторию в поединке с “Нью-Йорк Айлендерс” — 3:2, уступил “Монреалю” — 2:4 и “Баффало” — 1:6, а под занавес североамериканского турне одолел “Квебек” — 6:4. Динамовцы свою часть серии начали с поражения от “Ванкувера” — 2:6. Затем последовали победы над “Виннипегом” — 7:0 и “Эдмонтоном” — 4:1, а также ничья в поединке с “Вашингтоном” — 5:5. В составе “бело-голубых” НХЛовским клубам забрасывали бывшие игроки минского “Динамо” — защитник Василий Паюсов и нападающий Алексей Фроликов.
Из-за Олимпиады чемпионат мира в тот год решили не проводить. На молодежном (U-20) первенстве мира, завершившемся в начале января в Финляндии, сильнее оказалась советская команда, вторыми были финны, третьими — шведы. В составе сборной СССР чемпионом мира стал воспитанник минской “Юности” защитник Дмитрий Ерастов. В январе 1980-го получили золотые медали и выступавшие спустя несколько лет за минское “Динамо” вратарь Юрий Никитин, защитники Алексей Бевз и Виктор Глушенков, нападающие Ильдар Рахматуллин и Игорь Бубенщиков. На юношеском (U-18) чемпионате Европы в апреле в Чехословакии также победила советская команда, серебро досталось хозяевам, бронза — шведам. В составе сборной СССР чемпионами Старого Света стали и три воспитанника минской “Юности” — Юрий Шипицын, Михаил Захаров и Евгений Рощин. В первенстве СССР места на пьедестале вновь заняли только москвичи: ЦСКА, “Спартак”, “Динамо”.
Минское “Динамо” подготовку к сезону начало в августе в Свердловске, где состоялся традиционный турнир “Каменный цветок”, в котором участвовали пять команд высшей лиги и минское “Динамо”. Белорусская команда начала с четырех поражений, и даже победа в последнем матче над киевским “Соколом” помогла минчанам уйти с последнего места.
ТУРНИР “КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК”
СВЕРДЛОВСК
МАТЧИ МИНСКОГО “ДИНАМО”: Автомобилист (Свердловск) — 2:5, Трактор (Челябинск) — 3:5, Торпедо (Горький) — 5:6, Динамо (Рига) — 2:3, Сокол (Киев) — 6:5.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА И В Н П Ш О
1. Динамо Р 5 4 1 0 25-15 9
2. Торпедо Г 5 3 0 2 25-23 6
3. Сокол 5 2 1 2 18-17 5
4. Трактор 5 2 0 3 17-19 4
5. Автомобилист Св 5 1 2 2 17-22 4
6. Динамо Мн 5 1 0 4 18-24 2
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: вратарь — Ю.Шундров (Сокол), защитник — В.Назаров (Динамо Р), нападающий — Ю.Шумаков (Трактор), бомбардир — А.Мишин (Торпедо Г) — 8 (3+5).
Возвратившись домой, белорусская дружина на Крытом катке в столичном парке Горького провела четыре спарринга с командами высшей лиги. Сначала минчане дважды уступили киевскому “Соколу” — 1:3 и 3:6, затем одолели рижское “Динамо” в первом матче — 5:4 и проиграли во втором — 3:5.
В сентябре динамовцы наведались в Казань, где состоялся турнир клубов первой лиги. Взяв верх во всех четырех поединках, “бело-голубые” выиграли главный приз.
ПРИЗ СПОРТКОМИТЕТА СССР
КАЗАНЬ
МАТЧИ МИНСКОГО “ДИНАМО”: Рубин (Тюмень) — 6:3, Спутник (Альметьевск) — 8:4, Металлург (Челябинск) — 6:5, СК им.Урицкого (Казань) — 4:2.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. Динамо Мн 4 4 0 0 24-14 8
2. СК им.Урицкого 4 3 0 1 9-11 6
3. Рубин 4 1 1 2 15-17 3
4. Спутник 4 1 1 2 15-20 3
5. Металлург Чел 4 0 0 4 17-28 0
В межсезонье динамовцам не удалось избежать потерь. Покинули команду вратари Валентин Романенко и перебравшийся в ярославское “Торпедо” Петр Шатов. В красноярский “Сокол” отправились защитник Алексей Цуриков, нападающие Николай Толкачев и Сергей Григорьев. Перед стартом чемпионата в рижское “Динамо” уехал форвард Владимир Харламов. Уже по ходу сезона нападающие Владимир Слепышев, Анатолий Варивончик (который Николаевич) и Альфред Юнусов перешли в харьковское “Динамо”, а Николай Четвериков возвратился в Москву. Ряды дружины Виталия Стаина пополнили вратарь Александр Орленко из карагандинского “Строителя”, защитники воспитанник челябинского хоккея Евгений Новиченко и Виктор Дровяников из минской “Юности”, лучший бомбардир электростальского “Кристалла” Сергей Агулин, нападающие Владимир Меленчук из новосибирской “Сибири”, Сергей Тукмачев из московского “Динамо” и Геннадий Ленковский из “Строителя” (Темиртау). Уже в ходе сезона команду пополнили воспитанники “Юности” нападающие Андрей Васильев, Михаил Захаров, Юрий Шипицын, Евгений Рощин, Евгений Семеряк, а также лучший снайпер чемпионата БССР Владимир Зубрильчев из гомельского ЭТЗ.
В чемпионате СССР-1979/80 дружина Виталия Стаина стартовала 25 сентября в Челябинске, где сыграла вничью с местным “Металлургом” — 4:4. Состав “Динамо” был таким:
Семенов; Бояновский — Студенков, Кривоносов — Косарев — Власов; Кукушкин — Дровяников, Четвериков — Беляев — Тукмачев; Новиченко — Ерастов, Ленковский — Меленчук — А.Н.Варивончик; Юнусов — Воронин — Агулин.
В повторной встрече белорусы уступили 2:6, однако уже в следующем туре динамовцы дважды победили в Ташкенте “Бинокор” — 3:2 и 5:2.
Главными претендентами на единственную путевку в высшую лигу считались опытные уфимцы и саратовцы. Удачно стартовали казанцы и московский “Локомотив”. Минчане же поначалу находились в тени и не форсировали события. 9 января перед игрой с новосибирской “Сибирью” на Крытом катке состоялось чествование защитника “Динамо” Дмитрия Ерастова, в начале месяца ставшего чемпионом мира среди молодежи (U-20). И хотя сам лауреат в этот вечер не отличился, партнеры преподнесли ему еще один подарок в виде трудной победы — 6:5. А после случившейся на следующий день “сухой” виктории (4:0) минчане впервые в сезоне возглавили турнирную таблицу (и не уступили лидерства до финиша).
Вскоре динамовцы перебрались на главную арену республики. 22 января в реконструированном Дворце спорта был повержен саратовский “Кристалл” — 4:3. Однако незапланированные потери очков в поединках с не хватавшими звезд с неба ташкентцами, тольяттинцами и пензенцами привели к тому, что судьба единственной путевки в элиту решалась в последнем туре. Положение четверки лидеров было таким: “Динамо” и “Салават Юлаев” — по 86 очков, “Кристалл” — 85, СК им.Урицкого — 72. Саратовцы принимали уфимцев, минчане — казанцев. Для выхода в высшую лигу хоккеистам из столицы Беларуси как воздух нужны были две победы. И тогда исход битвы на берегах Волги уже не имел никакого значения.
Конечно, такие судьбоносные поединки, которые с ходом времени становятся почти легендарными, лучше наблюдать воочию. Поэтому решил быть у Дворца спорта к одиннадцати часам (кассы открывались в полдень). Но уже на дальних подступах к арене почувствовал неладное — ожидаемой толпы не было. Подходили по одному-два человека, но никто надолго не задерживался. Некоторые тут же отправлялись на находившийся рядом с Дворцом спорта стадион “Трудовые резервы” (сейчас на его месте расширенное русло Свислочи у Острова Слез). Подойдя ближе, увидел на кассе табличку: “Билетов нет”. Простояв несколько минут в надежде непонятно на что, вдруг заметил, что с “Трудовых резервов” через определенный временной интервал выходят люди. И все довольные. Когда вошел в стадионные ворота, был поражен: параллельно главной трибуне змейкой вилась огромная очередь, упиравшаяся в коричневый лоток (в таких обычно продавали пирожки). Стоявшие в ней просветили, что продают заветные квиточки на хоккей. По госцене, однако в нагрузку — билет на балет. Такой вот бизнес по-советски… Но что оставалось делать? Все мужики с радостью брали билеты. Мол, когда еще будет возможность увидеть такой хоккей, а на балет пошлем жену или тещу.
И вот 29 марта, переполненный Дворец спорта, жаждущий только победы. На льду — “Динамо”, СК им. Урицкого и один из лучших советских судей арбитр международной категории Виктор Домбровский. К седьмой минуте — 2:2, к первому перерыву — 5:3. Во втором минчане провели четыре безответные шайбы, но третий все же уступили — 0:2. И все-таки — 9:5. Дублями отметились Владимир Меленчук и Сергей Агулин. Первый шаг сделан. Однако и “Салават Юлаев” победил в Саратове — 4:1. Перед последним игровым днем у минчан и уфимцев по 88 очков. В повторном минском поединке все решилось в стартовой трети. Дубль Валентина Власова, гол одного из главных забивал казанцев Сергея Столбуна (оба по окончании матча были признаны лучшими в своих командах) и контрольный выстрел Сергея Тукмачева — 3:1. В оставшиеся сорок минут заброшенных шайб больше не было. А финальная сирена встречена салютом из клюшек и перчаток. Чуть позже все клюшки и множество перчаток (обратите внимание на командное фото — большинство без них) заброшены на трибуны в качестве сувениров. Перед стартом динамовцы рассчитывали на место в тройке призеров, но план в очередной раз был перевыполнен. Есть высшая лига! Спустя тринадцать лет белорусская команда вновь будет играть в компании сильнейших советских дружин.
ЧЕМПИОНАТ СССР
ПЕРВАЯ ЛИГА
МАТЧИ МИНСКОГО “ДИНАМО”: Металлург (Челябинск) — 4:4, 2:6, 5:4, 10:1, Бинокор (Ташкент) — 3:2, 5:2, 7:3, 5:7, СКА (Новосибирск) — 8:3, 4:4, 3:7, 6:2, Шахтер (Прокопьевск) — 8:3, 10:3, 8:0, 3:0, Кристалл (Саратов) — 1:0, 3:3, 4:3, 8:1, Локомотив (Москва) — 3:4, 2:4, 5:3, 8:0, Рубин (Тюмень) — 4:2, 6:5, 7:3, 2:4, Молот (Пермь) — 4:4, 6:4, 2:1, 2:2, Шинник (Омск) — 5:4, 8:7, 7:1, 5:3, Сибирь (Новосибирск) — 5:3, 4:5, 6:5, 4:0, Торпедо (Тольятти) — 8:3, 7:1, 4:3, 2:7, Салават Юлаев (Уфа) — 2:1, 1:1, 1:5, 5:2, Латвияс Берзс (Рига) — 3:1, 3:4, 7:1, 8:5, Дизелист (Пенза) — 4:5, 5:2, 4:2, 3:3, СК им. Урицкого (Казань) — 5:3, 4:4, 9:5, 3:1.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. Динамо Мн 60 41 8 11 290-181 90
2. Салават Юлаев 60 41 6 13 303-158 88
3. Кристалл С 60 40 7 13 282-147 87
4. Сибирь 60 34 5 21 263-228 73
5. СК им. Урицкого 60 33 6 21 244-212 72
6. Дизелист 60 32 5 23 236-205 69
7. Локомотив 60 30 4 26 259-213 64
8. СКА Кб 60 28 6 26 281-284 62
9. Молот 60 25 9 26 224-204 59
10. Бинокор 60 25 5 30 228-233 55
11. Металлург Чел 60 23 6 31 229-282 52
12. Торпедо Тол 60 23 3 34 216-267 49
13. Рубин 60 19 7 34 173-254 45
14. Шахтер 60 18 6 36 188-305 42
15. Шинник 60 12 7 41 196-277 31
16. Латвияс Берзс 60 8 6 46 167-329 22
“ДИНАМО”: вратари — Владимир Семенов, Александр Орленко, защитники — Валерий Студенков, Владимир Кукушкин, Аркадий Багаев, Дмитрий Ерастов, Сергей Косых, Валерий Бояновский, Евгений Новиченко, Виктор Дровяников, нападающие — Владимир Меленчук, Геннадий Ленковский, Сергей Агулин, Анатолий Беляев, Сергей Тукмачев, Анатолий Мих.Варивончик, Анатолий Ник.Варивончик, Валентин Власов, Иван Кривоносов, Валерий Воронин, Борис Косарев, Николай Четвериков, Михаил Захаров, Юрий Шипицын, Андрей Васильев, Евгений Рощин, Евгений Семеряк, Владимир Зубрильчев, Владимир Слепышев, Альфред Юнусов. Старший тренер — Виталий Стаин, тренер — Юрий Никонов.
“ДИНАМО” (гол + пас): В.Меленчук — 59 (36+23), Г.Ленковский — 54 (32+22), С.Агулин — 51 (39+12), А.Беляев — 41 (21+20), С.Тукмачев — 40 (27+13), А.М.Варивончик — 34 (18+16), В.Власов — 26 (19+7), И.Кривоносов — 25 (17+8), В.Студенков — 24 (15+9), В.Воронин — 21 (13+8), В.Кукушкин — 16 (6+10), Д.Ерастов — 15 (6+9), Б.Косарев — 11 (5+6), В.Бояновский — 10 (7+3), А.Багаев — 10 (6+4), С.Косых, М.Захаров — по 9 (4+5), Е.Новиченко — 8 (2+6), Н.Четвериков — 6 (6+0), А.Васильев, Е.Рощин — по 3 (2+1), А.Н.Варивончик — 2 (2+0), В.Дровяников — 1 (1+0).
Под Новый год минское “Динамо” посетило ГДР — в конце декабря в Вайсвассере проходил традиционный международный турнир “Кубок стеклодувов”. На этот раз в нем участвовали четыре команды: чехословацкая “Шкода” (Пльзень), советское “Динамо” (Минск), немецкое “Динамо” (Вайсвассер, представленное двумя командами). Год назад на этом турнире белорусы были третьими, на сей раз стали победителями. В стартовом поединке дружина Виталия Стаина сыграла вничью со “Шкодой” — 6:6, затем победила первую команду хозяев — 7:3, разгромила вторую — 15:3 и завоевала главный приз. Лучшим нападающим турнира был признан минский динамовец Анатолий Беляев.
В апреле белорусскую столицу посетил финский клуб “Полийтат” из города Хейнола, дважды встретившийся во Дворце спорта с минским “Динамо”. В этих матчах в рядах дружины Виталия Стаина выходили на лед возвратившийся из рижского “Динамо” Владимир Харламов и прибывший на просмотр из ярославского “Торпедо” Валентин Лепихов. 11 апреля белорусы победили со счетом 8:1 (шайбы у минчан: Зубрильчев — 3, Агулин — 2, Меленчук, Харламов, Воронин). В повторном матче, состоявшемся 13 апреля, счет был крупнее — 13:3 (Кривоносов — 4, Харламов — 3, Тукмачев — 2, Воронин — 2, Агулин, Багаев).
В первой группе чемпионата БССР-1979/80 за медали боролись девять команд: минские “Торпедо”, “Вымпел”, БГОИФК, “Трактор” и “Юность”, гомельский ЭТЗ, бобруйский “Шинник”, новополоцкий “Химик” и борисовский “Приборостроитель”. В стартовом поединке, состоявшемся 10 декабря на открытой площадке Дворца спорта, владевший чемпионским титулом “Вымпел” не оставил шансов дебютировавшему в группе сильнейших борисовскому “Приборостроителю” — 8:2. Первую шайбу сезона забросил нападающий минчан Владимир Еремин. На следующий день борисовчане и вовсе были разгромлены — 14:0. Однако затем “Вымпел” стало лихорадить: победы чередовались с поражениями, и задолго до финиша чемпион сложил полномочия. А борьбу за лидерство повели прошлогодний серебряный призер гомельский ЭТЗ, новополоцкий “Химик” и дебютант турнира минская “Юность”. К финишу новополочане отстали и судьба золота решалась в последнем туре, когда на Крытом катке 17 и 18 марта встречались “Юность” и ЭТЗ. Гомельчанам необходимы были две победы, минчанам требовалось набрать лишь одно очко. Развязка наступила уже в первый день. Победив со счетом 9:3, столичные хоккеисты стали недосягаемы. Даже несмотря на поражение в повторном поединке — 3:4. Символично, что путь к вершине “Юность” начала в ноябре с виктории над прошлогодним чемпионом “Вымпелом” — 5:2. Обладателями золотых медалей чемпионата БССР-1979/80 стали Сергей Храмцов, Юрий Шипицын, Михаил Захаров, Евгений Рощин, Евгений Семеряк, Андрей Васильев, Олег Иванов, Андрей Дмитриев, Александр Шляхта…
ЭТЗ второй год кряду стал серебряным призером. В рядах гомельчан выделялся приехавший из Нижнего Тагила нападающий Владимир Зубрильчев, на финише сезона привлекавшийся к матчам минского “Динамо”. Позднее в карьере этого результативного форварда было еще два “Динамо” — харьковское и московское, а затем и выступления в сборной СССР.
ЧЕМПИОНАТ БССР
ПЕРВАЯ ГРУППА
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. Юность 32 24 1 7 222-125 49
2. ЭТЗ 32 21 3 8 160-91 45
3. Химик Нп 32 15 11 6 138-108 41
4. БГОИФК 32 17 5 10 160-130 39
5. Торпедо Мн 32 15 5 12 127-119 35
6. Вымпел 32 12 5 15 140-124 29
7. Шинник 32 12 4 16 100-123 28
8. Приборостроитель 32 5 4 23 91-195 14
9. Трактор 32 3 2 27 130-253 8
СНАЙПЕРЫ: В.Зубрильчев (ЭТЗ), В.Тарасевич (Торпедо) — по 36.
Во второй группе выступали восемь команд, которые финишировали в таком порядке: “Металлург” (Могилев), “Автомобилист” (Минск), “Спутник” (Минск), “Приборостроитель” (Витебск), “Орбита” (Минск), “Стекловолокно” (Полоцк), БПИ (Минск), “Урожай” (Самохваловичи).
Начиная исследование истории белорусского хоккея, предполагал, что все составы команд, голы, да и просто результаты матчей отыскать не удастся. Конечно, хотелось бы, чтобы все было ясно и просто, разложено, что называется, по полочкам, но… Особенно много пробелов по розыгрышам Кубка ВЦСПС. Протоколы матчей, к сожалению, не сохранились. Газеты тех лет освещали турнир довольно скупо, а порой и вовсе его игнорировали. А воспоминания очевидцев иногда противоречивы. Да и сложно назвать счет матча, состоявшегося около тридцати лет назад. Даже если сам в нем участвовал. Увы, но “белых пятен” в истории не избежать. В сезоне-1979/80 в Кубке ВЦСПС нашу республику представлял минский “Вымпел”, носивший титул чемпиона. Старт во всесоюзном турнире получился успешным: в январе на стадионе “Вымпел” команда завода Вавилова дважды обыграла смоленский СКИФ — 3:0 и 10:2. Затем был выезд в Брянск, где была успокоена местная “Волна” — 6:1 и 4:1. В начале февраля на своей площадке в парке Челюскинцев “Вымпел” встречался с “Химиком” (Гусь-Хрустальный). И снова две победы — 11:3 и 8:4. Далее путь минчан лежал в Казань на поединки с местным “Вымпелом”. К сожалению, точных результатов дуэлей одноклубников отыскать не удалось. Известно лишь, что один матч выиграли минчане, другой — казанцы, а по итогам двух разница шайб оказалась лучшей у татарских хоккеистов, и белорусы выбыли из борьбы.
На первом этапе всесоюзного первенства юниоры (1961-62 гг.р.) минской “Юности” (тренеры — Николай Беспрозванных и Валерий Польшаков) вместе с московским “Динамо” завоевали путевку в финал. В рядах белорусской дружины на лед выходили Андрей Васильев, Юрий Шипицын, Евгений Рощин, Евгений Семеряк, Александр Шляхта, Михаил Бобровник… В финальном турнире, который проходил в апреле на двух аренах белорусской столицы (Дворец спорта и Крытый каток), за медали боролись десять команд. Они были разделены на две группы: “А” — ЦСКА (Москва), “Юность” (Минск), “Торпедо” (Усть-Каменогорск), СКА (Ленинград), “Ермак” (Ангарск); “Б” — “Динамо” (Москва), “Спартак” (Москва), “Сибирь” (Новосибирск), “Трактор” (Челябинск) и “Олимпия” (Кирово-Чепецк). На первом этапе минчане оказались третьими, а по итогам турнира стали пятой командой страны.
ЧЕМПИОНАТ СССР
ЮНИОРЫ (1961-62 гг.р.) ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР МИНСК
ГРУППА “А”
МАТЧИ МИНСКОЙ “ЮНОСТИ”: ЦСКА (Москва) — 4:10, СКА (Ленинград) — 1:3, Торпедо (Усть-Каменогорск) — 4:3, Ермак (Ангарск) — 5:3.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. ЦСКА 4 4 0 0 39-13 8
2. СКА Л 4 2 0 2 13-18 4
3. Юность Мн 4 2 0 2 14-19 4
4. Ермак 4 1 1 2 17-25 3
5. Торпедо У-К 4 0 1 3 14-22 1
ГРУППА “В”
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. Динамо М 4 3 0 1 34-21 6
2. Трактор 4 2 1 1 23-16 5
3. Сибирь 4 2 1 1 19-23 5
4. Спартак М 4 2 0 2 21-21 4
5. Олимпия 4 0 0 4 23-39 0
ЗА 1-4-е МЕСТА
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
1. ЦСКА 3 2 1 0 25-9 5
2. Динамо М 3 1 1 1 12-12 3
3. Трактор 3 1 0 2 12-14 2
4. СКА Л 3 1 0 2 5-19 2
ЗА 5-8-е МЕСТА
МАТЧИ МИНСКОЙ “ЮНОСТИ”: Сибирь (Новосибирск) — 6:3, Спартак (Москва) — 3:5.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П Ш О
5. Юность Мн 3 2 0 1 14-11 4
6. Сибирь 3 2 0 1 16-15 4
7. Ермак 3 1 0 2 17-16 2
8. Спартак М 3 1 0 2 11-16 2
ЗА 9-е МЕСТО. Олимпия — Торпедо У-К — 11:3.
Юношеская команда “Юности” (1963-64 гг.р.) на предварительном этапе играла среди двенадцати дружин центральной зоны, но в финал не попала. У младших юношей (1965-66 гг.р.) зональный турнир проходил в Прокопьевске. Там “Юность” (тренеры — Геннадий Бандурин и Валерий Смирнов) победила ленинградский СКА — 8:4, электростальский “Кристалл” — 13:3, казанский СК им.Урицкого — 17:2, прокопьевский “Шахтер” — 11:3, свердловский “Спартак” — 12:5, уступила новокузнецкому “Металлургу” — 2:6 и московскому “Спартаку” — 3:9. В итоге — второе место и путевка в финальный турнир. Он состоялся в конце марта в Усть-Каменогорске. “Юность” финишировала шестой.
Предыдущий материал по истории белорусского хоккея см. в “ПБ” N 112 (2695).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?