Новости. Бойцовский клуб

20:55, 17 августа 2010
svg image
2025
svg image
0
image
Хави идет в печали

Напомним, встреча не была доиграна, а установившийся к тому моменту счет (2:0 в пользу минчан) был признан окончательным. В прошлом номере мы написали, что после массовых потасовок тренерский штаб “Юности” принял решение увести команду с площадки. Однако эта информация как минимум спорна: и вправду — где это видано, чтобы сорвавшей матч дружине в итоге засчитывали бы победу? В надежде узнать, что же случилось на самом деле, мы обратились к наставникам обеих команд Игорю Кривошлыку и Сергею Королеву, а также главному судье турнира витебскому рефери Василию Быковскому.

Василий Быковский: по совету
— Действия судьи обсуждать не буду: это не входит в мои правила. Решение об остановке матча принималось не мною, я лишь просигнализировал об этом. Советовался с высшим руководством обоих клубов. Они и договорились между собой, что продолжать игру смысла нет. Что послужило для этого основанием, лучше спросить у представителей команд.

Игорь Кривошлык: требую опровержения
— В прошлом номере “Прессбол” написал, что я увел команду со льда. Ответственно заявляю: это неправда. Поступил сигнал от главного судьи соревнований Василия Быковского, что игра прекращается и обе команды должны покинуть лед. На основании этого мы и “Витебск” одновременно ушли в раздевалки. Я же не виноват, что наша скамейка запасных находилась к ним ближе. Уже после сообщили, что нам засчитывается победа со счетом 2:0. Поэтому прошу, чтобы ваша газета дала опровержение.
Понятия не имею, кто судил матч — видел этого рефери впервые. Его работа мне не понравилась: с первых минут упустил нити игры, в результате чего периодически стали возникать стычки. Все знают, что “Юность” всегда бьется до конца, ни в чем не уступит сопернику и никогда сама не уходит со льда. Во втором периоде, сыграв минут пять, я посадил на лавку всю команду, подозвал главного судью и сказал ему, чтобы вышел на лед Быковский, и тогда мы спокойно продолжим матч. Пришел представитель организационного комитета и объяснил, что они могут произвести замену лишь по завершении второй двадцатиминутки. Ну а затем случился тот самый эпизод с проведенным по всем правилам силовым приемом нашего игрока Леонова на Алексее Волчеке. Последний упал, но игра продолжилась. Что не помешало Павлу Волчеку выскочить шестым полевым со скамейки запасных “Витебска” и ударить Леонова клюшкой в спину. Началась драка, а что было дальше — вы уже знаете.

Сергей Королев: справедливое решение
— Каждая команда решает свои задачи. Мы готовимся к Кубку Беларуси, “Юность” — к выступлению в МХЛ. Возможно, эти игры для минчан действительно полезны, но, считаю, молодежные команды должны играть с ровесниками. Бросать же их под сложившихся мастеров и зарубаться с ними неправильно. Считаю, судья упустил игру и не справился со своими обязанностями. Ребята молодые, горячие — заводятся с полуоборота. А арбитр этого не прочувствовал, что и привело к инциденту. Эпизод получился очень динамичным, и сразу могло показаться, что силовой прием был применен не по правилам. Учитывая то, как развивались события на льду, это не могло не спровоцировать. Алексей Волчек не успел убрать ногу и получил травму. Когда он вернется в строй, пока не известно. Однако ни в коем случае не оправдываю своих подопечных. На мой взгляд, вынесенное решение об остановке встречи и присуждении “Юности” победы — справедливое. Никому не нужно было, чтобы матч продолжился. Не могу сказать, что эта игра была для нас не важна, но поражение с турнирной точки зрения ни на что не влияло. Поэтому отнеслись спокойно.

В понедельник в Бобруйске “ШИННИК” в последнем контрольном поединке перед стартующим завтра Кубком Беларуси одолел “ГОМЕЛЬ” — 3:2 (А.Кузнецов, 20, Прыгунов, 43, Пчеляков, 54; А.Усенко, 49, И.Усенко, 59).
ШИННИК: Геров; Шагов — А.Кузнецов (к), Брызгалов — Пчеляков — А.Короткевич; Титовец — Шипило, Винокуров — Шаритон — П.Гришанов; Клишин — Кривомаз, Н.Михайлов — Прыгунов — Терешко; М.Козлов — Зуев, Корсак — Алексеев — Козлович; Панов.
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Победоносцев — Хоромандо, А.Колосов — А.Усенко — Т.Филин; Филичкин — И.Усенко, Мусиенко — Жидких (к) — Балмочных; Р.Н.Сальников — Маслеников, Е.Филин — А.Волков — Маркелов; Рудак — Есаулов — А.Качан; В.Магдеев, Сусло.

Продолжает подготовку к новому сезону “МЕТАЛУРГС”. В понедельник “сталевары” принимали проводящий в Лиепае сбор московский ЦСКА и уступили — 3:5 (шайбы у “Металургса”: Филимонов — 2, Наваренко).
МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Фелдманис (к) — Наваренко, Гниденко — Мамонов — Филимонов; Губин — Катулис, Брахманис — Павлов — Скворцов; Кникстс — Рен.Демитерс, Баярунс — Бранцис — Зелтиньш; Алишаускас — Гиптерс, К.Ясс — Гравитис — Дилевка; Рогоза.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?