Уголок Испании

21:12, 23 августа 2010
svg image
1039
svg image
0

А начиналось все с многолюдной квалификации, чье сито сумели преодолеть лишь два соотечественника: Кирилл Горбатюк не оставил шансов белорусу Артуру Клименко — 6:1, 6:3, а Федор Дудчик отправил домой украинца Алексея Одажу — 6:4, 6:4. В первом раунде основной сетки разочаровали наши сеяные игроки. Александр Бурый (7) не справился с украинцем Александром Агафоновым — 5:7, 3:6, еще один представитель “жовто-блакитных” Александр Недовесов выбил из борьбы Николая Фидирко (6) — 6:3, 7:6 (7:3). Дальше белорусы также не показали высокого кпд, отрядив в четвертьфинал одного Сергея Бетова. Там он почувствовал себя весьма уютно, расправившись с обладателем 4-го номера посева Андреа Фальгери (Италия) — 6:4, 6:2. Соотечественник, занимающий в мировом рейтинге 506-ю строку, разохотился настолько, что в матче за выход в финал оставил не у дел вторую ракетку турнира Давида Савича из Сербии (N 463 АТП) — 4:6, 6:3, 6:2.
Перед решающей встречей в плане физических кондиций у белоруса и испанца наблюдался паритет: Гильермо Орасо (303) также потратил много времени на подавление сопротивления немца Патрика Тауберта — 6:7 (2:7), 6:3, 6:3. Тем не менее, уже в ходе разминки Орасо показал, что с функцией у него все в порядке. С первых же розыгрышей Гильермо предложил Бетову темповую игру с быстрыми перемещениями к сетке. Сергей как раз тяжело входил в матч, частенько допуская необъяснимые ошибки, причем даже в тех случаях, когда удар был им подготовлен. Испанец находился в своей стихии: заняв центр корта, он заставлял белоруса бегать с фланга на фланг, тратя и без того небес- предельные силы. Немудрено, что в стартовом сете наш теннисист сумел взять лишь один гейм, да и то на своей подаче.
Перерыв перед второй партией получился значительно больше запланированного — обслуживающий персонал перестарался, залив водой немаленькую часть корта, вместо того чтобы ее распылить. Пока покрытие приводили в порядок, Бетов, видимо, успел прийти в себя. По крайней мере он резко сократил количество невынужденных ошибок, что дало ему возможность неограниченно долго держать мяч в розыгрыше. Здесь уже занервничал Оласо, спешивший завершить матч. Эх, если бы не две двойные ошибки Сергея при счете 3:0 на своей подаче! Почувствовав минутную слабину оппонента, испанец сумел выравнять игру в, казалось бы, безнадежном сете. На тай-брейке наш соотечественник сражался как лев, но Оласо было уже не остановить. В серии “теннисных пенальти” он оформил свой второй белорусский титул подряд.
VELCOM CUP-2010 (ITF)
МИНСК (Беларусь)
Призовой фонд — 15 000 долларов
Покрытие — грунт
Одиночный разряд. 1/4 финала. Г.Оласо (Испания, 1) — А.Агафонов (Украина) — 6:3, 7:6 (7:2). П.Тауберт (Германия) — Р.Албот (Молдова, 8) — 3:6, 6:1, 6:3. С.БЕТОВ (Беларусь, 5) — А.Фальгери (Италия, 4) — 6:4, 6:2. Д.Савич (Сербия, 2) — А.Каранашев (Россия) — 6:3, 6:0. 1/2 финала. Оласо — Тауберт — 6:7 (2:7), 6:3, 6:3. БЕТОВ — Савич — 4:6, 6:3, 6:2. Финал. Г.ОЛАСО (Испания, 1) — С.БЕТОВ (Беларусь, 5) — 6:1, 7:6 (7:5).
Парный разряд. Финал. Н.ФИДИРКО / А.ВАСИЛЕВСКИЙ (Беларусь, 3) — А.Левин / Д.Савич (Россия, Сербия) — 6:4, 7:5.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?