Тур 22. Послесловие. Лучше всего пять звездочек

21:12, 23 августа 2010
svg image
1444
svg image
0
image
Хави идет в печали

ВОСХОЖДЕНИЕ ТУРА
После июльской неудачи в Солигорске “Минск” одержал четыре виктории кряду. Причем с любопытной закономерностью: в каждой новой встрече разность забитых и пропущенных мячей минчан растет строго в арифметической прогрессии — +1 (1:0), +2 (3:1), +3 (4:1) и +4 (5:1). Если учесть, что следующий матч у “горожан” с плетущимся в хвосте “Партизаном”, вполне можно допустить, что закономерность будет сохранена и разница в счете возрастет до +5.

СКОРОСТРЕЛ ТУРА
В футбольных кругах хорошо известно, что к полузащитнику “Минска” Евгению Лошанкову давно прилипла кличка Вжик. Будто известный мультяшный герой он буквально порхает по футбольному полю. При этом забивает голы, да еще дуплетом. Вот и по воротам “Витебска” метко стрельнул дважды, а между выстрелами прошло всего ничего — каких-то две минуты. Вжик- Вжик. Кстати, может, партнерам так отныне и называть своего реактивного хава?

ЮБИЛЕИ ТУРА
Харизматичный лидер брестского “Динамо” Роман Василюк в прошедшем туре отпраздновал сразу два юбилея. Во-первых, провел 300-й матч в рамках высшей лиги. Гроссмейстерский показатель. А во-вторых, записал в актив 250-й балл по системе “гол + пас”: теперь у него 175 забитых мячей и 75 голевых передач. По суммарному показателю динамовец значительно опережает конкурентов на внутренней арене. У ближайшего преследователя Валерия Стрипейкиса из “Нафтана” 226 (174+52) очков.

НЕОТВРАТИМОСТЬ ТУРА
Впрочем, юбилейные округления наверняка не принесли радости ни самому форварду брестчан, ни его партнерам. Команда уступила чемпиону, как говорится, без вариантов. Странное дело: как только на горизонте “Динамо” появляется БАТЭ, у “бело-синих” все валится из рук, а ноги бегут не так и не туда. 23 поражения в 26 встречах — такого унижения южане не терпели ни от кого. Неотвратимость судьбы прибила их и на этот раз. К тому же борисовчане настреляли полную кошелку. Хорошо хоть удалось забить гол престижа…

ДУЭЛЬ ТУРА
Поединок в Бресте был любопытен и с точки зрения встречи учителя с учеником. Ведь нынешний наставник БАТЭ Виктор Гончаренко мужал в профессии в ту пору, когда борисовскую команду возглавлял Юрий Пунтус. Нынешняя дуэль молодости и опыта имела пятый порядковый номер. Как ни странно, ни в одной из них аксакал не смог взять верх — лишь раз подопечные подписали мирный договор.

СУХОСТЬ” ТУРА
В пятидесятый раз голкипер “Шахтера” Юрий Цыгалко не позволил сопернику распечатать его ворота. Случилось это в 102-м сыгранном им матче белорусского первенства. Как видим, процент “сухости” у него весьма высок: практически в каждой второй игре Цыгалко выполнял свою работу безупречно. Правда, до рекордных высот солигорскому вратарю далековато — его борисовский коллега Александр Федорович 107 раз сохранял ворота на замке. Что делать, если существенная часть карьеры проведена на чужбине. Выход один — надо догонять.

РЕФОРМЫ ТУРА
Не зря говорил комбриг “партизан” Владимир Геворкян, что его бойцы еще не один “поезд” пустят под откос. Перед встречей в Гродно с соседом по турнирному подвалу он решительно перегруппировал силы: “рамку” доверил дебютанту Барткусу, ввел в состав малоигравших Витуса и Шматко, выдал карт- бланш нещадно критикуемому Ледесме. И добился требуемого эффекта, оставив конкурента на бобах в принципиальной борьбе за шесть очков.

БЕСПРОСВЕТ ТУРА
Если на партизанской улице хоть маленький да праздник, то горемыке-“Неману” не позавидуешь. Команда уступила четвертый раз подряд. Причем серия взяла начало с того самого момента, как на усиление тренерского состава был брошен российский специалист Александр Корешков. Он кардинально перелопатил состав, ввел в него много новых игроков, а толку — ноль. “Нужно время, чтобы сыграться”, — просит не рубить сплеча тренер. “Пока будем ждать, вылетим в первую лигу”, — ропщут гродненские болельщики. Статистические показатели “Немана” и правда наводят уныние: одержаны всего две победы, причем дома — ни одной. Никогда прежде в истории клуба не фиксировалось столь продолжительной домашней безвыигрышной серии. Забавно, что следующим гостем гродненцев станет… “Партизан”. И снова бой за выживание.

ДУЭЛЬ ТУРА
Сергей Гуренко против минского “Динамо”. Та еще интрига! Экс-главкому “бело-голубых”, недавно возглавившему жодинское “Торпедо”, как воздух нужна была победа. Ведь накануне блеснувший в Гродно “Партизан” вытеснил его новую команду на последнее место. В теории задача выглядела трудновыполнимой, ибо суммарный потенциал столичных игроков был явно выше. На практике же определяющую роль играли иные категории — настрой, свежесть в мышцах и желание биться за победу до боли в суставах. У динамовцев, все мысли которых направлены на четверговое сражение с “Брюгге”, эти качества оказались в дефиците. И они уступили. Кстати, их бельгийский оппонент в воскресенье также дал маху.

КАЛЕЙДОСКОП
На пресс-конференции в Гродно рулевой “Партизана” Владимир Геворкян не ограничился комментариями игры. Владимир Франгесович пошел дальше: порассуждал о шансах “Немана” остаться в высшей лиге, а заодно выступил в роли адвоката Александра Корешкова.
— Я не говорю о нас — “Партизану” всего-то пять лет от роду. Но в Гродно не может не быть футбола. Это же город с такими традициями! Вдобавок есть вся инфраструктура — хорошие поля, все остальное. И вообще, не должно быть такого, чтобы в Гомеле, Гродно, других областных центрах не было клуба высшей лиги. Неужели губернаторы не могут решить все организационные вопросы, начиная от ДЮСШ и заканчивая командами мастеров?
А как только жареный петух клюнул — начинаем спасаться за три тура до окончания чемпионата. Сейчас вот пришел новый тренер. Он якобы волшебник и все мгновенно сделает! Почему я об этом говорю? Да потому, что я тоже из областного центра, из Бреста, и гродненский футбол мне небезразличен: я здесь со многими знаком.
Я вот смотрю, вы налетели на тренера. Что ж вы раньше Радушко такие вопросы не задавали?! Человек здесь работает всего-то две недели. Дайте ему хотя бы месяц! Он же не сидит сложа руки, постоянно ищет какие-то варианты усиления…
Кадровая новость из стана брестского “Динамо”: покинул команду грузинский хавбек Гиви КВАРАЦХЕЛИЯ. По нашим сведениям, расставание инициировал работодатель — в связи с низкой кондицией легионера. Напомним, на берегах Буга харизматичный Гиви, некогда солировавший в МТЗ-РИПО, пробыл совсем недолго. Контракт он заключил этим летом — в пору дозаявок.
В матче дублеров “Шахтера” и “Нафтана” пострадали двое солигорских аксакалов. Защитник Сергей КОВАЛЬЧУК получил перелом лицевой кости — и был увезен со стадиона на “скорой”. Хавбеку Андрею ЛЕОНЧИКУ, коротавшему дисквалификацию в игре резервистов, “повезло” больше — ему рассекли бровь. “Неотложка” не потребовалась — швы окровавленному капитану горняков наложили прямо у бровки.

ГЛАС НАРОДА
Динамо Бр — БАТЭ
Пунтус умудрился развалить команду за рекордно короткие сроки. Ставка на своих протеже не сыграла. Радуют лишь Кибук и Челидзе. Щербо и Хващинский стали выглядеть хуже, Мозолевскому некуда стремиться, ведь у него в Бресте и так все есть. Единственного бойца, который забивал и никогда не боялся поставить ногу, Березовского выгоняют. Ну, ничего, уж в следующем сезоне Брест точно выйдет в Европу. Главное, “загрузить” руководство, что все идет по плану. А не получится — не беда. Всегда найдется крайний.
semiten
В очередной раз убедился, что БАТЭ очень повезло с Капским. Он сел среди рядовых брестских болельщиков, радовался успешным действиям, огорчался неудачам, как мальчишка, вскакивал после забитых мячей и обнимался со своими спутниками. Видно, что человек переживает за свой клуб. Не то, что наши чинуши: коль уж и прийти на стадион, то в VIP-ложу на мягкие кожаные сиденья. Эх, когда же и у Бреста появится свой Капский?
Brest city
Команда деградирует. И спрос в первую очередь с тренера. Кварацхелия сделал пару передач назад и два раза ускорился — это то усиление, ради которого убрали креативного Папуша? Не пойму, чем не угодил Березовский. То, что в команде не все в порядке с микроклиматом, видно из того, что игроки перестали перед матчем становиться в круг, желая удачи друг другу. По игре с БАТЭ отметить можно только Цевана, Сокола и Гайдучика. У остальных ни мысли, ни мастерства, ни желания.
Witek09
Игроки “Динамо” просто не знали, что делать. С выходом Василюка стало хоть что-то проглядывать впереди. Ждал, что в конце второго тайма хотя бы перебегаем борисовчан, которые два дня назад бились за путевку в Лигу Европы. Где там… Это БАТЭ нас перебегал. Пунтус на сей раз понял все и даже не выходил из-под козырька. Никому не кажется, что команда сломлена? Защита — решето, полузащита — грузинский столбняк, нападение — супер, но без последнего удара. В чем дело?
Zero Cool

Шахтер — Нафтан
Ковалевич избрал верную тактику. Ведь на неделе был матч с Жодино, поэтому на открытую игру сил не хватало. Нули — оптимальный счет для “Нафтана”.
Khimik-SKA
Поражение “Шахтера” от БАТЭ в прошлом туре огорчило меньше, чем ничья с “Нафтаном”.
VITOVT

Неман — Партизан
Поспешило руководство “Немана”, отправив Радушко в отставку. При нем команда тоже не впечатляла, но результаты были получше. И дома “Партизану” бы не проиграли. А сейчас “Неман” и “Торпедо” — главные претенденты на вылет.
Коля Стамбр
Кто такой Корешков? С приходом этого “специалиста” команде удалось растерять все то немногое положительное, что было до него. Хочется задаться вопросом: почему нельзя было дать деньги на трансферы в свое время Радушко? Толку было бы намного больше…
AlexDelYaro

РЕЙТИНГ ИГРОКОВ
1. Р.Брессан (БАТЭ) 5.55 (21)
А.Разин (Минск) 5.55 (21)
3. А.Путило (Динамо Мн) 5.50 (19)
4. С.Кисляк (Динамо Мн) 5.47 (18)
5. Е.Лошанков (Минск) 5.45 (21)
6. Д.Комаровский (Шахтер) 5.36 (22)
7. И.Денисевич (Шахтер) 5.34 (22)
8. С.Веремко (БАТЭ) 5.33 (15)
Д.Коваленок (Неман) 5.33 (12)
П.Нехайчик (БАТЭ) 5.33 (12)
А.Плотников (Динамо Бр) 5.33 (21)
12. С.Баланович (Шахтер) 5.32 (19)
13. М.Бордачев (БАТЭ) 5.31 (18)
14. А.Радьков (БАТЭ) 5.30 (20)
15. Д.Сащеко (Белшина) 5.29 (21)
А.Юревич (БАТЭ) 5.29 (20)
17. А.Володько (БАТЭ) 5.27 (18)
Э.Олехнович (БАТЭ) 5.27 (19)
19. И.Воронков (Минск) 5.25 (22)
А.Концевой (БАТЭ) 5.25 (20)
А.Павлов (БАТЭ) 5.25 (16)
Ю.Цыгалко (Шахтер) 5.25 (14)
23. А.Горбунов (Динамо Мн) 5.24 (17)
Д.Лихтарович (БАТЭ) 5.24 (18)
25. А.Алумона (Шахтер, БАТЭ) 5.23 (15)
26. В.Родионов (БАТЭ) 5.21 (20)
27. С.Скиндерис (Минск) 5.20 (20)
28. С.Драгун (Динамо Мн) 5.19 (21)
В.Жуковский (Нафтан) 5.19 (21)
Д.Рекиш (Динамо Мн) 5.19 (19)
В.Сокол (Динамо Бр) 5.19 (18)
С.Сосновский (БАТЭ) 5.19 (13)
А.Чухлей (Динамо Мн) 5.19 (16)
И.Шитов (БАТЭ) 5.19 (13)
В рейтинг-лист включаются игроки получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

НАШИ НАДЕЖДЫ
1. П.Нехайчик (БАТЭ) 5.33 (12)
2. С.Драгун (Динамо Мн) 5.19 (21)
Д.Рекиш (Динамо Мн) 5.19 (19)
4. С.Политевич (Нафтан) 5.13 (20)
5. А.Соловей (Торпедо) 5.11 (16)
6. Д.Гущенко (Витебск) 5.09 (17)
7. В.Юрченко (Днепр) 5.08 (21)
8. Д.Поляков (Шахтер) 5.06 (18)
9. М.Гордейчук (Нафтан) 5.03 (21)
10. С.Кондратьев (Динамо Мн) 5.00 (12)
В рейтинг-лист включаются белорусские игроки, не старше 1988 года рождения и получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
1. А.Разин (Минск) 10
2. Р.Брессан (БАТЭ) 9
Д.Коваленок (Неман) 9
А.Шеряков (Минск) 9
5. В.Родионов (БАТЭ) 8
6. П.Беганский (Торпедо) 7
Е.Лошанков (Минск) 7
Д.Осипенко (Минск) 7

ГОЛ + ПАС
НА ПРИЗ ФИРМЫ “ДАЙНОВА”
1. А.Разин (Минск) 19 (10+9)
2. Р.Брессан (БАТЭ) 16 (9+7)
3. Д.Комаровский (Шахтер) 15 (5+10)
4. Е.Лошанков (Минск) 14 (7+7)
Д.Осипенко (Минск) 14 (7+7)
6. С.Кисляк (Динамо Мн) 12 (6+6)
А.Путило (Динамо Мн) 12 (6+6)
8. Д.Коваленок (Неман) 10 (9+1)
А.Шеряков (Минск) 10 (9+1)
10. В.Родионов (БАТЭ) 10 (8+2)
11. В.Жуковский (Нафтан) 10 (3+7)

РЕЙТИНГ АРБИТРОВ
1. А.Кульбаков 8.31 (8)
2. О.Черепнев 8.07 (7)
3. Г.Левчук 7.79 (7)
4. В.Панченко 7.75 (8)
5. С.Сахаревич 7.68 (11)
6. В.Севостьяник 7.67 (9)
7. И.Крук 7.64 (7)
8. В.Величко 7.63 (8)
9. С.Цинкевич 7.59 (11)
10. М.Лавский 7.56 (9)
11. А.Евневич 7.50 (9)
12. Ю.Фомин 7.45 (10)
В рейтинг-лист включены арбитры, судившие не менее чем в 7 матчах.

“СУХИЕ” МИНУТЫ ВРАТАРЕЙ
1. С.Веремко (БАТЭ) 838
2. А.Гутор (БАТЭ) 535
3. Ю.Цыгалко (Шахтер) 463
4. С.Скиндерис (Минск) 397
5. А.Горбунов (Динамо Мн) 353
6. Э.Курскис (Шахтер) 345
7. Р.Астапенко (Неман) 344
8. А.Горбунов (Динамо Мн) 334
… С.Веремко (БАТЭ) 228*
Звездочкой помечена непрерванная серия.

НАРУШЕНИЯ КОМАНД

Ж ЖК К Ш
БАТЭ 37 0 0 37
Минск 32 1 1 40
Витебск 41 1 0 44
Шахтер 40 0 1 45
Днепр 41 1 1 49
Динамо Мн 47 2 1 58
Динамо Бр 50 2 0 58
Белшина 41 2 3 62
Партизан 57 1 1 65
Нафтан 55 4 0 67
Торпедо 52 3 2 71
Неман 58 3 2 77
ВСЕГО 551 20 12

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Ж, ЖК, К — число желтых, желто-красных и красных карточек соответственно, Ш — число штрафных очков (1 — за каждую желтую карточку, 3 — желто-красную, 5 — красную).

НАРУШЕНИЯ ИГРОКОВ

В.Мараховский (Динамо Мн) 7 2 0 13
Н.Букаткин (Нафтан) 9 1 0 12
О.Иким (Неман) 9 1 0 12

Десятые предупреждения получили Н.Букаткин (Нафтан), В.Володенков (Неман), шестые — А.Хачатурян (Минск), В.Щербо (Динамо Бр), четвертые — М.Витус (Партизан), Э.Жевнеров (Днепр), С.Козак (Динамо Бр), А.Козлов (Торпедо), третьи — П.Менди, Д.Юзвович (оба — Партизан), С.Сухарев (Белшина), А.Челядинский (Нафтан), А.Чухлей (Динамо Мн).

НОВОБРАНЦЫ
ДИНАМО Мн — полузащитник Сергей Новик (1993).
НЕМАН — полузащитник Андрей Штыгель (1994).

УТОЧНЕНИЕ
В матче 18-го тура “Торпедо” — “Нафтан” (18.08) В.Жуковский забил первый гол (25-я мин) с паса М.Горбачева (после ввода мяча из аута), а не А.Яцкевича.

АРИФМЕТИКА ТУРА

Тур Ч-10 Сум
ИГРЫ 6 131 4119
ПОБЕДЫ 5 94 3171
хозяева 3 49 1899
гости 2 45 1272
НИЧЬИ 1 37 950
ГОЛЫ 17 317 10651
хозяева 10 167 6061
гости 7 150 4590
СРЕДНЯЯ РЕЗУЛЬТ. 2,83 2,42 2,59
ПЕНАЛЬТИ 2 37 1117
реализованы 2 28 874
реализация 100 75,7 78,2
ГОЛЫ ПОСЛЕ ЗАМЕН 2 48 1324
АВТОГОЛЫ 7 147
КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ 2 26 783
ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ 8 362
ДУБЛИ 3 29 976
ХЕТ-ТРИКИ 3 166
УДАЛЕНИЯ 2 32 574
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 22 551 11455
ЗРИТЕЛИ (тыс.) 16,0 316,7 10523
СРЕДНЯЯ ПОСЕЩ. 2663 2417 2553

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Тур, Ч-10, Сум — соответственно цифровые показатели текущего тура, на пройденном отрезке в нынешнем сезоне и в сумме за всю историю чемпионатов.
ПРИМЕЧАНИЕ. В графе “Сум” число сыгранных матчей не соответствует сумме побед и ничьих в связи с тем, что в истории чемпионатов зафиксированы два случая неявок команд, в результате чего матчи не игрались, хотя технические победы присуждались соперникам.

ДУБЛЕРЫ. 21-22 августа
ШАХТЕР — НАФТАН — 1:4
СОЛИГОРСК. Стадион “Шахтер”. 100 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Евневич (Минск).
ШАХТЕР: Францкевич, Дубовский (Василевский, 60), Малетин, Ковальчук (Суворов, 27), Гордейчик, Леончик (к) (Пухов, 42), Трачинский, Петров (Ганич, 55), Шенгелия, Данько (С.Стецко, 66), Вергейчик (Ковалев, 55).
НАФТАН: Гомелько (к) (Рощин, 46), Федорченко, Щенснович, Теплов, Николаев, Жигар, Ляховский, Танана (Барамия, 80), Шаков, Смыслов (Вашкель, 90), Шугунков.
ГОЛЫ: 0:1 — Шаков (24). 0:2 — Шугунков (42). 0:3 — Шаков (58). 1:3 — Пухов (83). 1:4 — Шаков (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малетин — Жигар, Щенснович, Ляховский, Смыслов.
НЕМАН — ПАРТИЗАН — 3:2
ГРОДНО. Искусственное поле ЦСК “Heман”. 100 зрителей.
СУДЬЯ: Р.Дайлид (Брест).
НЕМАН: Минючиц, Григоровский, Шарейко, Матвеев, Кулаковский, Лебедев (Равлушко, 55), Алиев, Левицкий (к), Столик, А.Питиримов, Бомбель (Штыгель, 91+).
ПАРТИЗАН: Пищало (Дечко, 46), Корчак (Раслевич, 46), Евлаш, Савинков, Демьянов (Лагутко, 78), Кульбако (к), Макась (Бахматович, 46), Дубовик (Белановский, 59), Дубай (Красовский, 80), Скшинецкий, Ботяновский.
ГОЛЫ: 1:0 — Левицкий (37). 2:0 — Григоровский (42). 3:0 — А.Питиримов (57). 3:1— Кульбако (63, с пенальти). 3:2 — Лагутко (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кулаковский, Лебедев, Матвеев — Евлаш, Савинков, Красовский.
МИНСК — ВИТЕБСК — 3:1
МИНСК. КФП ФК “Минск”. 20 зрителей.
СУДЬЯ: В.Серко (Гродно).
МИНСК: Мялик (к), Лапатко (Красавин, 46), Борздыка (Ан.Жуков, 70), Сверчинский, Бегунов, Рахманов, Гуринович (Шаталов, 46), Пушняков, Навикас (Тютюнник, 60), Хмелюк (Гигевич, 46), Зенько (Лукашевич, 90).
ВИТЕБСК: А.Щербаков (к), Шарипо, А.Лебедев (Красий, 46), Кореневский, Плясунов, Зеленьков (Раджабов, 46), Краснов, Космин (Колоцей, 46), Алиев (Гречиха, 86), М.Щербаков (Холодков, 46), Бохан.
ГОЛЫ: 0:1 — М.Щербаков (13). 1:1 — Навикас (42). 2:1 — Навикас (57). 3:1 — Гигевич (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Красавин, Тютюнник — Плясунов.
БЕЛШИНА — ДНЕПР — 1:1
ЖЛОБИН. “Локомотив”. 100 зрителей.
СУДЬЯ: О.Мурашкевич (Новополоцк).
БЕЛШИНА: Д.Лебедев, Калачев, Анкинович, Саплин (к), Щербич (Киселев, 89), Градобоев, Гречихо (Герасимович, 46), Авдеев (Бальбух, 46), Полынин, Петренко (Козловский, 74), Прокопенко (А.Каминский, 82).
ДНЕПР: Журов (Моталыго, 46), Дехтярь, Филимончик, Шепелев, Магаль, Чикунский (к) (Шрамченко, 46), Маркашанский (Косенков, 68), Ясинский, Жефферсон (Бордуков, 60), Барабанов, Богушевич (Мытник, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Ясинский (44). 1:1 — Анкинович (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гречихо; Филимончик, Шепелев, Дехтярь, Шрамченко.
ДИНАМО Бр — БАТЭ — 2:0
БРЕСТ. Стадион “Динамо”. 100 зрителей.
СУДЬЯ: В.Вербицкий (Кобрин).
ДИНАМО: Курганский (Найденко, 46), Колпачук, Постник (к), Бурко (Богданович, 65), Тхаголегов, Щегрикович (Лозинский, 71), Карасев, Премудров, Бурский (Лепешко, 90), Осипчук, Сигневич (Ничипорук, 59).
БАТЭ: Барамыко, Цывилько, Ржевский, Сычков, Рочев (Харко, 73), Курлович (к), Алонсо, Чудновский (Глебко, 46), М.Володько (Карп, 68), Алексиян (Знак, 60), Орочко (Шикавка, 71).
ГОЛЫ: 1:0 — Осипчук (35). 2:0 — Ничипорук (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Постник, Тхаголегов, Колпачук — Чудновский, Алонсо.
ТОРПЕДО — ДИНАМО Мн — 0:4
ЖОДИНО. Стадион ГРЭС. 120 зрителей.
СУДЬЯ: В.Масловский (Минск).
ТОРПЕДО: Волчецкий, Давидовский, Романюк (Каршакевич, 46), Рыжко, Кузьминский (Пузанкевич, 85), Мартынец (Король, 46), Прокопчик, Кишкурно (к) (Русецкий, 90), Мороз, Казарин (Зайковский, 70), Ерчик (Степура, 46).
ДИНАМО: Игнатович (Дударь, 46), Залеский (Макаров, 46), Ковалевский (Новик, 46), Витрюк, Тьенчен (Хальчицкий, 46), Воловик, Куган, Иванов (к) (Казаков, 57), Булойчик (Евлаш, 46), Леонардо, Бруно Фурлан (Никитин, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Бруно Фурлан (7). 0:2 — Иванов (45). 0:3 — Евлаш (79). 0:4 — Куган (89, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ерчик — Тьенчен.
УДАЛЕНИЕ: Рыжко (22, за лишение соперника явной возможности забить мяч).
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Динамо Мн 21 17 2 2 45-16 53
2. БАТЭ 21 13 1 7 48-26 40
3. Партизан 22 12 4 6 41-36 40
4. Шахтер 22 11 5 6 44-30 38
5. Нафтан 22 10 5 7 46-34 35
6. Днепр 22 10 4 8 27-18 34
7. Минск 22 9 2 11 41-38 29
8. Неман 22 8 5 9 33-42 29
9. Динамо Бр 22 8 4 10 35-30 28
10. Витебск 22 4 7 11 21-44 19
11. Белшина 22 4 5 13 25-46 17
12. Торпедо 22 2 2 18 12-58 8

БОМБАРДИРЫ: А.Петров (Шахтер) — 15, Н.Шугунков (Нафтан) — 14, У.Гоголадзе (Динамо Бр), Н.Зенько (Минск) — по 11, Ф.Иванов (Динамо Мн), В.Шаков (Нафтан) — по 10, А.Алумона (БАТЭ), М.Горнак (Партизан), А.Прокопенко (Белшина) — по 8, К.Вергейчик (Шахтер), Жефферсон (Днепр, Динамо Мн) — по 7.
ОСОБЫЙ СЧЕТ
Минское “Динамо” — единственная команда, еще не познавшая поражений в гостях: +8=2-0, 20-3.
Лишь “Витебск” еще не побеждал на чужих полях: +0=6-5, 12-28.
В гостях “Партизан” играет намного хуже, чем дома: 14 очков (+4=2-5, 14-19) против 26 (+8=2-1, 27-17).
Столичное “Динамо” одержало 7-ю победу кряду, “Нафтан” — 6-ю (у обоих клубов — повторения клубных рекордов).
БАТЭ потерпел 3-е поражение подряд, причем все — с одинаковым счетом (0:2).
Столичное “Динамо” одержало 55-ю крупную победу в истории (в этом году — 5-ю) — больше всех.
В пассиве “Торпедо” стало 27 крупных поражений (в этом году — 8). Лишь два раза за 10 лет проведения турнира дублеров в течение сезона одна из команд подвергалась разгромам чаще. Так, в 2003 году “Молодечно” крупно проигрывал 16 раз, в 2008-м — “Неман” — 9 раз.
“Минск” одержал 6-ю волевую победу в истории. Витебляне, выигрывая по ходу, уступили 11-й раз за все годы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?