Лига Европы. Дайджест. Ждать ли Ватерлоо?

21:13, 23 августа 2010
svg image
1826
svg image
0
image
Хави идет в печали

В Борисове “Маритиму” потерпел серьезное поражение, и теперь островитянам будет очень сложно пробиться в групповой турнир Лиги Европы. В первом тайме наша команда играла на хорошем уровне. У нее были голевые моменты, но извлечь из них выгоду не удалось. А в футболе, тем более высокого уровня, надо использовать свои шансы — ошибки могут стать фатальными. Перед самым перерывом БАТЭ сделал “Маритиму” предупреждение, угодив в штангу. А во втором тайме в ворота Марсело Бука посыпались голы. Впрочем, у наших ребят тоже были моменты, но Баба Диавара и Алонсо не сумели перехитрить белорусского вратаря. В итоге — 0:3, и перед командой с острова Мадейра стоит очень сложная задача.
“A Bola” (Португалия)

Путешествие “Маритиму” в Беларусь стало первой главой истории, в которой Митчелл ван дер Гааг и его подопечные рассчитывали на счастливый конец. Однако вслед за вполне приличным первым таймом последовали провальные полчаса после перерыва.
В решающие моменты нашим футболистам явно не хватало спокойствия. В результате, похоже, выступления “Маритиму” в Лиге Европы в нынешнем сезоне подходят к концу. Забивший три безответных мяча БАТЭ нынче куда ближе к выходу в следующий раунд, чем португальский клуб.
“Record” (Португалия)

Блондель спас “Брюгге” от нового позора. Тем не менее ничего еще не ясно — вслед за неудачным стартом в чемпионате Бельгии нашей команде угрожает вылет из Лиги Европы. 2:1 — далеко не идеальный счет перед ответным визитом в Минск. Хотя если в гостях подопечные Адри Костера выступят на своем уровне, то должны пройти “Динамо”. Однако если “Брюгге” сыграет так, как в первые двадцать минут, то вылет станет фактом и над клубом вновь сгустятся тучи. Начало матча получилось катастрофическим, и подтвердились подозрения тех, кто ставил под сомнение уровень нашей команды. Но во втором тайме “Брюгге” прижал гостей к воротам, подавая один угловой за другим. “Динамо” гнулось, но не ломалось, и все-таки Хуфкенс сравнял счет, а гол Блонделя заставил стадион “Ян Брейдель” взорваться. В Минске нам достаточно отстоять свои ворота в неприкосновенности. Правда, пока ни в одной встрече сезона это не удавалось.
“Het Nieuwsblad” (Бельгия)

Кризис на стадионе “Ян Брейдель” длился 45 минут, но в конце концов болельщики вздохнули с облегчением. Адри Костер выставил тот же основной состав, что и в проигранном матче с “Серкль Брюгге”. Намек был ясен: игроки должны были доказать, что тренер не зря им доверяет. Рискованная тактика, за которую “Динамо” наказало нашу команду уже через шесть минут. После этого казалось, что повторяется сценарий БАТЭ — клуба, который два года назад устроил “Андерлехту” Ватерлоо. Лишь в середине первого тайма “Брюгге” пришел в себя и начал создавать остроту у ворот гостей. А в перерыве Костер доказал, что его слово в раздевалке многое значит. После его речей команда пошла вперед, стремясь сравнять счет, и в конце концов сделала это. После гола Хуфкенса штурм ворот гостей не прекращался. Блондель принес “Брюгге” заслуженную победу, но место в групповом турнире Лиги Европы нашим парням отнюдь не гарантировано.
“Het Laatste Nieuws” (Бельгия)

Став единственным бельгийским клубом, одержавшим победу в матчах Лиги Европы в четверг, “Брюгге” тем не менее пропустил дома гол, осложняющий задачу выхода в следующий раунд. Минское “Динамо” нанесло хозяевам чувствительный удар, использовав свой первый острый момент. И в следующие четверть часа нашей команде пришлось очень тяжело. Белорусы могли увеличить счет, но “Брюгге” выручила реакция Стейнена. Однако затем подопечные Адри Костера перехватили инициативу и стали создавать одну возможность за другой. До перерыва попытки Оджиджи-Офоэ и Перишича не принесли результата, и лишь ближе к концу встречи Хуфкенс и Блондель склонили чашу весов в сторону хозяев. Таким образом, “Брюгге” отпраздновал победу, но при этом не показал убедительной игры. Команде надо лучше реализовывать моменты и внимательнее действовать в обороне. В таком случае минский барьер будет преодолен.
“Le Soir” (Бельгия)

Фактически “Вильярреал” уже обеспечил себе выход в групповой раунд, разгромив слабый “Днепр” из Могилева, который оказался нашей команде не конкурентом. Крупная победа стала возможной благодаря отличной игре линии атаки, создавшей множество моментов на радость болельщикам. “Вильярреал” хотел избежать проблем на данном этапе, и поэтому выложился по максимуму, отнесясь к матчу со всей серьезностью. С первых минут стало очевидно, что разность потенциалов двух соперников огромна. Она уже в первом тайме воплотилась в четыре безответных гола — а могло быть и больше. Изюминкой в игре до перерыва стали действия в атаке, и смотреть на Санти Касорлу, Сенну, Росси, Бруно, Борха Валеро было одно удовольствие. Второй тайм тоже превратился в монолог “Желтой подводной лодки”. Хозяева вновь полностью доминировали, и это при том, что тренер Гарридо явно решил снизить интенсивность матча. Что было логичным, учитывая перевес как на табло, так и непосредственно в игре. Однако Нилмар все же забил пятый мяч. Что любопытно, минуту спустя единственный момент был у белорусов — Диего Лопес отразил удар Юрченко.
“Marca” (Испания)

Соперник “Вильярреала” малоизвестный “Днепр” из Могилева оказался не в силах остановить поток футбола, вылившийся в пять безответных голов. Хуан Карлос Гарридо уже перед игрой говорил: было бы абсурдом отрицать, что его команда — явный фаворит. И его подопечные постарались подтвердить это на поле, в первом тайме обрушив на ворота гостей волну атак. Тренер придал особую важность постоянному контролю над мячом, и превосходство “Желтой подводной лодки” было подавляющим. Первый гол организовали два новобранца команды — Борха Валеро и Марчена. После этого хозяева продолжили фестиваль и так затерзали оборону гостей, что уже через полчаса после стартового свистка все вопросы были сняты. В общем, “Днепр” стал жертвой испанского урагана, который немного утих лишь после перерыва. Гарридо позволил команде сбавить темп и выпустил на поле воспитанника местной “кантеры” Джефферсона Монтеро, любимца болельщиков. Еще один “джокер” Нилмар забил лучший гол матча и подвел черту под разгромом гостей. Теперь, перед выездом в Беларусь, “Вильярреал” уже одной ногой в групповом турнире.
“El Mundo Deportivo” (Испания)

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПЛЕЙ-ОФФ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
17.08. Арис (Греция) — Аустрия (Вена, Австрия) — 1:0 (Карлос Руис, 93+).
Бешикташ (Турция) — ХИК (Финляндия) — 2:0 (Хилберт, 35, Рикарду Кварешма, 66).
Ответные матчи — 26.08.
19.08. ЦСКА (Москва, Россия) — Анортосис (Кипр) — 4:0 (Думбия, 13, 20, З.Тошич, 48, 74).
Ответный матч — 24.08.
Пари Сен-Жермен (Франция) — Маккаби (Тель-Авив, Израиль) — 2:0 (Люйиндуля, 3, Оарау, 60).
Байер (Германия) — Таврия (Украина) — 3:0 (Михал Кадлец, 1, 84, Баллак, 91+-п; ХОМУТОВСКИЙ и КАШЕВСКИЙ на матч заявлены не были).
Хайдук (Сплит, Хорватия) — Униря (Урзичени, Румыния) — 4:1 (Ибричич, 39, 66, Бркляча, 78, Чоп, 85; Сорин Фрунзэ, 34).
Фейеноорд (Голландия) — Гент (Бельгия) — 1:0 (Фер, 78).
Генк (Бельгия) — Порту (Португалия) — 0:3 (Радамель Фалькао, 29-п, Жозеф Соуза, 82, Беллуши, 90).
Дебрецен (Венгрия) — Литекс (Болгария) — 2:0 (Адамо Кулибали, 22, Лацко, 33).
Галатасарай (Турция) — Карпаты (Украина) — 2:2 (Барош, 59, 86; Кузнецов, 34, Зенев, 41).
Палермо (Италия) — Марибор (Словения) — 3:0 (Маккароне, 37-п, Абель Эрнандес, 39, Пасторе, 77).
Брюгге (Бельгия) — Динамо (Минск, Беларусь) — 2:1 (Хуфкенс, 71-п, Блондель, 84; Драгун, 6).
Омония (Кипр) — Металлист (Харьков, Украина) — 0:1 (Девич, 24).
Васлуй (Румыния) — Лилль (Франция) — 0:0.
Наполи (Италия) — Эльфсборг (Швеция) — 1:0 (Лавецци, 46+).
Спортинг (Португалия) — Брондбю (Дания) — 0:2 (Ян Кристиансен, 43, Яллов, 52).
Стяуа (Румыния) — Грассхоппер (Швейцария) — 1:0 (Б.Станку, 71).
Ливерпуль (Англия) — Трабзонспор (Турция) — 1:0 (Бабел, 46+).
Селтик (Шотландия) — Утрехт (Голландия) — 2:0 (Эфраин Хуарес, 19, Самарас, 34).
Боруссия (Дортмунд, Германия) — Карабах (Азербайджан) — 4:0 (Кагава, 13, 41, Барриос, 21, 29).
АИК (Швеция) — Левски (София, Болгария) — 0:0.
Штурм (Австрия) — Ювентус (Италия) — 1:2 (Шильденфельд, 82; Бонуччи, 16, Амаури, 91+).
Хетафе (Испания) — Апоэль (Кипр) — 1:0 (Парехо, 43).
Данди Юнайтед (Шотландия) — АЕК (Греция) — 0:1 (Джеббур, 11).
Днепр (Днепропетровск, Украина) — Лех (Польша) — 0:1 (Арболеда, 5; КРИВЕЦ провел весь матч).
АЗ (Голландия) — Актобе (Казахстан) — 2:0 (Холман, 20, Вернблоом, 27).
Рапид (Австрия) — Астон Вилла (Англия) — 1:1 (Нухиу, 32; Бэннен, 12).
ЦСКА (София, Болгария) — ТНС Ллансантфрейд (Уэльс) — 3:0 (Джузеппе Агуаро, 81, Грегори Нелсон, 81, Делев, 90).
Слован (Братислава, Словакия) — Штутгарт (Германия) — 0:1 (Гарник, 88).
Сибирь (Новосибирск, Россия) — ПСВ Эйндховен (Голландия) — 1:0 (Дегтярев, 92+; у хозяев МОЛОШ вышел на 91+-й минуте, а ФИЛИПЕНКО на игру заявлен не был).
БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Маритиму (Португалия) — 3:0 (Олехнович, 56, Брессан, 60, Павлов, 70).
Лозанна (Швейцария) — Локомотив (Москва, Россия) — 1:1 (Юссуф Траоре, 28; Сычев, 65).
ЭТО Дьер (Венгрия) — Динамо (Загреб, Хорватия) — 0:2 (Рукавина, 19, 28).
Оденсе (Дания) — Мозервелл (Шотландия) — 2:1 (Крис Соренсен, 31, Утака, 78; Хэйтли, 94+).
ПАОК (Греция) — Фенербахче (Турция) — 1:0 (Виейринья, 19).
Вильярреал (Испания) — Днепр (Могилев, Беларусь) — 5:0 (Марчена, 10, Санти Касорла, 16, Борха Валеро, 35, Кани, 44, Нилмар, 75).
Тимишоара (Румыния) — Манчестер Сити (Англия) — 0:1 (Балотелли, 72).
Ответные матчи — 26.08.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?