Лига Европы. "Динамо" Мн. Послесловие. Трибуны раззадорили “Динамо”
Адри КОСТЕР
— В начале матча играли плохо и в результате быстро пропустили гол. Нам надо было время, чтобы отойти от шока. Впрочем, в первом тайме все же удалось создать пару моментов. В перерыве попросил ребят проявить характер. Заменил Варгаса, поскольку он не выглядел свежо. Выход Дирара придал атаке больше мощи, и мы стали оказывать давление на белорусов. Пытались действовать флангами, и после замены Куэмаа на Акпала быстро сравняли счет, а затем провели и победный гол. Если бы больше повезло, могли забить еще. У нас сейчас сложный период, но благодаря настрою футболистов сумели одержать волевую победу. Конечно, она не гарантирует выход в групповой этап, однако верю, что и в Минске у нас появятся шансы. Ведь ничья будет нам на руку.
Владимир ГОЛЬМАК
— Первый тайм получился. А вот во втором ребята устали, поэтому и стали близко играть к своей штрафной.
— Возможно, стремились сохранить ничью?
— Не думаю, что эти мысли превалировали. Все-таки физиологию не обманешь. За короткий промежуток провести столько матчей — это сложно.
— Быстрый гол скорректировал ваш план на игру?
— Думаю, любой гол, забитый в ворота противника, дает команде положительные эмоции. И в этом смысле он нам очень помог.
— Горячая поддержка стадиона оказывала сильное психологическое давление на динамовцев?
— Пожалуй, больше она была направлена на судью. На каждый свисток в нашу пользу трибуны реагировали бурно, любое падение игроков “Брюгге” вызывало еще большую реакцию. Не хочу обсуждать работу арбитра, показавшего нам четыре карточки. Понимаю, что ему пришлось не легче нашего. Что касается ребят, то они играли уверенно, без лишнего волнения.
— А как же Кондратьев, который в нескольких ситуациях нервничал и с трудом избавлялся от мяча?
— Это объяснимо: опыта у Сергея — кот наплакал. С пацанов какой спрос?
— Счет 1:2 позволяет с оптимизмом смотреть в будущее…
— Давайте дождемся 26 августа. Не люблю гадать и предполагать, “если бы да кабы”. Повторная игра расставит все по местам.
— Вам придется снова вносить корректировки в состав, ведь из-за дисквалификации не смогут сыграть Мараховский и Страханович.
— Обидно, конечно, потерять два таких важных штыка. Но безвыходных ситуаций не бывает. Будем думать, какой оптимальный вариант избрать.
Станислав ДРАГУН
— В первую очередь хочу отметить безумную атмосферу на стадионе — она запомнится надолго. Играть было очень приятно.
— Так ведь болели против вас…
— Ну и что? Трибуны гнали вперед хозяев, а раззадоривали нас.
— Быстрый гол глазами его автора.
— С Сережей Кисляком сыграли в “стенку”, он нашел меня в свободной зоне. Остался один перед воротами. Важно было попасть в них. Попал…
— Объясни, как занесло опорного полузащитника на передний край атаки?
— Какая минута была — шестая? Сил — вагон. Подключился вперед по ситуации, получилось хорошо.
— А когда силы стали иссякать?
— Такого не было. В этой игре чувствовал себя нормально. Даже на последних минутах.
— “Брюгге” произвел сильное впечатление?
— Да не очень. “Маккаби” в Хайфе намного интереснее действовал, значительно лучше контролировал игру. Бельгийцы же больше рассчитывали на мощь. И еще на “стандарты”. Но те же израильтяне на выезде смотрелись совсем по-другому. Поглядим, что бельгийцы предъявят нам в Минске. Там их никто гнать в атаку не будет.
— Дома вас устроит виктория с одним забитым мячом. Она реальна?
— Вполне. Не надо зацикливаться на счете. С “Маккаби” мы к 30-й минуте “горели” 0:2, но вырвали победу. Главное — не изменять своей игре. Надеюсь, зрительская поддержка у нас будет хорошей. Ведь на кону — групповой этап.
— В начале матча динамовцы сильно раздражали соперников долгим розыгрышем мяча, за что частенько получали по ногам, в том числе и ты.
— “Брюгге”, конечно, хорошая команда. Но раз мы дошли до плей- офф, значит, тоже кое-что умеем. А стыки были игровыми, особой грубости со стороны хозяев не заметил. Все в пределах правил.
— Переломным моментом стал пенальти?
— Второй тайм у нас не получился, провели его не столь удачно. По-моему, соперник понял, что терять нечего, и пошел вперед, загнал нас в штрафную. Возможно, сил им прибавил гол с пенальти. А если бы мы его не пропустили, может, и отстояли бы ворота “сухими”.
Антон ПУТИЛО
— “Брюгге” — команда европейского уровня. На стадионе собралось много болельщиков, поддерживали активно, поэтому она и должна была действовать в таком стиле — с позиции силы. Для нас важен был результат. Проиграли, поэтому нет причин быть довольными. Но не беда. Для двухраундовой встречи результат нормальный. На своем поле при поддержке своих зрителей с бельгийцами можно играть и побеждать. Благо для этого необходимо забить всего один мяч и не пропустить. Не сомневайтесь: для победы отдадим все силы. “Брюгге” — домашняя команда. Не думаю, что так же агрессивно она будет играть и в Минске.
— Почему не устояли в концовке встречи? Не хватило сил?
— Затрудняюсь ответить. Возможно, действительно начали таять силы, и на фоне усталости допускали многовато ошибок. А может, сработала психология. Подсознательно хотелось сохранить положительный результат, вот непроизвольно и стали играть слишком низко, прижались к воротам.
— Контроль над мячом был частью плана на игру?
— Естественно. И это бесило соперника, которому не нравилось, что на выезде мы играем так уверенно. Здорово, что забили быстрый гол. Он добавил нам спокойствия, с первых минут не “Брюгге”, а мы стали хозяевами положения. Жаль, пропустили с “точки”. Иначе ничью не упустили бы.
— Судьбу дуэли с “Маккаби” решил классно исполненный тобою штрафной на последних минутах. В этом матче ситуация чудесным образом повторилась.
— Только забить не удалось… В первом случае расстояние было побольше, и удар получился с отскоком, что дезориентировало вратаря. Здесь попал чисто в створ. Если бы кто-нибудь из ребят попытался сыграть головой, возможно, голкипер и “купился” бы. Но он поймал намертво.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь