Приплыли...

21:55, 26 августа 2010
svg image
1956
svg image
0

Сгустились тучи правосудия над головами ответственных работников пинской “Волны” (Д2). Вменяют им способствование фиктивному трудоустройству на предприятиях города футболистов, которые фактически в трудовые отношения с нанимателями не вступили. Всего за период с 2005 по 2010 год выявлена цельная команда (11 игроков) “тунеядцев” на содержании, нанесшая таким образом ущерб четырем флагманам местной промышленности почти на 100 миллионов рублей. Незатейливая схема эта — внесение в фабрично-заводские платежные ведомости спортсменов (нареченных “подснежниками”) — повелась с советской поры. И в эпоху развитого социализма порочной, с точки зрения правоприменительной практики, не считалась. В эпоху социализма рыночного, впрочем, за нее тоже в глаз как-то не били — все больше глаза закрывали (ибо на чистую воду не ровен час пришлось бы вывести многих из нижайших дивизионов). Но не то пинский случай исключение из правил, не то времена изменились, а только футбольным управленцам впору задуматься о делах своих скорбных. Забавно, что еще в марте в Пинске организовали турнир с названием “Полесский подснежник”, пригласив к “Волне” “Славию”, “Руденск” и “Слуцксахар”. Шутка ли юмора то была или тонкий намек на схожие обстоятельства? На гребне волны “подснежники” в нашем футболе распускаются, выходит, не только вопреки природным законам, но и писаным. А посему зарекаться уже ни от чего не стоит…

…“В связи с вышеизложенным прошу перевести Брессана Ренана Александровича, слесаря производственного отдела, на другую работу”. Это не черная сатира, а прямая цитата, почерпнутая нами из образцовых лекал делопроизводства. Августовский номер специализированного журнала “Секретарское дело” приводит шаблон надлежаще оформленного бланка докладной записки. Ученый автор определенно проявил нетрафаретно творческий подход к делу. Тут вам не какой-нибудь безликий “Иван Иванович Иванов”! И откуда он только прознал про Брессаново отчество? Любопытно, чей все-таки болельщик этот секретарский дока? Уж явно не БАТЭ, коль спроваживает борисовскую “десятку” на другую работу…

Развести болото на льду, по методу Мезина, а после еще подпалить намного проще, чем на гаревой топи укатать асфальт. Полесские хроники. Часть вторая. Люди на асфальте. Сразу после домашнего июльского EURO»2010 наша мотобольная Мекка зажила предвкушением грандиозного дерби “Автомобилист” — “Лунинец”, призванного определить чемпиона страны. Однако заасфальтированному пинскому мотодрому не суждено было увидеть мотоциклетную корриду. Хозяева запросили о переносе. Мол, после ЧЕ все бойцы переломаны, и даже главный евробомбардир Антон Власовец дюже травмирован. Соседи, даром что полешуки, слезам не поверили. И были таковы. Полешук полешука видит не издалека. Техническая победа — “Лунинцу”… В тот же самый день и час несбывшейся сечи легендарный Власовец “газовал” за “Автомобилист”… из поселка Бураковский, “шабаша” в рамках чемпионата Восточно-Европейской лиги, сбирающего зажиточные дружины из окрестных донских станиц: Кущевской, Полтавской, Староминской, Кирпильской… Гуляй да пой, станичники! Дело житейское. Мотобол не футбол, он совсем любительский. Да и не растут подснежники на асфальте…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?