Юстас — Центру

15:36, 20 ноября 2003
svg image
2124
svg image
0
image
Хави идет в печали

В том, что в школе олимпийских чемпионов хорошие снаряды, прекрасные условия для восстановления, оснащенный по последнему слову науки медицинский центр, белорус убедился еще в 96-м, после злосчастной травмы ахилла накануне Олимпиады в Атланте. Со звездной парой — Коннером и Комэнечи — у Ивана сложились прекрасные отношения. Прославленная румынская гимнастка семь лет назад вышла замуж за героя Олимпиады в Лос-Анджелесе. Очевидцы свадьбы до сих пор с придыханием говорят о семиметровом шлейфе невесты и платье, украшенном десятью тысячами жемчужин. С недавних пор оба босса “Bart Conner Gymnastics Academy” имеют американское гражданство. Но Иванков намерен по-прежнему выступать за Беларусь, о чем сообщил нам по электронной почте: “Рад, что родной “Прессбол” не забывает. Фотография на сайте — еще одна возможность напомнить о себе и наладить хорошие отношения с американской стороной. Следующие соревнования, в которых я приму участие, — Кубок Гандера и Кубок Швейцарии. В апреле 2004-го собираюсь поехать в Словению на чемпионат Европы. Однако своим основным стартом хотелось бы видеть Олимпиаду в Греции.В настоящее время продолжаю подготовку к предстоящим турнирам, а также прохожу интенсивный курс обучения английскому языку. Пользуясь предоставившейся возможностью, прошу передать огромный привет и благодарность за мощную поддержку всем своим поклонникам, а также любителям гимнастики. С наилучшими пожеланиями, Иванков.” Ни дать ни взять шифровка “Юстас — Центру”.

Иван оказался человеком слова: не изменил своих спортивных планов. 19 ноября на 20-м мемориале Артура Гандера, швейцарского гимнаста, 20 лет возглавлявшего федерацию своей страны, наш лидер занял третье место, уступив по сумме четырех снарядов (36,600) лишь румыну Мариану Драгулеску (37,225) и болгарину Йордану Йовчеву (36,625). За упражнение на коне белорус получил 9,000 баллов, на кольцах — 9,250, брусья судьи оценили в 9,400 и перекладину — в 8,950. В небольшом швейцарском городке Моргесе собрались 11 спортсменов и 10 спортсменок, персонально приглашенных организаторами. В мужском турнире Иванков оставил позади себя таких известных гимнастов, как француз Дмитрий Карбаненко, итальянец Игорь Кассина, австралиец Филиппе Риццо. К слову, последнему удалось завладеть специальным призом соревнований, полагающимся за победу на брусьях — коронном снаряде Гандера. Гимнаст с Зеленого континента получил на жердях 9,525 балла и обошел обычно занимавшего в этом виде первое место Иванкова. У женщин гимнастическое многоборье, при котором участницы подходили к трем снарядам, также было усеченным. Лучшую сумму набрала румынка Каталина Понор (28,000). На одну десятую балла отстала ее подруга по команде Оана Бан (27,900). А третье место завоевала представительница Узбекистана неувядающая Оксана Чусовитина (27,250). Каталина Понор за победу в вольных (9,375) была отмечена спецпризом. Большинство из гимнастов до конца недели перекочуют в Цюрих, чтобы принять участие в Кубке Швейцарии.

С целью помочь своему подопечному в “поход через Альпы” отправился личный тренер Иванкова Юрий Коваль, который вскоре намеревается пересечь океан, чтобы на месте контролировать тренировочный процесс. А вот главный тренер мужской белорусской сборной по спортивной гимнастике Виктор Дойлидов о выступлениях на Кубке Гандера судил по протоколам. Один из выводов, которые наставник сделал для себя: Ивану пока не удается чисто выполнить “перекладину”, где у него уникальная связка из двух перелетов. Напомним, что по итогам Анахайма белорусы располагают лишь двумя олимпийскими путевками, причем лицензии эти не именные. Пока каждый из четырех чемпионов мира в команде Гента-2001 — Иван Иванков, Дмитрий Касперович, Денис Савенков и Алексей Синкевич — имеет шанс поехать в Афины. Разрыв ахиллова сухожилия, случившийся с Касперовичем “на мире” в августе, не помешает участвовать во внутреннем отборе. 2 сентября в НИИ травматологии и ортопедии Дмитрию сделали операцию, которая прошла успешно. 3 ноября пришлось еще раз побывать у хирургов — приживить кожу. По словам чемпиона Европы-2002 в опорном прыжке, чувствует он себя неплохо и начинает потихоньку разрабатывать ногу. Пока беспокоит травма ноги и Алексея Синкевича. Бронзовый призер чемпионата мира-2002 на брусьях разучивает на этом снаряде новую комбинацию. На большой помост парни выйдут не раньше марта будущего года, когда в Париже и Котбусе состоятся этапы Кубка мира. В 2003-м, в конце ноября, стартует кубковый этап в Штутгарте, где нашу страну будет представлять Денис Савенков. Его цель — обстреляться на этих турнирах и заслужить авторитет у судей. Не стоит списывать со счетов и Игнатовича: с оценкой 9,725 за упражнение на коне на Всемирной универсиаде чем Алексей не белорусский Мариус Урзика?! А расставит все точки над “i” апрельский чемпионат континента: тот, кто “на Европе” окажется с медалями, заполнит олимпийские вакансии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?