Лига Европы. "Шериф" — БАТЭ. Мнения игроков. Везет сильнейшему

20:58, 22 октября 2010
svg image
1331
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сергей СОСНОВСКИЙ
— Как мы и ожидали, матч получился напряженным. На поле было много единоборств, но игра скучной не казалась. Наверное, нам чуть-чуть больше повезло. Все-таки по числу созданной остроты дела у “Шерифа” обстояли несколько лучше. Но надо отдать должное нашим ребятам, которые не дрогнули под напором хозяев и ценой больших усилий отстояли победу.

— В последних матчах БАТЭ регулярно забивает на первых минутах. Создается впечатление, что на стартовом отрезке любого матча вашей команде ставится конкретная задача. Так ли это?
— Задача ставится. Но она выглядит глобально — тренер постоянно требует от нас играть строго в дебюте поединка. Причем акцентируется внимание на наших действиях не только в обороне, но и в атаке.

— С передачи Брессана ты впервые забил?
— Да. Вот недавно играли с “Неманом” — отметился после навеса Саши Павлова.

— Считается, что ваш бразилец — специалист по подачам со “стандартов”. Ты специалист по завершению таких навесов. Нет ли парадокса, что ты впервые отличился после его паса?
— У Ренана хорошая подача. Правда, раньше как-то не везло. Мяч редко доходил до меня.

— В последнее время у тебя был сложный отрезок, когда ты оказался на скамейке запасных, особенно это касалось еврокубковых матчей. Сильно переживал?
— Тяжело было с этим смириться. Играть хочется всегда. Но определение состава является прерогативой тренера. Предпочтение отдавалось тем, кто был лучше готов. Мне же оставалось лишь подчиняться его воле и ждать своего шанса.

— На острие атаки соперника действовал латыш Гаурачс. Насколько сложно было состязаться с высокорослым нападающим?
— Больше неприятностей доставил все же не он, а Ерохин, тоже входивший в группу атаки, но действовавший преимущественно из глубины. Вот противостоять ему было по-настоящему трудно. Он был куда более опасен.

— В одном из эпизодов ты, неудачно сыграв, организовал острую контратаку на свои ворота. Сердечко екнуло?
— В этой игре оно екало не раз. К счастью, удача была на нашей стороне.

— Как считаешь, дома будет проще играть с “Шерифом”?
— Не думаю. Тренеры подскажут, что нужно сделать, чтобы упростить команде жизнь и добиться нужного результата. Надеюсь, все будет хорошо.

Виталий РОДИОНОВ
— На мой взгляд, игра получилась равной, с обоюдными шансами на успех. И вся разница между БАТЭ и “Шерифом” состояла в том, что нам удалось один из своих моментов довести до логического конца, а хозяевам — нет.

— В который уже раз твоя игра приносит удовольствие поклонникам команды, специалистам. А сам получил удовлетворение?
— В целом да. Действительно, многое получалось, но все же определенный осадок остался. Ведь нападающий должен еще и забивать голы. Мне это в поединке с “Шерифом” не удалось. И это, пожалуй, единственный отрицательный момент, оставшийся от матча.

— А разве у тебя были голевые моменты?
— Стопроцентных — не было. Но пару раз угрожал воротам соперника, несколько раз пытался выйти на более выгодную для завершения позицию, из-за чего потом пришлось сожалеть.

— Зато ты запросто мог стать автором голевой передачи, когда классным вертикальным пасом вывел Нехайчика один на один с вратарем…
— Не скажу, что огорчился из-за потенциально не набранного балла, хотя если бы Паша забил гол, то счет стал бы 2:0 в нашу пользу, и это заметно упростило бы нашу жизнь. А вообще в таких ситуациях огорчаться некогда.

— Почувствовал ли ты, что хватка зачастую выдвигавшегося тебе навстречу Тархнишивили ослабла под грузом полученной им желтой карточки?
— В пылу борьбы даже не обратил внимания, когда он заработал предупреждение.

— По роду своих непосредственных обязанностей на поле тебе довелось играть едва ли не против всех защитников “Шерифа”. Какое впечатление оставила оборона тираспольского клуба?
— У каждой команды есть недостатки. И “Шериф” не является исключением. Главное состояло в том, чтобы найти способы воспользоваться ошибками защитников.

— И все же мы привыкли видеть БАТЭ, играющим более остро, нежели получилось в Тирасполе. Что помешало?
— Все-таки фактор чужого поля, гостевых трибун сказался. “Шериф” — не такая уж простая команда, как кому-то могло показаться.

— После того как тренеры начали производить замены, тебя стали передвигать на разные позиции…
— Да, после выхода Макса Скавыша поступило задание сместиться налево. А ближе к финальному свистку мы поменялись местами с Димой Багой, и я заканчивал матч на позиции “под нападающим”.

— Быстрый гол оказал влияние на игру?
— Уверен, да. Скорое взятие чужих ворот дает некоторое преимущество команде, сделавшей это. Думаю, не найдется таких, кто был бы против быстрого гола.

— Насколько сложным может получиться матч с “Шерифом” через две недели в Минске.
— Полагаю, он будет таким же упорным, как и в Тирасполе.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?