Футбол. Чемпионат Беларуси. По итогам матча. "Минск" — "Динамо" Минск. Призы и призывы

Чемпионат Беларуси. Матч 29-го тура
24.10. Минск — Динамо Минск — 0:0
Жалко, что до аншлага динамовская чаша не дотянула. Еще бы тысяч тридцать восемь… Хотя там, где нас не было, было действительно хорошо и небезынтересно. Даже без голов. Матч был занимателен не только известными подоплеками, но и обилием на поле футболистов, взращенных в некотором царстве, не в нашем государстве. Тут тебе и француз, и ивуариец, и болгарин, и литовцы, и развеселая бразильская «шайка-лейка». В концовке уже маялся у бровки «в рабочей одежде» японец Вакуи, да только финальный свисток чуть опередил его выход на поле. Кстати, дети разных народов оказались самыми видными персонами действа. По крайней мере, некоторые из них.
Хорош был в доску свой «Янка» — Вылканов. По обыкновению мобилизовано и четко играл Монтаруп. Фонтанировал активностью Соро, привычно повздорив с оппонентом, и Веретило едва не получил «черным по белому». Но большую часть разноречивых оценок собрал Фурлан. Южноамериканский факир был почти по-форлановски хорош во всем: и открывался, и разворачивался, дриблинговал, выскакивал из-за спины, ладно прикладывался к мячу. Только бил мимо. Либо добавлял вистов другому легионеру — Скиндерису, наверное, наигравшему на звание голкипера тура.
«Динамо» больше хотело, больше имело, больше могло. Но не «домогло» и не «доимело». Хотя запросто могло и проиграть. Повезло, что Осипенко, Воронков и Шеряков сработали по принципу: не забиваешь ты, не «забьем» и мы тебя. А «Минск», кажется, изначально был не прочь довольствоваться малым. Невзирая на негаданную «шахтерскую» осечку в Новополоцке и засиявшее «горожанам» серебро. Такой вот получился столичный футбол. Безголевой, но вполне душещипательный, живой, для кого-то поучительный. Эх, жаль, что не успел выйти Хидетоши Вакуи. Может быть, успел бы сделать харакири. Не себе, так хоть людям…
А по медальному замыслу «Динамо», пожалуй, уже можно плестись заказывать панихиду. Отрыв от бронзового «минского» шестка остался прежним, играть осталось на тур меньше. Да и календарь предстоящих игр впечатляет. Будет там и гостевое «классико» с БАТЭ, и традиционно хлесткая сшибка с брестскими одноклубниками, и матчи с призадумавшимися над вечными вопросами жизни и смерти «Неманом» и «Торпедо».
…Есть такая профессия — грозиться стать чемпионом. И говорить о том, в лучшие времена команда заиграет лучше. А лучшие времена, конечно же, скоро наступят.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь