Гандбол. Лига чемпионов. "Вальядолид" — "Динамо" Минск: страха больше нет

12:02, 20 февраля 2011
svg image
2261
svg image
0
image
Хави идет в печали

Гости взялись за дело с самого начала. Как ни пытались парни Хуана Карлоса Пастора сбросить динамовцев с колеса, за первые двадцать минут им это так и не удалось. Наоборот: это сами испанцы оказались в роли догоняющих, отстав по итогам тайма на увесистые четыре мяча.

Сергей Бебешко вновь сыграл блестящую тактическую партию. Защита 5-1 с выдвинутым вперед Денисом Рутенко поставило мощный арьергард «Вальядолида» в тупик. Причем как только хозяева приспособились к этому построению, Бебешко немедленно переключил оборону на 6-0. Благодаря блестящим действиям защитников оказалась отрезанной от основных сил и линия. До перерыва тащили хозяев края. Особенно левый, где никак не удавалось сладить с летучим норвежцем Хавардом Тведтеном.

Динамовские фланги меж тем помалкивали. Зато без устали забивали разыгрывающие, полусредние и Максим Бабичев. Похоже, талантливый линейный набрал по февралю неплохую форму. Макс был хорош и в ловле, и в борьбе за позицию, и на подборе.

Во втором тайме Хуан Карлос Пастор врубил мощность «Вальядолида» на полную, загрузив игровым временем креативного левшу Эдуардо Гурбиндо, которого в первом тайме энтренадор использовал экономно. К тому же вновь активизировались края — на этот раз с акцентом на правый фланг, где метеором летал свежеиспеченный двукратный чемпион мира Гийом Жоли. И первотаймовый перевес «Динамо» растеряло. А вскоре и вовсе съехало на минус два. Сергей Бебешко запросил тайм-аут, но последовавшие после минутного совещания атаки оказались безрезультатными. Обе завершал левый край Виталий Коженевский. После этих промахов он уступил место на площадке Виктору Недоливко.

Однако сдаваться минчане не думали, даже когда Гурбиндо за три минуты до конца довел преимущество пиренейцев до трех мячей. В нервной концовке хозяева очевидно распсиховались. А минские головы оставались подчеркнуто холодными. Белорусы и остались безусловными королями эндшпиля. Голы «Динамо», рвущегося к ничьей, перемежевывались с удалениями потерявших контроль над игрой вальядолидцев. К последней минской атаке защищающих на площадке осталось лишь четверо — если не считать вратаря. А Сергей Бебешко вместо Валентина Кошевого даже приготовился отправить на штурм вражеской крепости Максима Бабичева, облаченного в манишку. Правда, желаемого гости добились и без помощи лишнего линейного. Над разжиженной обороной испанцев взмыл Атьман, вогнавший в ворота Хосе Мануэля Сьерры такой важный гол. Времени у хозяев оставалось лишь на то, чтобы для проформы бросить сильно выше ворот свободный — уже после сирены.

Из всех лигочемпионских матчей «Динамо» этот, испанский, имеет важную сюжетную особенность. Впервые в розыгрыше минчане не просто не растерялись в концовке, как это бывало почти во всех предыдущих матчах. Они за явным преимуществом ее выиграли! Причем сделали это в поединке с обученным и видавшим и не такие виды соперником.

Впрочем, команда Сергея Бебешко — воробей также не раз стреляный в нынешней Лиге чемпионов. Еврокубковый опыт из потенциальной силы начинает превращаться в реальную. То, как выглядели на финише поединка динамовцы — тому подтверждение. Рука не дрогнула ни у кого. Ни у Валентина Кошевого, ни у порой незаметного, но очень полезного Ремигиюса Чепулиса, ни у верткого Максима Бабичева, ни у смелого Бориса Пуховского.

А отдельно упомянем Павла Атьмана. Российский легионер продемонстрировал фантастическую стабильность и в бросках с игры, и при выполнении пенальти. Если разыгрывающий и дальше будет так же уверен в себе, тужить динамовцам с этим атаманом не придется.

Впечатлений от ничьей не портит даже победа «Шаффхаузена» над «Пиком». Белорусский чемпион в Вальядолиде доказал, что свои турнирные проблемы он может решать и самостоятельно — без оглядки на соперника. Страха больше нет.

ВАЛЬЯДОЛИД (ИСПАНИЯ) — ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — 27:27

ВАЛЬЯДОЛИД: Жоли, Тведтен — по 7, Билбия — 4, Гурбиндо, Пералес — по 3, Рамбо — 2, Ромеро Родригес — 1.
ДИНАМО: Атьман — 9, Бабичев, Чепулис — по 5, Пуховский — 4, Шилович — 2, Нежура, Д.Рутенко — по 1.
ПЕНАЛЬТИ — 4/4:3/3
УДАЛЕНИЯ — 8:10 (Тведтен, Дельгадо Авила, Антонио Маркос, 4 — Д.Рутенко, Титов, Атьман, Бабичев, 4).
ХОД ИГРЫ: 1:1, 2:2, 4:4, 6:5, 8:8, 8:10, 8:12 (24-я минута), 10:12, 10:14 — 12:15, 15:15, 17:17, 20:18, 22:20, 23:22, 25:22, 26:23, 27:24 (58-я минута), 27:27.

Таблица группы «C»: 1. ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ (РОССИЯ) — 11 очков (7 матчей). 2. ВАЛЬЯДОЛИД (ИСПАНИЯ) — 11 (8). 3. Пик (Венгрия) — 8 (8). 4. Шаффхаузен (Швейцария) — 7 (8). 5. Динамо (Минск, Беларусь) — 5 (8). 6. Ольборг (Дания) — 4 (7).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?