АНОНС ЧЕ. Лучшая против лучшей

14:58, 17 сентября 2003
svg image
1048
svg image
0

Команды разделены на две группы. В первую входят Россия, Германия, Румыния, Словакия, Турция, Сербия и Черногория, а во вторую — Болгария, Чехия, Италия, Голландия, Польша, Украина. В рамках предварительного раунда 20-22 и 24-25 сентября (23 — выходной) состоятся 30 матчей. По две лучшие сборные из каждой группы выйдут в полуфинал (27 сентября), а те, кто займет 3-4-ю позиции, проведут турнир за 5-8-е места. Классификационные матчи и финал пройдут 28 сентября.

Главными претендентами на золото являются россиянки, действующие чемпионки Европы, серебряные призеры Олимпийских игр в Сиднее и недавней (конец июля — начало августа) серии Гран-при, бронзовые медалисты мирового форума-2002, и итальянки — чемпионки мира, вице-чемпионки Европы-2001. Вспомним, победа “Скуадры адзурры” год назад явилась полной неожиданностью для волейбольной общественности — никогда прежде итальянки не становились лучшими на планете. У них блистала Элиза Тогут, которая и получила тогда приз MVP первенства. Ну а в сборной России есть своя самая-самая — Евгения Артамонова. Ее не раз признавали лучшим игроком на крупнейших международных соревнованиях (Всемирный кубок чемпионов, Гран-при, чемпионат Европы). В одном из интервью главный тренер россиянок Николай Карполь назвал Артамонову ни много ни мало лучшей нападающей прошлого столетия! Услышать такую похвалу из уст наставника, о требовательности которого ходят легенды, дорогого стоит.

Мужской чемпионат Европы уже в истории. После его окончания в Берлине состоялась 24-я Генеральная ассамблея Европейской конфедерации волейбола (СЕВ). В ней приняло участие рекордное количество национальных федераций — 47 из 54 существующих на континенте. Президент Андре Мейер поздравил мужскую сборную Италии с триумфом на немецких площадках и подтвердил, что следующее первенство Старого Света — 2005 года — примут Сербия и Черногория и Италия. Церемония открытия и игры предварительного раунда одной группы состоятся в Белграде, в Риме же пройдут предварительный турнир второй группы, полуфиналы, финал и классификационные матчи.

И о других важных моментах ассамблеи. Была создана рабочая группа СЕВ, которая должна проанализировать возможное расширение количества участников финальной части чемпионатов Европы с 12 до 16 команд. В свою очередь, Международная федерация волейбола (ФИВБ) одобрила уставы Cреднеевропейской зональной ассоциации волейбола (MEВЗА) и Североевропейской зональной ассоциации волейбола (НEВЗА). Помимо “новорожденных” организаций, в структуру CEВ также входит признанная в прошлом году Балканская ассоциация волейбола (БВА). Основная задача этих федераций — развитие детско-юношеского спорта в соответствующих регионах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?