Лига Европы. "ПСЖ" — БАТЭ. Свой взгляд. Молчи, грусть

21:14, 25 февраля 2011
svg image
1150
svg image
0
image
Хави идет в печали

Конечно, жалеть есть о чем. О наболевшем минском промахе Скавыша, например. Стань тогда счет 3:1, позавчера на “Парк де Пренс” был бы совсем другой коленкор. Или о парижских промахах Володько и Брессана. Забей они — и наверняка сработал бы метод, каким в футболе издавна делаются сенсации. Самый близкий сердцу прецедент — осенняя победа белорусской сборной в Сен-Дени. Тогда тоже, уступая в классе, терпели, оборонялись, бились — и ждали своего единственного шанса, чтобы его неповторимо реализовать. У Кисляка получилось. У борисовчан — нет. Второй снаряд в разрытую воронку не угодил. А жаль.
Но не сочувствуйте БАТЭ. И не ругайте. В феврале он просто не мог сыграть по-другому — так, как осенью. Сколь бы славно ни поработали на турецких берегах “желто-синие” футболисты и тренеры, к ударно подтянутой “физике” лирику игры в короткий срок не подошьешь. Чтобы вернуть комбинаторику, четкость взаимодействий, взаимопонимания и прочих “взаимо” — суматошного послеотпускного месяца критически мало. А хорошо бегать, еще не значит хорошо играть. Тем более с парой малоопытных новичков на ключевых позициях. Матч это показал выразительно. У белорусов не только с завершением атак не клеилось — часто заклинивало в самом начале, при первой же передаче.
Собственно говоря, в Париже в пользу БАТЭ не было ни одного весомого фактора. Кроме, может быть, желания — прыгнуть выше головы хотелось так сильно, что срывался на крик обычно спокойный и улыбчивый Брессан, а Нехайчик едва не раскроил в прыжке темнокожего вратаря “ПСЖ”. В других компонентах преимущество — и преимущество очевидное, немалое, заведомое — имели хозяева. Они на ходу, они искусны и сбалансированы, у них топ-чемпионат и скамейка завидной длины. Их рулевой Антуан Комбуаре все это понимал, как никто другой, и потому мог себе позволить некоторую шалость — прописать не в заявке даже, а в VIP-ложе, мастодонтов вроде Макелеле, Жюли, Нене и Сако. И даже без них “ПСЖ” держал вожжи хватко, пришпоривал и к голу был близок не раз и не два. Особенно когда таки вышел на поле баскетбольного роста мсье Оаро. Его удар с разворота на 180 градусов можно почесть самым броским моментом игры. Изящной виньеткой чего стал, безусловно, лихой сэйв вратаря Гутора — лучшего в составе борисовчан, по мнению болельщицкого большинства. Уже одно только это мнение твердо наводит на мысль о глубокой закономерности двух нулей на табло “Парк де Пренс”.
В общем, не сочувствуйте БАТЭ. Он сделал что мог. И каждый его игрок тоже сделал что мог. И в четверговый парижский вечер и тем более — в эту еврокубковую сессию вообще. Семь с гаком месяцев, 14 матчей, половина из них — победные… Да чтоб мы так жили, как в этот раз поиграли футболисты из Борисова. Да чтоб они так всегда играли, как теперь, — и жить станет веселее. Хотя и сейчас уже не скучно — в Париже, с видом на Эйфелеву башню, за полчаса до весны.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?