Мы с тобой, Япония!

21:59, 21 марта 2011
svg image
895
svg image
0
image
Хави идет в печали

Перед началом поединка спортсменки провели своеобразный “флешмоб”, инициатором которого стала датская теннисистка. Девушки вынесли на корт японский флаг, на котором большими буквами было написано: “Мысленно мы с тобой, Япония!”. Таким образом соперницы в спорте и подруги по жизни решили выразить поддержку жертвам катастрофического землетрясения и опустошительного цунами, обрушившихся на эту страну. На послематчевой пресс- конференции Каролин Возняцки раскрыла подробности акции: “То, что происходит в Японии, просто ужасно. Мы с Викторией так хотели показать, что поддерживаем ее жителей. Я попросила менеджера найти где-нибудь японский флаг. Он сказал, что до места их продажи как минимум два часа езды на машине. Я ответила: бери машину и пулей за ним! Мы долго думали, что написать: хотелось вывести какую-то простую, но трогательную фразу. Я так старалась, выписывая буквы, что мне чуть руку не свело”.
А вот непосредственно процесс игры в тот день не затянулся. Возняцки уже в дебюте реализовала брейк-пойнт и повела со счетом 2:0. В третьем гейме Виктория, рванувшись за мячом, неловко припала на одну ногу и с гримасой боли опустилась на корт. Было похоже, что у нее растяжение паховых мышц левого бедра. Попросив медицинский перерыв, Азаренко провела затем лишь несколько розыгрышей. На корт во время перерыва вышел ее тренер Самюэль Сюмик и постарался доходчиво объяснить подопечной, что продолжать выступление с таким повреждением не имеет смысла. Вика с его доводами согласилась и досрочно прекратила борьбу и в одиночном разряде, и и в парном, где вместе с Марией Кириленко они дошли до полуфинала.
На встрече с журналистами белоруска рассказала о своих ощущениях: “В одном из розыгрышей почувствовала резкую боль и практически сразу поняла, что не в силах продолжать матч. Хотя в начале встречи я чувствовала себя нормально и намеревалась дать серьезный бой Каролин. В первых двух геймах действовала хорошо, однако в третьем побежала за мячом и поскользнулась. Почувствовала резкую боль. Мне просто не повезло. У меня есть немного времени, чтобы успеть восстановиться к старту подобного турнира в Майами. Надеюсь, ничего серьезного, хотя сейчас я не многое могу сделать на корте. Посмотрим, что покажет рентген. Держу пальцы скрещенными и надеюсь, что смогу сыграть на “Sony Ericsson Open”.
Получив режим наибольшего благоприятствования в четвертьфинале и полуфинале, Возняцки накопила достаточный резерв сил на решающий матч. Именно физическая готовность стала определяющим фактором ее победы над француженкой Марион Бартоли — 6:1, 2:6, 6:3. Таким образом, в Индиан-Уэллсе датчанка завоевала 14-й в карьере титул ВТА и пополнила банковский счет на 700 тысяч долларов. У мужчин отлично провел турнир Новак Джокович, устранивший на пути к 21-му титулу АТП Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Выигрыш в Индиан-Уэллсе позволил сербу обойти в мировом рейтинге швейцарского теннисиста и занять вторую строку.
Несмотря на несчастливую развязку турнира, минувшая неделя для белорусского тенниса вышла весьма удачной. В кои-то веки главными ньюсмейкерами выступили игроки, находящиеся пока далеко от элитной когорты. В частности, отличная новость прилетела с далеких Багамских Островов, где в Нассау — крупнейшем городе этого архипелага — завершился крупный турнир ИТФ с призовым фондом 100 тысяч долларов. Впервые такой формат покорился нашей Анастасии Екимовой (118), которая за пять проведенных матчей не отдала соперницам ни сета, а в решающем поединке победила немку Анхелику Кербер (67) — 6:3, 6:2. Доселе минчанка выигрывала соревнования максимум с 75-тысячным призовым фондом, а вообще багамский трофей стал для Екимовой 11-м титулом ИТФ в карьере.
С лучшей стороны проявил себя в китайском Гуанчжоу лидер нашей мужской команды Владимир Игнатик (200), выигравший второй в карьере турнир серии “ATP Challenger Tour”. Соревнования с призовым фондом 35 тысяч долларов белорус завершил победно, в финале переиграв обладателя четвертого номера посева россиянина Александра Кудрявцева (144) — 6:4, 6:4.

BNP PARIBAS OPEN (WTA)

ИНДИАН-УЭЛЛС (США)
Призовой фонд — 4 500 000 долларов
Покрытие — хард
Одиночный разряд. 1/4 финала. К.Возняцки (Дания, 1) — В.АЗАРЕНКО (Беларусь, 8) — 3:0, отказ. М.Шарапова (Россия, 16) — Шуай Пен (Китай) — 6:2, 5:7, 6:3. Я.Викмайер (Бельгия, 23) — Ш.Пеер (Израиль, 10) — 6:3, 6:3. М.Бартоли (Франция, 15) — А.Иванович (Сербия, 19) — 6:4, 7:6 (7:4). 1/2 финала. Возняцки — Шарапова — 6:1, 6:2. Бартоли — Викмайер — 6:1, 6:3. Финал. К.ВОЗНЯЦКИ (Дания, 1) — М.Бартоли (Франция, 15) — 6:1 2:6, 6:3.
BNP PARIBAS OPEN (ATP)
ИНДИАН-УЭЛЛС (США)
Призовой фонд — 3 645 000 долларов
Покрытие — хард
Одиночный разряд. 1/4 финала. Р.Надаль (Испания, 1) — И.Карлович (Хорватия) — 5:7, 6:1, 7:6 (9:7). Х.М.Дель Потро (Аргентина) — Т.Робредо (Испания, 25) — отказ. Н.Джокович (Сербия, 3) — Р.Гаске (Франция, 18) — 6:2, 6:4. Р.Федерер (Швейцария, 2) — С.Вавринка (Швейцария, 12) — 6:3, 6:4. 1/2 финала. Надаль — Дель Потро — 6:4, 6:4. Джокович — Федерер — 6:3, 3:6, 6:2. Финал. Н.ДЖОКОВИЧ (Сербия, 3) — Р.Надаль (Испания, 1) — 4:6, 6:3, 6:2.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?