ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Россия — Европа — 9:0
К сожалению, среди поверженных россиянами оказался и белорус Виктор Зуев (весовая категория до 91 кг). Он очень уверенно шел к финалу, буквально сокрушая на своем пути соперников. Но в главном поединке турнира бронзовый призер чемпионата мира-2003 не сумел предъявить весомых аргументов Александру Алексееву. Хотя бой Зуев начал здорово, нисколько не тушуясь перед более опытным противником. Он смело атаковал, отвечал ударом на удар. Как следствие, первый раунд завершился с минимальным перевесом Алексеева — 7:6. Вторая двухминутка только укрепила в мысли, что россиянин, если и справится с витеблянином, то никак не досрочно. Увы, за несколько секунд до завершения раунда Зуев, ведя 15:13, пропустил мощный удар левой, а за ним еще один, после чего стал медленно оседать на ринг — нокдаун. Рефери открыл счет, а затем остановил схватку, зафиксировав победу Алексеева за явным преимуществом…
Тем не менее выступление Зуева в Хорватии следует признать успешным. Он, во-первых, по сравнению с чемпионатом в Перми сделал шаг вперед, поменяв бронзу на серебро. Во-вторых, третье кряду топ-соревнование Виктор заканчивает в “призах”, и, наконец, он завоевал путевку на Игры-2004 в Афинах. Обидно, что олимпийскую лицензию, помимо Зуева, добыл только Михаил Бернадский — бронзовый призер в весе до 57 килограммов. Могли ли белорусские боксеры выступить успешнее? Наверное. И даже наверняка, если бы не пересеклись на ранних стадиях первенства дороги Бато-Мунко Ванкеева (51 кг), Сергея Быковского (64 кг) и Магомеда Арипгаджиева (81 кг) соответственно с Георгием Балахшиным, Игорем Пащуком и Евгением Макаренко — финалистами чемпионата Европы. А вот за чемпиона Европы-2002 Хаважи Хацигова досадно вдвойне: он просто не имел права проигрывать в 1/8 финала малоизвестному румыну Вольдемару Кучериану…
Впрочем, у него, равно как и у других наших боксеров, будут еще шансы пробиться на Олимпиаду — впереди четыре квалификационных турнира, которые пройдут в Пловдиве, Варшаве, Баку и Гетеборге.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ПУЛА (Хорватия). 19-29 февраля
48 кг (21 участник). 1.С.Казаков (Россия). 2.А.Пинто (Италия). 3.С.Салимов (Болгария) и П.Бедак (Венгрия). 17-21.С.ЖМАЙЛИК (Беларусь). 51 кг (25 участников). 1.Г.Балахшин (Россия). 2.Н.Изиора (Греция). 3.А.Жоны (Польша) и Р.Рахимов (Германия). 9-16.Б.-М.ВАНКЕЕВ (Беларусь). 54 кг (22 участника). 1.Г.Ковалев (Россия). 2.А.Аллаб (Франция). 3.А.Лишчик (Польша) и Д.Далактиев (Болгария). 9-16.Х.ХАЦИГОВ (Беларусь). 57 кг (24 участника). 1.В.Тайберд (Германия). 2.К.Джельхир (Франция). 3.М.БЕРНАДСКИЙ (Беларусь) и К.Купатадзе (Грузия). 60 кг (27 участников). 1.Д.Стилянов (Болгария). 2.А.Сельчук (Турция). 3.Г.Кате (Венгрия) и Д.Валентино (Италия). 64 кг (29 участников). 1.А.Малетин (Россия). 2.И.Пащук (Украина). 3.М.Караголло (Турция) и В.Блэйн (Франция). 9-16.С.БЫКОВСКИЙ (Беларусь). 69 кг (31 участник). 1.О.Саитов (Россия). 2.К.Ноэль (Франция). 3.Р.Ясевичюс (Литва) и Р.Хаиров (Азербайджан). 17-31.В.МЕЗГА (Беларусь). 75 кг (30 участников). 1.Г.Гайдарбеков (Россия). 2.Л.Валешек (Германия). 3.Э.Ли (Ирландия) и Ж.Тагниев (Азербайджан). 9-16.МИХАЙЛОВ (Беларусь). 81 кг (29 участников). 1.Е.Макаренко (Россия). 2.М.Сиволиджа (Хорватия). 3.А.Федчук (Украина) и А.Кужемски (Польша). 5-8.М.АРИПГАДЖИЕВ (Беларусь). 91 кг (28 участников). 1.А.Алексеев (Россия). 2.В.ЗУЕВ (Беларусь). 3.Э.Эргезен (Турция) и В.Джипало (Хорватия). +91 кг (28 участников). 1.А.Поветкин (Россия). 2.Р.Каммарелли (Италия). 3.Я.Якста (Литва) и С.Рожнов (Болгария). 9-16.А.АПАНАСЕНОК (Беларусь).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь