ДЗЮДО. По гамбургскому счету

14:52, 24 февраля 2003
svg image
1383
svg image
0

На наш взгляд, наиболее интересные события развернулись в весовой категории до 100 килограммов. Оба белорусских представителя — Игорь Макаров и Юрий Рыбак — боролись просто здорово. Первому, правда, “благодаря” достаточно неожиданному поражению во втором поединке от итальянца Микеле Монти пришлось добираться к третьему месту окольным путем — через утешительные схватки. И Игорь не оплошал: швед Роберт Эрикссон, бразилец Марио Сабино и немец Томас Пилле вынуждены были капитулировать под напором белоруса. В поединке же за бронзу Макарова — так была составлена сетка турнира — поджидал… Юрий Рыбак. Который, последовательно расправившись с голландцем Элко ван дер Гистом, кубинцем Орейдисом Деспайном, финном Тимо Пелтолой (все они были повержены досрочно), вышел в полуфинал напрямую, где, увы, ничего не сумел противопоставить триумфатору Сиднея-2000 японцу Косеи Инуе: двукратному чемпиону мира потребовалось для победы всего 30 секунд. Наверное, и Юрий, и Игорь предпочли бы встретиться с иными соперниками, а не разыгрывать медаль в своеобразном белорусском “междусобойчике”, но… Хотя, с другой стороны, они оба реально претендуют на то, чтобы считаться первым номером сборной в этой весовой категории. Значит, парням в очных схватках на серьезных турнирах нужно доказывать и себе, и тренерам, “who is who”. Извините за каламбур, в Гамбурге по гамбургскому счету, который служит эквивалентом беспристрастной оценки чего-либо без скидок и уступок, с предельной требовательностью, сполна расплатился Макаров: бронзовый призер чемпионата Европы-2002 одержал над товарищем по команде чистую победу за 12 секунд до окончания поединка.

Экспресс-комментарий

Натик БАГИРОВ (старший тренер сборной Беларуси):

— Считаю, выступили достойно. Две бронзовые медали плюс два пятых места — согласитесь, это неплохо. Кроме того, не стоит забывать, что на турнирах категории “А” и “Супер-А” начисляются олимпийские очки, которые пойдут в копилку команды для получения лицензий на Игры 2004 года в Афинах. Впрочем, расслабляться и почивать на лаврах нельзя ни в коем случае, иначе не успеем оглянуться, как нас потеснят с завоеванных позиций.

В Гамбурге порадовали Таня Москвина, Юра Рыбак, Игорь Макаров. Уверен, наличие двух сильных борцов в весе до 100 килограммов не навредит нашей команде: здоровая конкуренция еще никому не мешала. Хорошо отборолся и молодой Денис Кунцевич, да и к опытному Руслану Шарапову особых претензий тоже нет: например, во втором утешительном поединке с итальянцем Паоло Бианчесси судьи были не совсем справедливы к белорусскому ветерану…

Сергей ОЛЕХНОВИЧ

OTTO “SUPER-A” WORLD CUP

ГАМБУРГ (Германия). 22-23 февраля

ЖЕНЩИНЫ. 48 кг (участвовала 21 спортсменка). 1.К.Китада (Япония). 2.Н.Сеншой (Турция). 3.А.Жемля-Краевска (Польша) и Т.МОСКВИНА (Беларусь). 52 кг (23). 1.А.Савон (Куба). 2.Жиксян Лиу (Китай). 3.Ень Хи Ли (Ю.Корея) и С.Шуакри (Алжир). 57 кг (29). 1.Ж.Лапети (Куба). 2.С.Фильцмозер (Австрия). 3.И.Бениш (Германия) и И.Фернандес (Испания). 63 кг (25). 1.Д.Гонсалес (Куба). 2.А.Танимото (Япония). 3.Е.Скапин (Италия) и А.фон Гарнер (Германия). 70 кг (24). 1.А.Дадчи (Польша). 2.С.Бланко (Испания). 3.Т.Кутепова (Россия) и Э.Бош (Голландия)… 12-15.С.ТИМОШЕНКО (Беларусь). 78 кг (23). 1.Со Хи Чо (Ю.Корея). 2.М.Мацузаки (Япония). 3.Э.Бессени (Франция) и Э.Сан-Мигель (Испания). +78 кг (15). 1.Д.ван дер Спил (Голландия). 2.М.Цукада (Япония). 3.С.Кеппен (Германия) и Б.Андолина (Италия).

МУЖЧИНЫ. 60 кг (28). 1.Л.Пайшнер (Австрия). 2.Н.Хергиани (Грузия). 3.М.Учишиба (Япония) и Кенжи Уемацу (Испания). 66 кг (43). 1.Д.Маргошвили (Грузия). 2.И.Мациев (Россия). 3.Й.-В.Аренсибия (Куба) и О.Пенас (Испания)… 9-12.Д.КУНЦЕВИЧ… 24-43.Р.МАМЕДОВ (оба — Беларусь). 73 кг (36). 1.Ю.Канамару (Япония). 2.Киоши Уемацу (Испания). 3.К.Массина (Франция) и Х.Нету (Португалия)… 9-12.К.СЕМЕНОВ (Беларусь). 81 кг (40). 1.Н.Дельгадо (Португалия). 2.Ф.Ваннер. 3.О.Бичхоф (оба — Германия) и С.Клавье (Франция). 90 кг (29). 1.Хи Тае Хван (Ю.Корея). 2.Х.Изуми (Япония). 3.Д.Аларца (Испания) и К.Морган (Канада). 5.С.КУХАРЕНКО (Беларусь). 100 кг (38). 1.К.Инуе (Япония). 2.А.Зееви (Израиль). 3.М.Монти (Италия) и И.МАКАРОВ. 5.Ю.РЫБАК (оба — Беларусь). +100 кг (33). 1.А.Михайлин (Россия). 2.С.Татароглу (Турция). 3.Ф.Мюллер (Германия) и З.Ханжалиашвили (Грузия)… 12-15.Р.ШАРАПОВ (Беларусь).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?