САМБО. Одной дорогой с "Динамо"
Надо отметить, что разговор получился весьма конструктивным, хотя некоторые положения новой редакции устава поначалу принимались в штыки. В частности, не все собравшиеся были согласны с названием — ОО “Белорусская федерация самбо (самозащита без оружия)”, пытаясь найти в словах, заключенных в скобки, какие-то подводные рифы, якобы способные “пустить на дно” спортивное самбо в угоду боевому… Но, выслушав доводы председателя БФС Владимира Япринцева, его первого зама Алексея Сивирчукова, специально приглашенного на заседание юриста, оппоненты согласились с подобным названием устава. Тем более что сегодня проводятся чемпионаты мира не только по спортивному, но и по боевому самбо.
Затем собравшихся проинформировали о том, что на встрече руководства федерации с зампредом БФСО “Динамо” Леонидом Михайловским стороны отыскали пути, которые позволят через несколько лет вернуть “учению Харлампиева” тот авторитет, что был у борьбы в средине 70-х. Это, безусловно, поспособствует популяризации самбо как боевого искусства. Причем не только среди сотрудников правоохранительных органов, но и среди детей, молодежи.
Стоит также отметить, что во вторник было принято решение о проведении отчетно-выборной конференции, созданы тренерский совет во главе с главным тренером национальной команды Вячеславом Котом (в него наряду с другими специалистами вошел и главный тренер сборной страны по дзюдо Магомед Рамазанов) и Совет ветеранов, председателем которого избран заслуженный тренер СССР Николай Макаров.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь