Лига Европы. "Минск". Послесловие. Сачивко — гроза Скиндериса

21:50, 18 июля 2011
svg image
1154
svg image
0
image
Хави идет в печали

Толунай КАФКАС
— Ничью в Минске я расцениваю для “Газиантепспора” со знаком “плюс”. Мы еще к сезону по-настоящему не готовы. Но у нас есть неделя перед повторным матчем, чтобы улучшить физические кондиции футболистов. Если оценить встречу в целом, то мы играли лучше, больше владели мячом. Однако, к сожалению, в решающей стадии атак не все у нас получалось: не хватало обостряющих пасов и точных ударов. Нам противостояла сильная команда. Спасибо хозяевам за теплый прием. Ждем вас в Газиантепе. Постараемся, чтобы вам очень понравилось в нашем городе. Пусть дальше пройдет тот, кто сыграет лучше.

Виталий ТАРАКАНОВ
— Естественно, дома хотелось другого результата — победы. Но что имеем, то имеем. Сыграли так, как позволил соперник. Не все получилось. Хотя повели в счете. Надеялись, что во втором тайме появятся хорошие моменты, чтобы забить еще. Впрочем, и в первом тайме было несколько шансов — неплохо убегали в контратаки. Но не забили… Гол, пропущенный после фланговой атаки, считаю, надломил нашу команду. Ну и, конечно, сказалось удаление вратаря. Играть против такой команды вдесятером крайне сложно. “Газиантепспор” здорово контролирует мяч, индивидуально его футболисты сильнее наших — здесь и говорить не о чем. За счет этого превосходства они нас и переиграли.

— Сачивко — антигерой матча?
— Не сказал бы. Произошла досадная ошибка — не разобрался со Скиндерисом. Обвинять никого не хочу. Если голкипер выходил и кричал “Я”, то защитник мог бы пропустить мяч. Но мне показалось, что Сачивко действовал правильно.

— При счете 1:0 Зенько не реализовал хороший момент. Можно ли назвать его ключевым в матче?
— На установке мы говорили, что много моментов у нас не будет. Поэтому из нескольких надо выжать максимум. Мы не забили, и почти сразу же получили в ответ. У Зенько был еще один отличный момент, когда он мог пропустить мяч дальше на Разина — Андрей стоял один, защитники не успевали его перекрыть. Просто Коле не хватило опыта. Он футболист молодой, только стал попадать в основной состав. Но проявляет себя довольно-таки неплохо.

— Понятно, что Сачивко сейчас пребывает в тяжелом психологическом состоянии. По вашему мнению, насколько эта череда неудач может негативно повлиять на защитника?
— До этого Сачивко сыграл два очень хороших матча — лучшие для себя в этом сезоне. И на сей раз действовал неплохо. С каждым бывает. Каких-то упреков он не услышит. Тем более что Александр — один из старожилов команды.

— В Газиантепе “Минску” необходимо забивать. Есть ли резервы для усиления атаки?
— Понимаем, что соперничать с турками у них дома будет намного тяжелее, чем в Минске. Постараемся снова действовать от обороны с расчетом на контратаки, острую игру через фланги.

Симас СКИНДЕРИС
— Исходя из сюжетных коллизий поединка его исход для “Минска” благоприятен?
— В принципе такой результат во встрече с клубом калибра “Газиантепспора” можно назвать приемлемым. Если бы не обидные обстоятельства. Не скажу, что гости создали уйму голевых моментов. Но нам откровенно не повезло. Имею в виду гол в собственные ворота и мое глупое удаление. А еще не идет из головы эпизод в начале второго тайма, когда при счете 1:0 имели стопроцентный шанс забить. Вот 2:0 — это был бы положительный итог, позволивший нам с куда более спокойным сердцем ехать в Турцию и без риска действовать вторым номером.

— С автоголами действительно просто напасть… По горячим следам что-то сказали набедокурившему Саше Сачивко?
— Нет. Зачем лезть человеку в душу? Такое может случиться с каждым. Я ведь тоже ошибся, за что и схлопотал красную карточку.

— Прокомментируешь тот злополучный эпизод?
— Просил Сашу пропустить мяч. Но, может быть, поздновато крикнул. Да еще и поскользнулся. Скорее всего, мог бы сам достать в штрафной мяч, да и Сачивко наверняка успевал подстраховать. Но, видимо, захлестнули эмоции, и совершил эту дурацкую отмашку. Так что ошибиться может всякий. Ничего теперь не поделать. Ну да ладно. Не будем же мы каждый раз в свои ворота забивать и удаляться…

— Матч с “Газиантепспором” отнял много сил?
— Немало. Хорошая команда, любит и умеет контролировать мяч. Мы вообще-то тоже привыкли держать мяч. А здесь пришлось за ним побегать. К тому же остались вдесятером, что потребовало дополнительных усилий.

— Слышали, как на трибунах “Динамо” жарко болела горстка турецких фанатов?
— Конечно. И прекрасно понимаем, что нас ждет в Газиантепе, где соберется полная арена. Однако психологически готовы к давлению зрителей. Равно как и к тому, что соперник дома сыграет по-другому. Турки, мне кажется, не станут действовать на ничью, будут активно напрягать нашу оборону. Нас, повторюсь, это не пугает. Едем за победой. Были перспективные моменты в Минске, создадим их и на выезде. Главное — не допустить проколов в защите.

Андрей РАЗИН
— Тяжелый матч. Но до пропущенного гола все шло нормально. Мы осознанно играли от обороны и искали шансы в контратаках. Один из них использовали, были еще возможности забить. В то же время у турок впереди ничего не клеилось. Поэтому неудивительно, что мы вели. В перерыве тренер указал на определенные недочеты, но в целом порекомендовал действовать в том же духе. А потом мы сами себе придумали проблемы: сначала автогол, затем удаление… Тогда-то игра и перевернулась. Вдесятером пришлось тяжко. Соперник особо на рожон не лез, контролировал мяч и удерживал устраивавший его счет. Футболисты “Газиантепспора” — быстрые, техничные. Но вообще, изучив записи их поединков, мы знали, чего ожидать от оппонентов. И, повторюсь, до нашего автогола у гостей практически ничего не получалось. Мой гол? Случалось забивать и красивее.

Дмитрий ЩЕГРИКОВИЧ
— На ровном месте привезли сами себе гол и удаление. Нелепый случай, который сломал нашу игру. Ведь в первом тайме все складывалось удачно. Во второй половине планировали действовать по результату: имея преимущество в один мяч, ждали шансов в контрвыпадах, которые были. К сожалению, ими не воспользовались. Да к тому же пропустили.

— Насколько много нервных и физических затрат потребовал матч?
— Что скрывать, тяжело. Тем более до этой встречи у нас был весьма плотный график — регулярно играли через три-четыре дня. Впрочем, не думаю, что туркам пришлось легче. Они ведь только втягиваются в сезон.

— В заключительной фазе игры ты частенько подключался к наступлению. В связи с перестроениями или по собственной инициативе?
— Действовал по ситуации. Если чувствовал походящий момент для подключения — шел вперед. Этого требовал ход матча. Да и сил оставалось больше, чем у наших полузащитников, которым приходилось много работать в отборе, реагировать на перемещения соперников.

— “Газиантепспор” предстал в том облике, который вы себе рисовали в процессе его доматчевого изучения?
— Пожалуй, нет. Чемпионат в Турции еще не стартовал, игроки совсем недавно вышли из отпусков. Уверен, уже в повторном поединке “Газиантепспор” предстанет совершенно иной командой — более агрессивной. Болельщики дома их просто заставят играть по-другому. Понимаем, что счет 1:1 — крайне неудобный. Но ведь мы не потерпели поражение и смотрелись довольно неплохо. Поэтому в Турцию отправимся в боевом настроении. Все зависит от нас самих.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?