ТАЭКВОНДО. ЧМ. Бронзовая запевка

14:01, 25 сентября 2003
svg image
1429
svg image
0

В Германию наша команда отправилась заблаговременно, за пять дней до начала соревнований. Правда, перед самым отъездом из Минска сломался автобус, и путешествие началось с пятичасового ремонта транспортного средства. Поэтому вместо планировавшейся одной ночевки на колесах таковых пришлось провести две. Прибыв к месту состязаний, наши соотечественники ознакомились с аренами, которым предстояло принять 830 атлетов из 100 стран. Турнир проходит на базе Олимпийского ледового стадиона. Здесь в далеком уже 1936 году разворачивались сражения за награды IV зимних Игр. Одну площадку организаторы отвели под разминочный зал, другую — под соревновательный. Причем под татами, где идут схватки, лед не растоплен, поэтому в помещении довольно прохладно. Впрочем, график состязаний очень плотный, мерзнуть некогда. Каждый день разыгрываются по два и более комплекта наград.

Сборная Беларуси отправилась в Гармиш-Партенкирхен не в сильнейшем составе. За четыре дня до отъезда перенесла операцию по поводу аппендицита самая титулованная наша таэквондистка Алеся Чернявская, в чьей коллекции есть золотые и бронзовые награды мировых первенств. Эти достижения красноречиво свидетельствуют о ее значимости для команды. В основном же, за исключением новоиспеченной бронзовой медалистки Юлии Суховицкой, а также Марии Журавской (свыше 72 кг) и, пожалуй, чуть менее опытного Кирилла Куриленка (67 кг), дружина укомплектована молодой порослью.

На пути к бронзе Суховицкая прошла гречанку Евагелию Цидимополу (5:1), взяв реванш за прошлогоднее поражение на командном чемпионате мира, призерку европейских первенств Саран Конде из Швеции (2:1), а также марокканку Вассилу Тайя (2:0). Африканка лишила Юлю наград два года назад, выбив ее из борьбы на этой же стадии прошлого мирового форума. Поэтому психологически настроиться на этот бой было очень непросто. Однако самой сложной выдалась схватка 1/8 финала со скандинавкой. Ценой неимоверных усилий белоруске удалось удержать в третьем раунде минимальное преимущество (2:1), имея в пассиве два замечания. Ведь еще одно неверное движение перечеркивало все надежды.

В полуфинальном же поединке против темнокожей канадки из Квебека белоруска сражалась на равных два раунда, после которых счет был 2:1 в пользу соперницы. Пропустив в заключительной трети матча еще один удар, Юлия оказалась в цейтноте, вынуждена была идти ва-банк и открываться, на чем и была поймана искушенной соперницей. Итог боя — 5:2 в пользу Карин Сержери, в финале сложившей оружие перед южнокореянкой Ким Йон Чжи.

В этот день после первого же боя завершил соревнования Виталий Малейко (72 кг), а вчера его путь повторил 18-летний Сергей Сачук (58 кг). 19-летняя Анастасия Вертинская выбыла из борьбы после второго поединка.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН (Германия)

24.09. Женщины. 63 кг. 1.Ким Йон Чжи (Южная Корея)… 3.Ю.СУХОВИЦКАЯ (Беларусь). Мужчины. 72 кг. 1.Кьо Сик Ким (Южная Корея)… 33.В.МАЛЕЙКО (Беларусь).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?