ДЗЮДО. Япринцев ушел из БФД

14:51, 17 ноября 2003
svg image
2038
svg image
0

Хочу попросить прощения у тех, кого ненароком обидел: поверьте, это не специально, просто хотел сделать как можно лучше. Я не испытываю антагонистических чувств ни к одному сотруднику федерации, а если у нас и возникали споры, то это были чисто рабочие моменты. Еще раз всем огромное спасибо.

После того как Владимир Геннадьевич покинул тесное помещение, где по меньшей мере трети присутствующих не хватило стульев, был рассмотрен вопрос формирования команды для участия в “Кубке президента России”, который пройдет 29 ноября в Санкт-Петербурге. Член президиума БФД Семен Гуманов, озвучив предложение тренерского совета, рекомендовал включить в выездной состав победителей первенства Беларуси. На что главный тренер сборной Магомед Рамазанов резонно возразил, что в этих соревнованиях должны участвовать первые на сегодня номера: Сергей Новиков, Александр Шлык, Константин Семенов, Сергей Шундиков, Сергей Кухаренко, Игорь Макаров и Юрий Рыбак. По одному из кандидатов завязалась полемика. Гуманов рекомендовал провести между Русланом Шараповым и Рыбаком дополнительную схватку, поскольку, по мнению патриарха отечественного дзюдо, первый как минимум не слабее бронзового призера первенства Европы-2003. Дебаты грозили затянуться, однако компромисс отыскался. Было решено, что в Санкт-Петербург поедет Юрий, а квалификационные турниры (первый — в январе 2004-го) дадут ответ на вопрос: кто из них — 24-летний Рыбак или 36-летний Шарапов — достоин представлять страну на Олимпиаде в Афинах. Если, конечно, белорусы вообще сумеют завоевать путевку на Игры в категории +100 килограммов… Пока, напомним, больше рейтинговых очков в активе у Рыбака.

Что касается непосредственно чемпионата страны, то в нем из сильнейших отечественных мастеров “гибкого пути” по разным причинам не участвовали Анатолий Ларюков, Игорь Макаров и Юрий Рыбак. Несмотря на это, зрители, посетившие в уик-энд столичный СК “Спартак”, увидели множество запоминающихся схваток, в которых было все, чем привлекательно дзюдо, — стремительные атаки, красивые броски на “иппон”, мастерски выполненные удержания, радость победителей и горечь побежденных. Самым техничным дзюдоистом чемпионата признан Сергей Новиков, а лучшими борцами названы Сергей Кухаренко и Сергей Шундиков.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Минск. 15-16 ноября.

ЖЕНЩИНЫ. 48 кг. 1.О.Лещенко (Минская обл.). 2.О.Лущик. 3.Л.Косуха (обе — Минск) и И.Разводова (Гомель). 52 кг. 1.Т.Москвина (Минск). 2.Л.Паим (Минская обл.). 3.Е.Козич (Гродно) и А.Волощук (Могилев). 57 кг. 1.Т.Андриянец. 2.Е.Прокопенко (обе — Минск). 3.Д.Хатамова (Орша) и Л.Силапура (Брест). 63 кг. 1.А.Пушкина (Минская обл.). 2.М.Кузнецова (Могилевская обл.). 3.В.Разуменко (Гродно) и Я.Драгун (Минск). 70 кг. 1.С.Скачкова (Гомель). 2.С.Ладкова (Орша). 3.Т.Солодкина (Могилев) и О.Пашкевич (Гродно). 78 кг. 1.О.Обланская (Брест). 2.Г.Ковалева (Гомель). 3.Н.Мельникова (Могилев) и А.Логвина (Минск). +78 кг. 1.Л.Самак (Бобруйск). 2.И.Иодковская (Гродно). 3.Т.Шумянцова (Минская обл.).

МУЖЧИНЫ. 60 кг. 1.С.Новиков. 2.И.Седой. 3.А.Марудов (все — Минск) и А.Тимощук (Новополоцк). 66 кг. 1.А.Шлык. 2.С.Ждан. 3.К.Япринцев (все — Минск) и С.Полетило (Брест). 73 кг. 1.К.Семенов (Гродно). 2.Д.Колтанюк. 3.М.Строченков (оба — Орша) и Р.Мамедов (Гомель). 81 кг. 1.С.Шундиков (Гомель). 2.Е.Семочкин (Новая Гута). 3.Н.Барковский (Гомель) и А.Колтанюк (Орша). 90 кг. 1.С.Кухаренко (Гомель). 2.А.Новик (Минск). 3.А.Остров (Минская обл.) и А.Кухаренко (Гомель). 100 кг. 1.А.Логвин (Минск). 2.А.Шпаков (Барановичи). 3.А.Павлюченко и С.Кривошеев (оба — Минск). +100 кг. 1.Р.Шарапов (Минск). 2.А.Шабашов (Гродно). 3.А.Заенчковский и А.Сикорский (оба — Минская обл.).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?