Футбол. По итогам матча Лиги Европы "Гомеля" и "Бурсаспора": наедине с БАТЭ

23:46, 4 августа 2011
svg image
2252
svg image
0
image
Хави идет в печали

Хотя ответный матч с «Бурсаспором» вместил в себя все: и хозяйское торжество, и крепнущую веру, и суровое фиаско. Надежда Олега Кубарева на то, что турецкая команда окажется сугубо «домашней», робеющей в гостях, поначалу оправдывались сполна. Это дома турки рвут и мечут, не взирая на соперника. А здесь гости начали матч с оглядкой, вперед бегали с опаской, много фолили, наплодили угловых и штрафных у ворот Карсона и даже тянули время – это со стартовых-то минут.

По большому счету, и «Гомелю» спешка была ни к чему. Из всех приемлемых вариантов счета самым реальным и достижимым виделись пресловутые 1:0. А забивать в таком случае – чем позже, тем лучше, чтобы времени принять разъяренный вид у турок было в обрез.

В меру сил и умений «Гомель» пользовался янычарской кротостью и сумел сотворить то, о чем единственно и мечталось – открыл счет. «Королем эпизода» стал английский голкипер «Бурсаспора», который ляпов не чурается издавна. После парированного Карсоном удара Алексиевича мячик-попрыгунчик предательски обогнул вратарскую спину и ускакал в ворота. Так гомельчане обзавелись «прожиточным минимумом», свыше которого ничего уже и не требовалось.

В пору подоспел и антракт. После которого радикальных изменений на поле не случилось. Наблюдалась милая глазу тягомотина, тикали секунды, таяли минуты…. Турки, конечно, слегка поднапряглись, навешивали, побивали по воротам, но хозяйские ворота, как и вся штрафная, умело «крышевались» Бушмой.

Пока не случился, пожалуй, ключевой эпизод матча – удаление Козеки со всеми отягчающими обстоятельствами и залетевшими в ворота последствиями. Нести бремя футбола гомельчанам становилось все тяжелее, турки же воспрянули, казалось, падшим духом. Численное превосходство пересилило чужие стены: тут-то выпорхнуло наружу превосходство гостей и в культуре паса, и в приеме мяча, и в скорости мысли, и в скорости как таковой. И, наверное, в благосклонности высших сил. Ведь при первом, решающем взятии ворот при подаче углового «посредническое» касание мяча в штрафной было совершено частью тела, очень похожей на руку…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?