Кубок Беларуси. В гости к старшеклассникам
ГРУППА 1
ГОМЕЛЬ — ДИНАМО-ШИННИК — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 16 августа. Ледовый дворец. 2200 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов, Р.Полоскин, Д.Коробов, В.Леваненко (все — Новополоцк).
ГОМЕЛЬ: Хаккинен; Трибунцов — Хоромандо, Жидких — А.Усенко — Соломонов; Ногачев — К.Степанов, Дмитриев — Сенькевич (к) — Николаев; Филичкин — Маслеников, Р.Магдеев — А.Волков — Мусиенко; Егоров — Сусло — Т.Филин; Джумов.
ДИНАМО-ШИННИК: Карнаухов; Денскевич — Невзоров, Агеенко — Парфеевец (к) — Соколов; Новиков — Шарапов, Дунаев — Самохин — Левко; Туровец — Трофимов, Котковец — С.С.Стась — Коннов; Гомонов — Андрейчиков, Хвощинский — Мохарев — Хузеев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Николаев (К.Степанов, Сенькевич, 5.00 — бол.). 2:0 — К.Степанов (Сенькевич, 24.15 — бол.). 2:1 — Трофимов (С.С.Стась, 37.52). 3:1 — Жидких (Трибунцов, 56.05).
БРОСКИ: 31:13 (13:3, 7:7, 11:3).
ШТРАФ: 6 (А.Усенко, Сенькевич, Соломонов) — 14 (Андрейчиков, Дунаев, Коннов, Невзоров, Туровец, Левко, Новиков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: К.Степанов, Сенькевич, Карнаухов.
Пускай в последние годы турнир принято считать генеральной репетицией чемпионата страны, зачастую его результаты не стоит воспринимать всерьез. Во многих клубах царит летнее настроение, и они с прохладцей относятся к первому официальному соревнованию. Как правило, наставники стремятся наиграть какие-то сочетания, чтобы в полной боевой подойти к длинному сезону экстралиги. Если при этом удастся поднять трофей над головой — хорошо, нет — ничего страшного. Если вы, конечно, не “Юность”, которая, как известно, других мест, кроме первого, не приемлет.
“Гомель” и “Динамо-Шинник” пока не могут похвастать подобными амбициями. На Кубке Беларуси они преследуют разные цели, а потому нет ничего удивительного, что игра больше напоминала спарринг, который прошел в неспешном, размеренном темпе. Чуть большей мотивацией в силу хозяйского статуса обладали все же “рыси”: поглазеть на премьерную битву нового сезона в местный Ледовый дворец пришло больше двух тысяч болельщиков. Для лета весьма недурно.
Кадровые вести из минского “Динамо”, которое в соответствии с договором о сотрудничестве отправило нападающего Михаила Стефановича в свой фарм-клуб, коснулись дружины Андрея Скабелки по касательной. Форвард мог помочь родной команде, однако волею наставника остался вне заявки и наблюдал за происходящим из-за бортика. А вот неучастие в поединке шведского защитника Бьорка вызвано медицинскими противопоказаниями — травмировавшего палец скандинава тренерский штаб решил поберечь.
Начал “Гомель” уверенно. В первом периоде “рыси” властвовали безраздельно, устроили курортный режим “курившему бамбук” Хаккинену и запротоколировали преимущество логичным голом. Дебютное же удаление в рядах гостей обернулось взятием бобруйской (кто запамятовал, команда Владимира Заблоцкого квартирует в городе на Березине) вотчины: Сенькевич нашел на пятаке одинокого Николаева, и тот забросил первую шайбу одиннадцатого розыгрыша. Большего не позволил сделать поймавший кураж Карнаухов: Михаил наотрез отказывался повторно “отворять ворота”.
Однако предотвратить второй капитуляции не удалось. “Шинники” вновь рано удалились в начале периода, и новый капитан гомельчан Сенькевич записал на счет очередную голевую передачу. На этот раз — удачно пальнувшему издали Степанову. Винить Карнаухова — значит согрешить, ибо шансов отразить шайбу у закрытого своими и чужими голкипера не было.
После этого “Динамо” заметно активизировалось и по делу отквитало одну шайбу. Хотя гол получился курьезным: не обошлось без содействия двоих гомельчан, столкнувшихся на ровном месте и подаривших шайбу Стасю. Тот мгновенно зарядил мортиру Трофимова — 2:1. Однако на этом радости для приезжей дружины закончились. Больше ошибок хозяева не допускали и за четыре минуты до конца третьей двадцатиминутки сняли все вопросы. Несмотря на противодействие повисшего на спине защитника, Жидких убежал на рандеву с вратарем и протолкнул шайбу в цель.
Владимир ЗАБЛОЦКИЙ (Динамо-Шинник):
— Для нас это была первая игра на таком уровне, поэтому присутствовали и волнение, и ошибки. Складывалось ощущение, что первоклассники приехали учиться к старшеклассникам.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— В стартовые минут пятнадцать было хорошее движение. Соперник не успевал, зарабатывал удаления, однако мы не реализовали много моментов. Затем как будто забыли об уважении к болельщикам и стали действовать вполноги. Даже в товарищеском матче с “Металлургом” качество игры было лучшим.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 18.08. Юность — Динамо-Шинник (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30), Могилев — Гомель (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30), Витебск — Шахтер (Витебск. Дворец спорта. 18.30), Неман — Юность (МХЛ) (Гродно. Ледовый дворец. 18.30), Лида — Металлург (Лида. Ледовый дворец. 18.30), Химик-СКА — Брест (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 18.30).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь