"Вуэльта". “Катюша” под фламенко

21:03, 23 августа 2011
svg image
1077
svg image
0
image
Хави идет в печали

На такой дистанции могло случиться все, что угодно. Какая-нибудь сумасшедшая атака грозила взорвать ситуацию в пелетоне. Или, заметив слабость кого-то из явных фаворитов, другие претенденты на победу готовы были скооперироваться и взвинтить темп. Однако на дворе только первая неделя, а потому гонщики вместе с роутбуком усердно изучали висящий на стене девиз: “На таком этапе гонку нельзя выиграть, но можно проиграть”. И никто не хотел для себя второго варианта.
Ряд видных персон поймали кризисы. То, что Марку Кавендишу будет тяжело, сюрпризом не стало. Удивительно — насколько. Уроженец острова Мэн на “Вуэльте” выглядел не элитным спринтером, а любителем с не очень большим стажем езды на велосипеде. Выпадать он начал еще в командной гонке, затем вываливал из группы на пригорках в первые этапы. А уж при подъезде к Сьерра-Неваде британца обуял такой страх, что он предпочел сойти, не дожидаясь подъема. Видимо, все технички были уже впереди…
Со статусом надежды еще до четвертого этапа расстался Андреас Кледен. На Сьерра-Неваде вердикт о своей неготовности он только подтвердил. Более удивительной, даже сенсационной, выглядела слабость Игора Антона, чуть ли не топ-фаворита.
Ну а что остальные? Они не хотели разделить судьбу выше перечисленных и предпочитали держать средний темп. Лишь Винченцо Нибали однажды высунулся, добился преимущества в полсотни метров, но не заметил никакой реакции со стороны конкурентов. Те и не сыпались, и не дергались, а продолжали ехать стройными рядами. Итальянец покачал головой и притормозил: “Рано для решающих атак…”
Под конец “Катюша” реализовала ожидаемую атаку. Безоговорочным фаворитом на этапе считался Хоакин Родригес. Когда же вперед выдвинулись два его партнера, многие сочли это отвлекающим маневром. Впрочем, пелетон в принципе в этот день был не настроен ничего предпринимать и позволил Даниэлю Морено реализовать план “Б”. Испанец настиг тележившего впереди датчанина Криса-Анкера Соренсена, но не стал ему помогать. Просто повис мертвым грузом, чтобы выиграть финиш с колеса истратившегося попутчика. Вспоминая Давида Арройо, этот стиль можно назвать типично испанским.
Костя Сивцов испытание выдержал: на протяжении всего подъема ехал в первых рядах с гордо распахнутой рубахой. В общем зачете белорус вышел на шестую позицию: отличная площадка для дальнейших атак!

ВУЭЛЬТА
4-й ЭТАП. 23 АВГУСТА. БАСА — СЬЕРРА-НЕВАДА. 170,2 км. 1.Д.Морено (Испания, Катюша) — 4:51.53. 2.К.-А.Соренсен (Дания, Саксо Банк) — +0.03. 3.Д.Мартин (Ирландия, Гармин), 4.Х.Родригес (Испания, Катюша), 5.П.Немец (Польша, Лямпре), 6.С.Лагутин (Узбекистан, Вакансолей), 7.Ю.Ван ден Брук (Бельгия, Омега Фарма), 8.В.Пулс (Бельгия, Вакансолей)… 11.К.СИВЦОВ (Беларусь, Хай Роуд) — все +0.11… 36.Н.Рош (Ирландия, Ажедер) — +0.51… 38.С.Шаванель (Франция, Квикстеп) — +0.57… 47.И.Антон (Испания, Эускальтель) — +1.38… 135.А.КУЧИНСКИЙ (Беларусь, Катюша) — +18.27.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. 1.С.Шаванель — 13:19.09. 2.Д.Морено — +0.43. 3.Я.Фугльсанг (Дания, Леопард) — +0.49. 4.М.Монфор (Бельгия, Леопард) — +0.49. 5.В.Нибали (Италия, Ликвигас) — +0.53. 6.К.СИВЦОВ — +0.58. 7.Ф.Кессякофф (Швеция, Астана) — +0.59. 8.С.Пардилья (Испания, Мовистар) — +1.03… 138.А.КУЧИНСКИЙ — +29.13.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?