Футбол. По итогам матча "Штурм" — БАТЭ: в Лигу чемпионов – без штурмовщины и чрезвычайщины

Последний шаг БАТЭ на пути в группу ЛЧ получился таким же, что и два предыдущих. За ничьей в первом матче последовала победа с разницей в два мяча. Первые матчи, будь соперником «Линфилд», «Экранас» или «Штурм», всегда провоцировали где ручьи, а где и лавины критики. По большей части критики дельной. Но по-настоящему тревожно стало после домашней ничьей с австрийцами. А тут еще и наложившиеся обстоятельства. Это и болезненный уход Шитова, и «административное» преследование Брессана, и травмы Павлова и Лихтаровича, и недобор очков да разборки с судьями на внутреннем фронте. Короче, куча напастей и невзгод – хоть волком вой.
Однако «граць» в Граце у БАТЭ получилось намного лучше, чем в Минске. «Штурм» был опрокинут навзничь без штурмовщины и чрезвычайщины. Хладнокровно и неотвратимо. Так, как ударил Володько. Пока главные творческие силы БАТЭ плели витиеватые кружева у хозяйских ворот, опорник взял да ляснул одной левой. А на 70-й минуте для хозяев все окончательно перевернулось с ног на голову. В прямом смысле – с ноги Баги на голову Симичу. Случился полный ремейк минского гола: тот же стандарт, тот же фланг, тот же ассистент, тот же голеадор. Симич – вообще парень с головой. Хорош не только «на основном месте работы», но и впереди «подрабатывает». Ну и, конечно же, Гутор – важнейший фактор успеха. Кувыркаться на «ленточке» борисовскому голкиперу много не довелось, однако был он весь в трудах, аки пчела. И на выходах работал, и последним защитником вкалывал – все безошибочно. И, конечно, не раз выручил при непосредственных хозяйских угрозах и поползновениях.
Сколько всего светлого привносит БАТЭ в нашу жизнь – сразу и не скажешь. Борисовский клуб – как белая ворона, порхающая в наших сероватых зарослях. Искреннее людское счастье и редкая отрада в наши показушные времена. И валюту «для страны» добывает без закулисной продажи «фамильного серебра». Конечно, не в деньгах счастье – не в евро, не в долларах. Эту непреходящую истину белорусы знают лучше других народов. Но все равно приятно…
Так что спасибо, БАТЭ, за нескучную осень под сенью Лиги чемпионов. Осень, плавно переходящую в зиму. А там и до февраля рукой подать… Газон «Динамо» вновь засевается «озимыми культурами».
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь