БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ. 18-й этаж

09:03, 24 мая 2005
svg image
2304
svg image
0

Честно говоря, показалось, что Камандар уж больно требователен: времени-то на борьбу совсем не осталось. Да и введение раздельного счета по периодам, как в теннисе по сетам, нелогично. Однако слова профессора ковра вспомнились во время финальной схватки тяжей — украинца Константина Стрижака и чеха Давида Вала. Сначала изумительный бросок прогибом продемонстрировал Вала: взметнул в воздух почти 120-килограммового соперника. Как пошутил ветеран ковра бакинец Армаис Саядов, блиставший в 60-х, “забросил на 18-й этаж”. Однако Стрижак в третьем решающем периоде показал, что и он так умеет: теперь уже по баллистической траектории летел его визави, впрочем, успевший приземлиться и, использовав инерцию движения, провести контрприем. Судьи дали 3:2 в пользу Стрижака, который и стал победителем.

На высшую ступень пьедестала поднялись и два белоруса: Юрий Дубинин (60 кг) и олимпиец Александр Кикинев (74 кг).

Александр БАРАУЛЯ, государственный тренер:

— Турнир получился крепким по составу: в Минск приехали чемпионы мира, призеры Олимпийских игр. Мемориал Караваева — первое соревнование в плане подготовки к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Будапеште. Мы не ставили перед членами национальной команды сверхзадач — каждый работал над совершенствованием определенных качеств. Тем не менее очень рад за Сашу Кикинева, который после Олимпиады вроде бы потерял кураж, но нынешней победой доказал, что полоса неудач осталась позади. Юрий Дубинин выиграл, но в его весе особо мастеровитых борцов как раз и не было. Однако важно, что он доказал свой приоритет. Наши юниоры имели завидную возможность посоревноваться со взрослыми атлетами из разных стран. Из юных борцов хорошо себя проявили Василий Лиховидов и Павел Башлаков. О последнем разговор отдельный. С октября он принял участие в пяти юниорских турнирах, и каждый раз становился финалистом. В Москве получил травму и вот сейчас успешно восстанавливается.

Через несколько дней национальная команда уезжает на 12-дневный сбор по ОФП в Алушту. В июне ребятам предстоит стартовать на очень сильном турнире Гран-при в Дортмунде, в июле два соревнования: мемориал Ивана Поддубного в Твери и турнир в румынском Брашове. В августе запланирован сбор в Польше, который увенчается традиционным турниром памяти Пытлясинского. И заключительный сбор в Стайках.

МЕМОРИАЛ ОЛЕГА КАРАВАЕВА

МИНСК. ЗАЛ “АТЛАНТ”. 21-22 мая

55 кг. 1.В.Рагимов (Украина). 2.В.ЛИХОВИДОВ (Витебск). 3.Л.Дарлахер (США) и Р.Иванов (Витебск). 60 кг. 1.Ю.ДУБИНИН (Минская область). 2.А.РУЧКО (Минская область). 3.В.Лавров (Украина) и А.БУКРЕЙ (Минск). 66 кг. 1.А.Парфилькин (Россия). 2.Ю.Макеев (Россия). 3.А.Воронюк (Украина) и Г.Гаррисон (США). 74 кг. 1.А.КИКИНЕВ (Минск). 2.Э.Венскайтис (Литва). 3.А.БАРАНОВСКИЙ (Минск) и Е.КРИШТАФОВИЧ (Минск). 84 кг. 1.Б.Веринг (США). 2.П.БАШЛАКОВ (Гомель). 3.Н.Зугар (Хорватия) и А.СЕЛИМОВ (Гомель). 96 кг. 1.Д.Райнс (США). 2.В.Шидлаускас (Литва). 3.Ш.НОРМАНИЯ (Минск) и Д.Шакая (Россия). 120 кг. 1.К.Стрижак (Украина). 2.Д.Вала (Чехия). 3.М.Мизгайтис (Литва) и Д.Росс (США).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?