"Динамо". Марек был сегодня зол

21:38, 29 августа 2011
svg image
1334
svg image
0
image
Хави идет в печали

КУБОК ЛЖД
РИГА (Латвия)
25.08. Нефтехимик (Нижнекамск, Россия) — СайПа (Лаппенранта, Финляндия) — 5:2 (Полыгалов, 4, Лапенков, 8, Демагин, 30, Щитов, 35, Осала, 59; Екимов, 23, Сальчидо, 35).
26.08. Динамо (Минск, Беларусь) — Локомотив (Ярославль, Россия) — 0:3 (Кирюхин, 11, Галимов, 21, Рахунек, 49).
ДИНАМО Мн: Хауген; Гру — Словак, Платт — Корсо — Михалев; Антонов — Горошко, Кулаков — Китаров — Линглет; Обшут (к) — Шелег, Павлович — А.Стась — Мелешко; Крайчек — Д.Коробов, Протасеня — Дрозд — Лайне.
Динамо (Рига, Латвия) — СайПа — 6:4 (Варг, 12, 20, Карсумс, 18, Ниживий, 34, Мелин, 37, Джериньш, 45; Линтнер, 4, Койвисто, 6, Коскинен, 25, Кайомаа, 60).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА 1-го ЭТАПА

ГРУППА “А”
И В ВО ПО П Ш О
1. Нефтехимик 2 2 0 0 0 8-4 6
2. Динамо Р 2 1 0 0 1 8-7 3
3. СайПа 2 0 0 0 2 6-11 0
ГРУППА “В”
И В ВО ПО П Ш О
1. Локомотив 2 2 0 0 0 4-0 6
2. ДИНАМО Мн 2 0 1 0 2 4-6 2
3. Атлант 2 0 0 1 1 3-5 1

27.08. ЗА 5-е МЕСТО. СайПа — Атлант (Московская область, Россия) — 1:3 (Киильхолма, 23; Каблуков, 16, Плеханов, 29, Нискала, 57).
ЗА 3-е МЕСТО. Динамо Р — Динамо Мн — 4:2 (Карсумс, 7, М.Редлих, 16, Лундмарк, 40, Цибульскис, 50; Крайчек, 42, Лайне, 53).
ДИНАМО Мн: Лаланд; Д.Коробов — Крайчек, Платт — Корсо — Михалев; Обшут (к) — Шелег, Иргл — Пивко — Лайне; Антонов — Горошко, Кулаков — А.Стась — Линглет; Павлович — Дрозд — Протасеня; Словак.
ФИНАЛ. Нефтехимик — Локомотив — 0:3 (Чурилов, 9, 13, Галимов, 60).
ДИНАМО Мн (гол + пас): Д.Корсо — 3 (2+1), Д.Платт — 3 (1+2), Т.Лайне — 2 (1+1), Л.Пивко — 2 (0+2), Л.Крайчек, Д.Мелешко — по 1 (1+0), Я.Обшут, А.Стась — по 1 (0+1).
“БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ”: С.Демагин (Нефтехимик) — 3 (2+1), Р.Салей (Локомотив) — 1 (0+1).

Рота, подъем!

Собираясь в понедельник посетить тренировку вернувшихся из Балтии минчан, никак не предполагал, что клубная пресс-служба пригласит нанести визит еще до полудня. Особенно если учесть, что единственный “посттурнирный” выходной был изрядно подпорчен ночным автобусным переездом: в Минск команда вернулась, когда воскресное солнце уже вовсю вступало в свои права. Смутные подозрения причин такой стахановской работы были позже без обиняков подтверждены главным тренером. “Да, можете назвать это воспитательной мерой. Изначально намеревался назначить занятие на вторую половину понедельника. Но уже по ходу субботней игры с рижанами решил пересмотреть планы”, — не скрывал своих мотивов Марек СИКОРА. Очевидцы говорят, что чеха действительно всерьез расстроили определенные игровые отрезки рижского турнира. Правда, перед диктофонами наставник все же старался соблюдать баланс пессимизма и оптимизма.

— Пан Сикора, итак, рижский турнир, который вы уже признавали как серьезную мерку готовности команды, позади. Выводы?
— Скорее неоднозначные, доволен примерно наполовину. Первый матч против “Атланта”, который выиграли в овертайме, провели уверенно, могли и не доводить дело до дополнительного времени. В “сухом” поражении от “Локомотива” тоже не все так однозначно: в двух периодах выступили добротно, во втором даже перебросали соперника. А вот в третьем выглядели уже выхолощенно, россияне явно нас превосходили. Наконец, полматча против хозяев, не знаю почему, но смотрелись из рук вон. В первом перерыве даже пришлось сорваться на крик. Как будто подействовало: где-то к середине встречи появился рисунок, стали забрасывать, при счете 1:3 имели шансы зацепиться… Но итог всем известен, поэтому повторюсь: удовлетворенность лишь пятидесятипроцентная.

— Кем-то персонально?
— Например, абсолютно доволен нашими вратарями. И Лаланд, и Хауген сыграли надежно, хотя норвежцу достался матч против “Локомотива”. Ну а Мезина, как известно, не было из-за еще продолжающейся болезни.

— Она не заставила задуматься над “первым номером” на старте сезона?
— Пока нет, все-таки до него еще десять дней, есть время прикинуть, кто из голкиперов в каком состоянии.

— А кто заслуживает ссылки в фарм?
— У нас не такая глубина состава, чтобы заниматься этим массово. Но кое-какие кандидатуры уже намечены, скоро их фамилии огласим.

— Продолжим анализ “Кубка ЛЖД”.
— Что касается защитников, то, например, Гру не смог сыграть в субботу из-за болезни. В целом же в старании парням не откажешь. Однако серьезный минус — они передерживали шайбу. Что недопустимо, когда в основе тактики — быстрые контратаки. Кем-то доволен больше, кем-то меньше, в раздевалке провел разбор поименно. Но пусть эти имена так и останутся в их стенах, извините. Не хочу прежде времени перебарщивать с критикой.
Наконец, форварды. Звено Корсо начало турнир статистически здорово, три из четырех шайб в ворота “Атланта” на счету этой смены. Но она же и проваливалась в обороне. Звено Пивко в игре против “Локомотива” решил придержать. Учитывая, что нам стартовать в чемпионате игрой с ярославцами, незачем выкладывать все козыри. В игру с Ригой это трио вкатывалось, как и все, тяжело, но заряженность ребят на борьбу очевидна. Думаю, у них пойдет. Тройка Китарова выглядела неплохо, разве что Кулаковым не вполне доволен. В том смысле, что ожидаю от него большего. Впрочем, не только от него, что говорю игрокам вслух. Это же услышали, например, Корсо и Линглет.

— Последнего вы в очередной раз передвинули в новое звено.
— Да, попробуем его теперь с Пивко и Ирглом. Продолжаем искать наиболее удачные сочетания. Тем же вызвано возвращение Михалева к Китарову и Кулакову, они играли так на чемпионате мира.

— Выходит, Павловичу, Дрозду и Протасене пока уготована роль в “пятой” смене?
— Протасеня и Дрозд очень хорошо, азартно провели игру против латвийцев. Павлович… Тоже неплохо, но и от него ожидаю чуть-чуть большего. Возможно, все эти парни еще не вполне готовы для четырех игровых звеньев, но я бы хотел, чтобы все остались в команде. Равно как и Горошко. Может, это еще не состоявшийся классный защитник, но работоспособный парень, который уже может быть полезен.

— Капитанство Обшута на турнире в Риге — уже не случайность?
— Нет, Ярослав будет капитаном команды и в чемпионате.

— Не опасаетесь повторения истории со Штумпелом?
— Нисколько, у Обшута немного другой склад характера, чем у Йозефа. Он более общительный, причем одинаково много контачит и с белорусами, и с канадцами и, понятно, с чехами, владеет тремя языками. Поэтому здесь проблем не ожидаю.

— Что сейчас вас беспокоит более всего?
— Стартовый календарь. Пять домашних игр, в том числе более половины — с фаворитами. С одной стороны это, возможно, и удачно. С другой — чревато. Ведь от этих матчей будет очень многое зависеть. Фактически — настрой на начало сезона.
Собственно состояние игроков беспокоит все же меньше. В течение месяца мы дали им серьезные нагрузки, которые уже позади. И сейчас главное — нормально переключиться, чтобы подойти к сезону на хорошей волне.

— Не помешает ли “переключению” второй кряду выездной уик-энд, на сей раз — в Донецк?
— Напротив, он может оказаться очень полезен. Все-таки 10 дней тренироваться только дома — тоже не лучший вариант в преддверии старта сезона. Тем более что нас опять “переселили” с главной арены на тренировочный лед конькобежного стадиона. А здесь постоянно шум, рев заливочных машин на овале.

— А насколько ложится в канву вторничная презентация команды болельщикам?
— Тоже никаких проблем. Хоккей — это бизнес, а подобные мероприятия — его неотъемлемая часть.

Толик еще будет

Упомянутый Сикорой “рев заливочных машин”, под который “зубры” вынуждены были работать вчера и, видимо, будут вынуждены сегодня с утра — следствие подготовки главной чаши “Минск-Арены” к сегодняшней презентации команды. Краем глаза удалось взглянуть на эти приготовления. “Картинка” обещает быть презентабельной. Причем речь не только о конкретных мероприятиях к “выставочному” вторнику: идеально отбеленный лед обещает радовать глаз в ходе всего сезона. Но и сегодняшнее шоу, уже очевидно, будет масштабным. Достаточно сказать, что для него смонтировано огромное табло аналогичное тому, что сопровождало недавнее красочное шоу Шакиры.
Но, понятное дело, эта “косметика” занимала журналистов лишь опосредованно. По крайней мере — куда менее, чем общение со спортивным директором “бело-голубых” Игорем Матушкиным. Собственно, главные вопросы к нему которую неделю стандартные — как скоро определится судьба Павловича и Горошко, до сих пор не “выторгованных” у “Шахтера” и “Немана” соответственно. Игорь Витальевич вновь высказал сдержанный оптимизм, который должен материализоваться во что-то более осязаемое в ближайшие дни, если не часы. А именно — еще до завтрашнего выезда команды на завершающий межсезонный турнир “Кубок Донбасса” в Донецк. Если консенсус по одному или обоим игрокам не будет найден, их путешествие на него, по словам Матушкина, станет бессмысленным. Так что ждать осталось недолго.
Непременный сеанс связи с руководством солигорского и гродненского клубов подтвердил динамовскую уверенность. Глава “Немана” и вовсе оказался как никогда прежде оптимистичен: “Не переживайте, все будет хорошо. Уверен, мы с “Динамо” найдем общий язык, и Горошко сможет выступать в КХЛ”. Заодно динамовский селекционер поведал о переговорах с защитником сборной Беларуси Николаем Стасенко, который после расставания с “Амуром” ныне поддерживает форму с давшей ему путевку в большой хоккей “Юностью”.
А вот кто сможет уже определенно, так это “белорусский чех” Анатолий Протасеня. По словам спортдиректора “зубров”, с йиглавской “Дуклой” достигнута абсолютная договоренность о переходе форварда-гренадера в клуб с его исторической родины. И контракт будет заключен максимум во вторник.
Зато фамилии отсеянных в фарм минчане, несмотря на понедельничные утренние обещания, “затихарили” как минимум до вторничного полудня. Ясно, что кого-то отправят. И понятно, что этим “кем-то” пока не могут быть Павлович и Горошко. А также Хауген, который как будто стал нащупывать в Риге свою игру. Навскидку остается “двусторонний” Словак. Но, учитывая сказанное Сикорой, возможны варианты…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?