Ярко, небольшие осадки
Но это было утром. А день и приведенные ниже в подборке новостей события изрядно поубавили позитива, к “презентационному” вечеру сошедшего практически на нет. И в общем-то можно было понять желание “Динамо” оттянуть официальное заявление об отчислении Шелега и Антонова до сегодняшнего утра, чтобы не портить праздник. Но он уже изрядно был испорчен самим фактом случившегося. Кто прав, кто виноват, как всегда, выяснит время и утрамбованные им эмоции. Пока же в отсутствие обстоятельной официальной информации по рядам уже пошла гулять неофициальная, которая вряд ли обрадовала бы динамовских боссов.
Ладно, стоп. Здесь все-таки о празднике. Удался ли он? Ну, не провалился точно. Зародившееся было без двадцати семь подозрение, что действу грозят пустые трибуны, ближе к началу программы улетучилось. Аудитория была определенно не меньшей, чем на аналогичной презентации год назад. То есть тысяч пять-шесть — как минимум. Недурственно, если учесть, что нынче зрелище было уже отнюдь не бесплатным — от 30 до 100 тысяч. Кстати, еще немного о ценнике: удалось уловить, что, например, новая сувенирная динамовская майка тянет на 200 тысяч. Сразу вспомнился случайно подслушанный в ЦУМе грустно-ироничный монолог какого-то мужика: “Теща была права, здесь все по старым ценам. Было десять баксов и осталось десять баксов”. Ничего не попишешь, экономические реалии.
Выступившая в роли запевал вечера группа “Палац” с клубным гимном была фирменно проникновенна. Новое имиджевое видео воспринялось… двояко. Над динамикой видеоряда режиссеры постарались, этого не отнять. А фишка с установленной на шлеме камерой — вообще супер. Но вот озвучка на мой субъективный взгляд, подкачала: прошлогодний клип был как-то позаводнее. Кстати, его эпизоды вошли и в новое видео.
Выезд клубного талисмана в сопровождении группы поддержки на лед на кабриолете — тоже ход “ничего себе”. Не новый, но верный: черная “бэха” на белоснежном льду смотрелась выигрышно-контрастно. Динамовский тотем, кстати, за лето пережил рестайлинг. Не знаю, может, к его новому обличью просто нужно привыкнуть. Но на первый взгляд до сих пор безымянный талисман стал… более гламурным, что ли. Прошлый был грознее.
Минуте на 10-й шоу произошла накладочка. Ведущий вечера Владимир Новицкий объявил, что сейчас почтеннейшую публику ожидает сюрприз. А через минуту вынужден был включать импровизацию и заполнять паузу, сюрприз где-то застрял. И что предполагалось в его качестве — так и осталось загадкой. Ну не скандирование же фан-сектором фирменного “Ди- на-мо” — мощное, мобилизующее, но уже привычное, как песня из “Калыханкi” с детства. Или, может, импровизированный салют из блестящего конфетти — бог весть.
Пауза завершилась главной частью вечера, ради которой большинство зрителей, собственно, и собралось, — выходом команды. Порядок которого был в общем продуман неплохо — начали и закончили с королей сердец “Минск-Арены” Платта и Мезина. И последовавшее затем мастер-шоу, сильно редуцированного год тому, на сей раз получилось отменным. Точно не хуже, чем даже в полуторагодовой давности “Матче звезд КХЛ” в этих же стенах. Возможно, потому, что теперь были “все свои”. Закавычено, ибо к половине новичков клуба трибунам еще предстоит привыкнуть. Как могли, они представили себя участием в конкурсах. При подборе которых изобретать велосипед организаторы тоже не стали. Зачем, если наработки того же “Матча звезд” уже имеются. В стрельбе по “тарелочкам”, установленным во всех четырех углах ворот, не было равных Ирглу. Дай бог, в сезоне чех продолжит в том же духе. В бросках на дальность вдоль борта до последнего в лидерах держался молодой Саша Павлович. И пусть кто-то после этого скажет, что в родном отечестве нет талантов для КХЛ. Обставить его сумел только признанный “артиллерист” Обшут, щелчок которого отправил шайбу в путешествие много больше, чем на круг.
Неудивительно что большую выдумку в процессе шуточных в общем-то конкурсов проявили привычные к таким шоу минские канадцы. В “круге на скорость” для вратарей только норвежец Хауген обошелся банальным забегом. Лаланд проделал путь с газеткой в руках, восседая в полной боевой на стуле, толкаемом по маршруту Платтом. Хотя и свои не подкачали: с сигналом на старт Мезин, быстро отстегнув что-то в глубинах амуниции, сбросил щитки, заметно облегчив себе тем самым прохождение дистанции.
А вот в конкурсе буллитов другой сын Канады — Корсо подкачал, пытаясь исполнить “финт Грабовского” с разворотом на триста шестьдесят градусов. Извини, Даниэль, не обижайся, но именно поэтому ты — в “Динамо”, а Миша — в “Торонто”. Платту, кстати, “трюк Гранлунда” тоже удался не очень. Ну да ладно. В сезоне можно проще, но надежнее…
Что было еще? Много жизнеутверждающих слов от игроков и тренеров, первая, если ничего не забыл, публичная попытка все того же Платта обратиться к зрителю на русском (“шольшое спасыба” прозвучало мило, очевидно, именно ввиду забавности произношения). Ну и на закуску — выступление “специально приглашенного” “Банд»Эроса”. Не хочу обидеть российскую группу, но, видимо, их “звездность” занимала аудиторию куда меньше, чем популярность уже покинувших арену динамовцев: — трибуны по визуальным ощущениям опустели как минимум наполовину уже минуте на 7-й “бандэросовских” речитативов…
В общем, как-то так. Извините, если кому-то показалось, что автор излишне скептичен или недостаточно ярок в этом “акынстве”. Говорю же, каким бы ярким ни было шоу, осадок остался…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь