Лига чемпионов. Квалификация. Превью. Без оглядки
Вот кто отправился сегодня рано утром прямым авиарейсом из Минска в Вену:
вратари — Николай Зенько (1977), Валентин Кошевой (1981, Украина); крайние — Иван Бровко (1980), Виталий Коженевский (1985), Евгений Комаров (1986), Виктор Недоливко (1986), Денис Рутенко (1986); линейные — Максим Бабичев (1986), Михаил Нежура (1980), Александр Титов (1986); полусредние — Павел Атьман (1987, Россия), Сергей Онуфриенко (1985, Украина), Ремигиюс Чепулис (1982, Литва), Сергей Шилович (1986); разыгрывающие — Дмитрий Никуленков (1984), Борис Пуховский (1987).
А вчера мы ненадолго включили диктофон, дабы зафиксировать настроение главного тренера “Динамо” Сергея БЕБЕШКО.
— Год назад в эту же пору вы собирались в победный вояж в Порту. В чем различия ситуаций — нынешней и годичной давности?
— В прошлом году для меня и доброй половины команды это был первый лигочемпионский отбор. Сейчас мы опытнее. Знаем, что нас ждет и как подходить к этим играм. Второе различие — новый турнирный формат. Тогда было три матча, теперь два, причем без даже теоретически допустимой осечки. А уровень соперников примерно один. Это клубы-чемпионы. И трудно сказать, кто сильнее или слабее, пока не увидели их в деле.
— Легко предположить, что сегодня на руку вам не только опыт, но и сыгранность.
— Конечно. В тот раз неожиданно травмировался Никуленков. Атьман прибыл в команду за десять дней до старта и играл фактически с листа. Думаю, сейчас команда лучше готова и физически. Зато в прошлом году до начала квалификации мы провели двенадцать матчей, теперь — только пять. Это негативный нюанс. Пожалуй, нам не хватило еще пяти игр хорошего уровня с командами зарубежной еврокубковой обоймы — такими, как были на турнире в Германии.
— Результаты поездки в Хемниц — два поражения и победа — поводы для тревоги?
— Проигрывать всегда неприятно. Пробовали много вариантов в защите и атаке, старались задействовать всех игроков. То есть вместо генеральной репетиции пришлось проводить черновую работу. Были моменты неплохие. Однако нехватка предсезонной игровой практики чувствовалась и на результате отразилась. Но лучше проиграть товарищеский турнир, а потом победить в официальном, нежели наоборот. Могли сделать больше. Будем надеяться, что не растеряли за полгода уровень, которого достигли в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов.
— Чувствителен ли фактор психологического пресса? Ведь на кону слишком многое.
— Возможно, и есть психологический груз. Но, коль мы говорим о желании попасть в Лигу чемпионов и там бороться за выход в 1/8 финала, то начинать надо уже 3 сентября. Если у нас задрожат руки в квалификации, тогда не стоит выходить в группу вообще.
— Что в медицинской сводке?
— Задача — подвести всех к субботе в боевом состоянии. Но пока после повреждений на немецком турнире под большим вопросом Бровко и Атьман, просто под вопросом — Чепулис и Онуфриенко.
— Что выведали об австрийском клубе, против которого выходить на первый матч?
— Из-за финансовых трудностей мы не смогли сделать или добыть свежие записи его игр. Но будем исходить из информации по прошлому сезону и устных сведений, полученных из Австрии. Конечно, у соперника информации о нас гораздо больше, так как все наши лигочемпионские матчи легко доступны в интернете. Впрочем, на это не надо обращать внимания. Если сыграем так, как умеем, никакое видео их не спасет.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь