Хоккей. Кубок Беларуси. По итогам матча "Металлург" — "Юность": волчий триумф в зубрином логове

23:40, 3 сентября 2011
svg image
2609
svg image
0
image
Хави идет в печали

Гипотетический фаворитский статус столичной дружины был нивелирован не только продолжающейся чехардой с составом, но и симпатиями зрителей: наполовину заполненные трибуны пятнадцатитысячника очевидно были более благосклонны к жлобинчанам. Моменты спорных судейских решений в пользу минчан вызывали волну негодующего свиста, по децибелам наверняка не уступающего КХЛ-овским страстям. Да и тот же победный выстрел Спиридонова был встречен не менее достойными овациями, не сравнимыми с реакцией на гол «Юности».

Уже со стартового свистка обе команды заиграли в весьма добротный по белорусским меркам хоккей – неплохой темп, интересные комбинации в атаке, без особых ошибок в обороне. По крайней мере, это был совсем не тот унылый «осенний хоккей», который зачастую можно увидеть в начале сентября. Конечно, до конца матча «физухи» хватило не всем, ближе к концовке игроки порой совершали ошибки на ровном месте, но на общее впечатление от поединка это обстоятельство повлияло едва ли.

К обеим шайбам, заброшенным в основное время поединка, оказался причастен опальный «зубр» Шелег. Сперва именно его удаление реализовал словак Иван Дорнич, внешне напоминающий матёрого белорусского партизана — могучий выстрел форварда буквально прошил насквозь финна Оксу. Менее трёх минут понадобилось на исправление своего «грешка» защитнику «Юности»: прикатив погостить на жлобинский «пятачок», Сергей дождался презента от капитана Слыша и не подкачал – шайба затрепыхалась в сетке за спиной Гришукевича.

Пожалуй, шансов решить судьбу матча в свою пользу до окончания основного времени обе команды имели равное количество. Однако молчали и столичные бомбардиры, блиставшие на предварительном раунде, скромно отмалчивались и их коллеги-«сталевары», не в последнюю очередь и благодаря надежным действиям стражей ворот. Последний голевой момент третьего периода создали минчане – Тимченко выкатился на перспективную позицию, но его бросок нейтрализовал Гришукевич.

А вот первая возможность отличиться в овертайме предоставилась «Металлургу», и он её успешно использовал. Всего через пару десятков секунд после старта дополнительного времени пасом Осипова из-за ворот прекрасно воспользовался Спиридонов – выручить свою команду у Оксы было объективно мало шансов.

Наверняка шестивагонный дизель с болельщиками «Металлурга» все две сотни километров до дома будет «бежать-качаться», оглушая окрестности песнями во славу своей команды, обставившей в борьбе за трофей самого грозного и принципиального соперника…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?