U-21. ЧЕ. Что немцу хорошо

21:16, 6 сентября 2011
svg image
1121
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (U-21) 0
ГЕРМАНИЯ (U-21) 1
БОРИСОВ. 6 сентября. Городской стадион. 3200 зрителей (вместимость — 5402). Переменная облачность, 18 градусов. Начало в 19.15. Электроосвещение.
СУДЬИ: А.Лахос, А.Родригес, П.Дэвис (все — Испания).
ИНСПЕКТОР: Р.Педерсен (Норвегия).
КОМИССАР: З.Розен (Израиль).
БЕЛАРУСЬ: Войтехович — Поляков, Политевич (к), Кузьменок, Кондратьев — Кендыш — Бага (Макась, 73), Куган, Алексиевич, Скитов (Иванов, 64) — Хлебосолов.
Запасные: Пятигорец, Кравчук, Рахманов, Ясинский, Залеский.
Тренеры: Юрий Шуканов, Кирилл Альшевский, Максим Песецкий.
ГЕРМАНИЯ: Трапп — Юнг, Кирххофф, Нойманн (Зобих, 7), Янчке — Руди, Фогт, Гюндоган — Холтби (к), Лазогга (Байстер, 71), Эссвайн (Млапа, 81).
Запасные: Бауманн, Хорншу, Функ, Гинчек.
Тренеры: Райнер Адрион, Михаэль Ренчлер.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — черные майки, белые трусы.
ГОЛ: 0:1 — Эссвайн (29, пас — Руди).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фогт (41, за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.00 (47.00+48.00).
Немецкая “молодежка”, безусловно, топ-команда нашей отборочной группы, и, рисуя турнирную перспективу, ее следует сразу же определить на верхнюю табличную ступень. В баварском лесу должен сдохнуть какой-то совсем уж жирный волк, чтобы действительность опрокинула ожидания и “бундесманншафт” вдруг опростоволосилась — и уступила роль лидера кому-то другому. Эти банальные в общем-то рассуждения практикой на старте квалификации подтверждаются исчерпывающе. После трех матчей немцы единолично верховодят в нашем секстете, у них нет потерь и потрясающая разница забитых и пропущенных мячей — 12:1.
Еще германцы — удивительно колоритная команда. Кроме того, что немецкий футбольный порядок сам по себе самобытен, в каждом поколении его еще и приправляют ядреным перцем иных кровей. Бундеслига как губка впитывает всевозможный интернационал, разнообразясь не только легионерами, но и выходцами из семей мигрантов. Те, движимые социальным реваншем, реализуют себя в футболе активно, отчего сборные страны обретают новые краски, расцветая новым цветом.
Не является исключением и дружина Райнера Адриона — наверняка доброго знакомого нашего Бернда Штанге. В ней интернациональный колер дают тоголезец Млапа, турок Гюндоган, “полуангличанин” капитан Холтби. В обойме и на видных ролях также Константин Рауш — сын русских переселенцев, в середине лихих 90-х съехавших в Германию из поселка Кожевникова Томской области. Правда, до Беларуси этот выступающий за “Ганновер” немецкий сибиряк не доехал — из-за травмы.
Германцы в принципе прибыли в гости к нам не слишком боевым составом — недосчитались полдесятка видных игроков. Звездным статусом среди них не жалко наделить диспетчера Марио Гетце из дортмундской “Боруссии” и “баварца” Тони Крооса — и тот и другой мобилизованы под штандарты главной команды страны.
И вот против этого “бульдозера” вчера пытались играть наши футболисты. Представленные не только БАТЭ, минским “Динамо” и “Шахтером”, но и столичным “Партизаном”, и пинской “Волной”, и даже “Березой-2010”. Разумеется, противостоять могучей механике тевтонского футбола нашим хлопцам было невыносимо тяжело.
Высадка немецкого десанта на берегах Березины вызвала неподдельный интерес публики. Борисовская торсида шумною толпою повалила на трибуны задолго до стартового свистка. Были в той толпе беззаветные почитатели футбола — те, кто ради “молодежки” пожертвовал частью ТВ-трансляции из Боснии, где делала свой гешефт команда Бернда Штанге. А была в немалом количестве представлена и учащаяся молодежь пубертатного возраста, которой полюбить игру сагитировали по линии педсоветов. Обнаружилась с краю восточной трибуны и горсточка германской публики. Она с первых минут складно заголосила свое извечное “Дойчланд-Дойчланд!”
Наставник белорусской дружины, формируя стартовый состав, произвел необходимый минимум коррективов в сравнении с бледной пятничной игрой против боснийцев. Залеского сменил Кондратьев, Кравчука — весьма кстати выздоровевший Бага. В результате кардинально обновился левый фланг — тот самый, где изрядно штормило четыре дня назад.
Преимущество гостей нарисовалось на поле с первых минут и как бы само собой — при полном непротивлении сторон. Рассредоточившись согласно агрессивной схеме 4-3-3, немцы начали планомерное наступление, никуда не торопясь и не форсируя событий. Их не смутила даже ранняя и тяжелая контузия центрбека Нойманна. Врачеватели долго пытались “реанимировать” его на бровке, но в итоге парня унесли на носилках — так в германском составе состоялась первая негаданная замена.
Пока белорусы не думали о высоком, обороняться им удавалось почти безупречно. В подтверждение факт: первый удар по воротам Войтеховича случился аж на 25 минуте. Да и он был дальним и неточным — выше перекладины зарядил Гюндоган. А всего до перерыва гости били четырежды — тоже негусто. Правда, стоило хозяевам осмелеть и проявить интерес к чужим воротам (интерес, впрочем, довольно символический), как в их приоткрывшихся тылах загулял ветер. Хладнокровным германцам только это и требовалось. Они сразу же заиграли мощно, породисто и на излете получаса игры сварганили шикарную атаку, оказавшуюся голевой. Диагональ Руди справа налево была выверена почти по Райкину — “до мулиметра”. Эссвайн принял мяч на грудь, изящно ускользнул от Полякова и зарядил в ближний “низ”. Ударил — словно хлыстом стеганул. Войтехович был бессилен — 0:1.
Разок-другой еще до антракта гости могли удвоить перевес. Наибольшую угрозу нес еще один выстрел Гюндогана — на сей раз белорусский голкипер явил добротную реакцию. Но в целом немцы кровожадностью не отличались — и до перерыва довели дело в непринужденном катании мяча на своей половине.
Второй тайм стал продолжением первого. “Бундесманншафт” атаковала — как-то вяловато, без остервенения. Хозяева пытались поймать соперника на контратаке, но ничего особо не ловилось — клева не было.
Не было и моментов. Разве что однажды гости с ветерком пробежались по левому флангу, довели мяч до хозяйской штрафной, но у Лазогги вместо удара получился нелепый кикс. Однажды довелось немцам остроумно разыграть штрафной. Однако капитан Холдби не попал по переброшенному через “стенку” мячу. Он замахнулся снова, но второй попытки его лишили набежавшие защитники. В концовке крепить германский перевес мог Гюндоган. Отменную ударную позицию ему обеспечил едва вышедший на поле Млапа. Гола, впрочем, не случилось и тут — мяч проскакал рядом со штангой.
У финишной черты, когда терять стало нечего, активизировались и белорусы. И у них наконец стало хоть что-то получаться. Пробил из сегмента Кендыш — мяч срезался. Хватил издалека Куган — полетело в сторону от ворот. Бабахнул с 25 метров и Иванов — голкипер Трапп взял мяч намертво.
Это был первый и последний белорусский удар в створ немецких ворот.
ГРУППА 1

И В Н П М О
1. Германия 3 3 0 0 12-1 9
2. Босния и Герц. 2 1 1 0 4-1 4
3. Беларусь 3 1 1 1 4-4 4
4. Греция 2 1 0 1 4-3 3
5. Кипр 3 1 0 2 7-6 3
6. Сан-Марино 3 0 0 3 0-16 0

СНАЙПЕРЫ: М.Михаил (Кипр), Холтби (Германия) — по 3, Мирослав Стеванович (Босния и Герцеговина), Хлебосолов (Беларусь), Лазогга, Эссвайн (оба — Германия) — по 2.
6.10. Греция — Сан-Марино, Германия — Босния и Герцеговина. 7.10. Кипр — Беларусь. 10.10. Сан-Марино — Германия. 11.10. Босния и Герцеговина — Кипр, Беларусь — Греция. 11.11. Греция — Германия, Сан-Марино — Беларусь. 12.11. Кипр — Босния и Герцеговина. 14.11. Греция — Босния и Герцеговина. 15.11. Кипр — Германия. 29.02.2012. Германия — Греция, Сан-Марино — Кипр. 1.06. Сан-Марино — Греция, Босния и Герцеговина — Беларусь. 12.06. Босния и Герцеговина — Сан-Марино. 15.08. Беларусь — Кипр. 7.09. Германия — Беларусь, Босния и Герцеговина — Греция. 10.09. Беларусь — Сан-Марино, Греция — Кипр, Босния и Герцеговина — Германия.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?