Послесловие. На разных языках

21:09, 13 сентября 2011
svg image
1683
svg image
0
image
Хави идет в печали

Чешский тренер гостей даже немного растерялся, пока его динамовский коллега и соотечественник не шепнул, в чем дело. Языковая тема стала поводом и для шуток: “Коллега Чада слишком хорошо говорит по-русски для нескольких месяцев работы в России”, — подтрунил Сикора. “Спасибо, но у меня нет мелочи”, — не заржавело за Чадой. На таком раскрепощающем фоне брифинг и вкатился в официальную часть.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Ростислав ЧАДА (Авангард):
— Первый и второй периоды играли очень хорошо: организованно в средней зоне, агрессивно в атаке. Но уже во втором картина стала меняться: получили много штрафа и потеряли слишком много сил в меньшинстве. Как итог — в последней трети команда выглядела уже не так агрессивно, как положено профессионалам. Пошли ошибки в обороне, которыми соперник отлично воспользовался.

— Насколько ярославская катастрофа сказалась на подготовке к матчу?
— Эта трагическая история была, есть и будет гнетущей для всех игроков и команд. И не только перед этим матчем.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):
— Понятно, что я доволен. Сначала выглядели тяжеловато, мало что получалось в большинстве, играли в основном по углам. Но потихоньку прибавили и третий период уже смотрелись отлично. Рад, что первый матч удался. Тем более что начало этого сезона по понятным причинам тягостное для всех. Но это только первый шаг, а КХЛ — бег на длинную дистанцию.

— Чем был продиктован выбор Лаланда?
— Прежде всего тем, что на данный момент Кевин выглядел лучше. Но это вопрос не физической формы, а психологической: последние дни Мезин очень переживал. Лаланд, конечно, тоже не остался безучастным к страшным событиям в Ярославле. Но он все-таки не потерял в этой катастрофе друзей.

— Сложно было настроить игроков?
— Против Омска с этим обычно нет проблем. Мы, конечно, были настроены прежде всего на 8-е число, но пришла беда. Да, сейчас было непросто, однако парни справились. Сам старался во время подготовки и игры не думать о произошедшем с “Локомотивом”. Иначе мысли были бы совсем не о хоккее.

— Чем руководствовались, оставляя вне игры Гру и Словака?
— Когда мы поставили Денисова и Каралахти вместе, их связка смотрелась очень здорово. Восемь защитников нам необходимы, сезон в КХЛ длинный. Что касается нападающих, в запасе остались молодые Протасеня и Дрозд, но мы будем их использовать в дальнейшем.

— Что можете сказать об игре дебютантов-белорусов Павловича, Китарова, Горошко?
— Им было нелегко начинать в КХЛ, тем более матчем против “Авангарда”. Да, ребята где-то допускали ошибки. Но ничего страшного. Тем более что скамейка их поддерживает, опытные партнеры подсказывают. Вообще очень нравится атмосфера в команде.

МИКСТ-ЗОНА

Алексей КАЛЮЖНЫЙ:
— Чемпионат только начинается, так что никакой трагедии из результата делать не стоит. Тем более два периода мы действовали неплохо, контролировали игру, но “Динамо” все же было сильнее. Соперники создали больше моментов и заслужили победу. Чувствуется, что белорусы выходят на новый уровень. Возможно, определенную роль сыграло попадание в плей-офф в прошлом году. Хоккеисты морально готовы к встрече с любым соперником.

Владимир ДЕНИСОВ:
— Если скажу, что не волновался, это будет нечестно. Возможно, некоторые неоднозначно восприняли весть о моем возвращении, поэтому сразу было непросто. Но потом пришел в себя, и дела пошли в гору. Да и команда сразу была немного скована, но вскоре при поддержке трибун раскрепостилась. В итоге игра оставила исключительно приятные впечатления.

— Когда почувствовали, что диктуете условия?
— Когда забросили третью шайбу. В тот момент стало ясно, что победу уже не упустим.

— Быстро притерлись к партнеру по обороне?
— С Каралахти чувствую себя комфортно, и, надеюсь, ему тоже неплохо играется. Нужно время, чтобы достигнуть полного взаимопонимания, но начало обнадеживает.

Либор ПИВКО:
— Сегодня пришлось тяжело. В первую очередь из-за недавних трагических событий. Но мы собрались. И, думаю, неплохо проявили себя, создали много моментов, грамотно отработали в меньшинстве. Тренер перед игрой просил действовать просто и надежно, не терять шайбу в своей зоне. Нам было не до комбинаций, важно было победить, с чем мы и справились.

— Почему вплоть до третьего периода не ладились дела на завершающих стадиях атак?
— Надо помнить, что нам противостояла сильная команда. Долгое время именно это и не позволяло забросить. Но когда первая шайба оказалась в чужой сетке, почувствовали облегчение.

Кевин ЛАЛАНД:
— Парни проделали отличную работу. Первые минут десять не все клеилось, но потом удалось собраться. Я рад, что команда совершила такой камбэк в третьем периоде и подарила болельщикам столько приятных эмоций. А трибуны — это что-то невероятное! Я помню, как мы приезжали сюда с “Витязем” в прошлом сезоне и как болельщики поддерживали “Динамо”. Теперь рад, что оказался на их стороне.

— Ваш любимый клуб — “Монреаль Канадиенс”. Поддержка на “Минск-Арене” похожа на поддержку в “Bell Centre”?
— Хм, может быть. По крайней мере в количественном и звуковом сопровождении белорусские болельщики мало в чем уступают.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?