Хоккей. КХЛ. По итогам матча "Динамо" Минск — "Югра": два по три
![image](/wp-content/uploads/entities/stories/intro20110914221928.jpg)
Впрочем, уже в дебютном сезоне ханты-мансийского клуба в КХЛ его можно было отнести к весьма неудобным для минских динамовцев соперникам. И это при том, что состав «Югры» запитался, в основном, Высшей лигой российского первенства, и не включал в себя реальных звезд. Тем не менее, в Ханты-Мансийске в открытом хоккее мы получили 4:7, а в предновогодние дни в Минске «подарили» оппонентам буллитную серию (2:3Б).
Интересно было понаблюдать, как динамовцы на фоне реваншистских настроений, которые не могли не появиться в отношении «Югры», совладают с «поставангардной» эйфорией, если она, конечно, имела место. До матча почему-то казалось, что на поединок с сибиряками лучше бы выйти c холодной головой. А вот сама игра началась с залихватских вензелей динамовской атаки.
Благо гости сами предоставили минчанам карт-бланш, делегировав Евгения Блохина на скамейку штрафников уже на второй минуте. В меньшинстве «Югра» выстояла, но уже в равенстве за лучшим бомбардиром «Динамо» ее защитники не уследили. Чарльз Линглет, похоже, вошел в голевой вкус на новой для себя арене, забросив третью шайбу в двух поединках. Сольный слаломный проход нападающего, венчавший точные передачи Иргла и Пивко, сквозь строй ханты-мансийцев получился в высшей степени эффектным. Масальскис также «купился» на финты Линглета, оставив тому совершенно открытый угол ворот — 1:0! Вскоре хозяева льда имели шанс развить стартовый успех, причем, находясь в меньшинстве после удаления Каралахти. Стась в центральном круге обокрал Емелеева и отпасовал Мелешко. К сожалению, наш форвард с близкого расстояние всего лишь побеспокоил штангу.
На этом динамовцы почему-то успокоились, и для Кевина Лаланда настали суровые времена испытаний. И теперь уже ясно одно — вратаря минчане приобрели что надо! Из каких только позиций не стреляли по нему сибирские гости, но голкипер хозяев невозмутимо ловил и отбивал все. О степени опасности красноречивей всего свидетельствует статистика бросков за первую двадцатиминутку — 3:13 в пользу «Югры».
За судьбу хозяев льда становилось тревожно — сибиряки определенно перехватили инициативу. По счастью, начало второго периода несколько охладило их пыл. Даниэль Корсо, отборовшись на пятаке, выдал короткую передачу на Теему Лайне, и тот в одно касание переправил шайбу в ворота — 2:0! Но при этом динамовцы вновь не стали развивать отрыв в счете, отдав предпочтение игре в откат. Низкая «посадка» хозяев ни к чему хорошему не привела: в большинстве отличился Артем Булянский, подправив шайбу после броска Николая Бардина от синей линии — 2:1.
Как и в своем стартовом матче против ЦСКА, по-настоящему «Югра» заиграла лишь после нескольких пропущенных шайб. Давление гости создали нешуточное, однако материализовать его в очередное взятие ворот им помешали последовавшие одно за другим удаления Емелеева и Магогина. Они существенно разгрузили защитные порядки минчан, но ничуть не прибавили дивидендов атакующей группе. Увы, но динамовские сочетания, как и в первом матче против «Авангарда», в большинстве выглядели неубедительно.
Заключительная треть встречи также заставила поволноваться столичную публику. Очень непростым получилось меньшинство, возникшее после удаления Дмитрия Коробова. А тут еще при смене авантюрно пропустил мимо себя шайбу Либор Пивко, спровоцировав выход «два в одного». Зато как удачно Коробов покинул скамейку штрафников: откликнувшись на контратаку, Дмитрий мгновенно прочувствовал положение партнера и отдал шикарную передачу на Андрея Михалева. Наша «десятка» на паузе поразила верхний угол ворот — 3:1!
До окончания встречи еще оставалось более 13 минут, но, судя по всему, третья шайба подкосила веру игроков гостей в благоприятный для себя исход, коим в данной ситуации выглядел овертайм. Сибиряки атаковали больше по инерции, «Динамо» грамотно перекрывало зоны. А за две с половиной минуты до конца третьего периода Линглет упустил реальнейший шанс сотворить второй дубль подряд, повторив счет против Омска. Его выход на рандеву с Масальскисом завершился великолепным сэйвом Эдгарса. На последней минуте латыш уступил свое место полевому игроку, но вторично пробить Кевина Лаланда в сегодняшней игре было сродни фантастике. Так что выбор лучшего игрока мачта в составе хозяев абсолютно закономерен. Как и домашний динамовский набор вистов по системе «два раза по три».
ПОСЛЕ МАТЧА
Сергей ШЕПЕЛЕВ (главный тренер «Югры»):
Прежде всего, хочу поздравить хозяев с победой. Естественно, с одной забитой шайбой на положительный результат рассчитывать очень сложно. По самоотдаче к ребятам нет претензий, зато по реализации голевых моментов вопросов масса. Особенно по второму периоду.
Марек СИКОРА (главный тренер «Динамо»):
Я доволен только результатом на табло. Качество игры меня пока не удовлетворяет. Начали матч хорошо, забили красивый гол. Видимо, сразу вспомнили «Авангард», полетели забивать эффектные шайбы, а трудиться на льду не хотели. Второй период вообще превратился в противостояние отлично сыгравшего Кевина Лаланда и хоккейного клуба «Югра». «Динамо» куда-то подевалось. Слава богу, в третьей 20-минутке взялись за ум, провели ее неплохо, особенно в организации обороны в средней зоне. Если бы еще обошлись без этих ненужных удалений…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь