Хоккей. КХЛ. По итогам матча "Динамо" Минск — "Торпедо": два "сухаря" за 169 секунд прострации
![image](/wp-content/uploads/entities/stories/intro20110917132041.jpg)
Предстартовых интриг у этого поединка хватало с избытком. Во-первых, у нижегородцев еще в прошлом сезоне вырос большой зуб на динамовцев, в концовке «регулярки» сместивших «Торпедо» с восьмого места зоны плей-офф. Во-вторых, в составе автозаводцев в Минск прилетели два игрока сборной Беларуси: Виталий Коваль, оставивший свои ворота в неприкосновенности в игре с «Витязем», и Алексей Угаров, имевший показатель полезности «+3». В-третьих, с ростере «Динамо» на этот матч значились двое бывших хоккеистов «Торпедо»: лучший снайпер минчан Чарльз Линглет и Дэнни Гру. Для последнего встреча с нижегородцами стала дебютной в форме белорусского клуба.
Матч началася довольно живо, команды окапываться в своей зоне не собирались, поэтому и Лаланд, и Коваль игровую практику получили сразу же. Впрочем, до серьезных угроз дело не доходило, пока на скамейку штрафников не проследовал экс-нижегородец Линглет. В меньшинстве минчанам сразу стало как-то тоскливо — за гостями наши явно не успевали. Сперва хозяев откровенно простил Дмитрий Макаров, убравший со своего пути Лаланда и метивший в пустой угол ворот. Однако бросок с неудобной руки у торпедовца не получился (выше рамки). Но спустя десяток секунд отличный проход по левому флангу продемонстрировал Михаил Варнаков. Оставив не у дел Коробова, нападающий «Торпедо» четко реализовал выход «два в одного» — 0:1.
Что в эти мгновения игры нашло на динамовцев — одному богу известно. Провальный отрезок величиной в 2 минуты 49 секунд вместил в себя три пропущенные шайбы при полном попустительстве защитников. После первого гола Райан Веске в точности повторил траекторию Варнакова (0:2), а затем на пятаке у своих ворот минчане не уследили за Дмитрием Макаровым (0:3). Хозяева площадки еще не успевали переварить пропущенный гол, так тут же получали новый.
Такого начала болельщики на трибунах никак не могли ожидать. Шокированные, они встретили овацией выход со скамейки Андрея Мезина, сменившего в рамке явно ошарашенного Кевина Лалнада — бесспорно, лучшего в составе «Динамо» в матчах с «Авангардом» и «Югрой». Вера зрителей в «Скалу» был понятна, но ведь хозяевам уже не столько необходимо было концентрироваться на обороне своих ворот, сколько стремиться к владениям Коваля. К первому перерыву динамовцы постепенно отошли от ступора, но реальных угроз гостям не создали.
Во второй двадцатиминутке минчане, безусловно, добавили в движении, сбросив с себя непонятную апатию, однако «Торпедо» действовало очень грамотно по всей площадке. Слабые места в оборонительных построениях соперников динамовцы так и не смогли обнаружить до конца матча, а лидеры, способные решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в наших рядах никак не проявились. Разве что Джэфф Плэтт с неослабевающей настырностью наведывался к пятаку «Торпедо» и один раз даже потряс перекладину кистевым броском в меньшинстве. Апофеозом беспомощности минчан перед бастионами нижегородцев стали 88 секунд преимущества в два игрока — за это время Коваль только прибавил себе вистов непробиваемости.
Кажется, итоговую сирену с одинаковым облегчением восприняли обе команды, с которыми были солидарны 12 тысяч зрителей, посетившие в пятницу «Минск-Арену». Оно и понятно. В конце концов, вряд ли среди болельщиков затесались любители затяжных кошмаров или, чего доброго, мазохисты. Ну, а кому еще могло понравиться это зрелище нашего гороха об стенку! Утешают, разве что, хрустящие «сухари», оформленные в этом матче обоими вратарями сборной Беларуси. И за это, Андрей и Виталий, вам большое спасибо!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь