Хоккей. КХЛ. По итогам матча "Динамо" Минск — "Атлант": я всегда с собой беру видеокамеру!
![image](/wp-content/uploads/entities/stories/intro20110918201224.jpg)
«Атлант» виделся для минчан крепким орешком, хотя начал регулярный сезон весьма противоречиво. В отложенном матче-открытия он как-то безвольно уступил «Салавату Юлаеву», имея преимущество в три шайбы. Однако во второй встрече явил образец воли к победе, взяв верх над рижскими динамовцами, трижды уступая в счете.
Уже по первым минутам стартового периода было видно, что в сравнении с пятничным поединком «Динамо» значительно прибавило в командной скорости. Постоянное мелькание хозяев во владениях Дмитрия Кочнева явно напрягало мытищинского голкипера. Отсюда и его невнятное взаимодействие с собственными защитниками, в нескольких случаях завершившееся перехватом шайбы динамовцами. В первой десятиминутке «Динамо» и «Атлант» успели обменяться малыми штрафами, но ни одной из сторон большинство дивидендов не принесло. В отношении нашего клуба это уже неудивительно. А вот при равенстве составов минчанам удалась размашистая атака, в результате которой на бросок от синей линии был выведен Лукаш Крайчек. После его выстрела шайба нашла клюшку Тему Лайне, и уже от нее юркнула в сетку гостей между щитков Кочнева.
Впрочем, радость динамовцев была недолгой. Через пять минут неуверенно в воротах сыграл Андрей Мезин. Бросок Дениса Баева со средней дистанции получился несильным, однако наш вратарь, который прекрасно видел движение защитника «Атланта», почему-то не смог на него среагировать, пропустив шайбу под ловушкой. Также неубедительно Мезин выглядел при втором голевом выстреле от синей линии — отличился Янне Нискала.
Поддаваться унынию было некогда, благо, совсем скоро наши хоккеисты получили изумительный шанс отыграться. Более минуты минчане имели на площадке на двух игроков больше, однако, как и в игре «5 на 3» с «Торпедо», нечего из этого не выгадали. Трибуны уже перестали сдерживаться и потихоньку принялись освистывать своих. Но вскоре их гнев перекинулся на судейскую бригаду, которая, скажем прямо, стала чудить на ровном месте. Все началось с шайбы Коробова, заброшенной Кочневу от синей линии. Но арбитры поехали «слушать» видеоповтор. Трудно было судить, что не понравилось служителям спортивной фемиды, поскольку прокрутку эпизода из-под сводов арены тут же убрали. Пятиминутный «совет в Филях» завершился отменой гола — кто-то из динамовцев якобы подправил шайбу рукой.
За подобный вердикт судейская бригада в начале третьего периода была встречена уничижительным скандированием фан-сектора — «я всегда с собой беру видеокамеру». Но стоило «Атланту» в третий раз поразить ворота Мезина, как Сергеев и Ромасько к судейскому столику не поехали. А стоило бы — на повторе было четко видно, что шайбу, оброненную Андреем, Алексей Ковалев протолкнул в сетку, абсолютно точно находясь в площади ворот! Вскоре негодование достигло предела, когда арбитры поехали совещаться по поводу совершенно законной «ответки» Платта. По счастью, в том эпизоде судьи не нашли признаков нападения на вратаря. С тех пор «Атлант» (а это почти 15 минут) только и думал, что об обороне. Давление динамовцев достигло апогея в последние две минуты третьего периода, в течение которых Мезина на площадке наверняка сменил бы шестой полевой игрок. Однако бурную концовку арбитры предотвратили, удалив Збынека Иргла за игру высоко поднятой клюшкой.
Да, «Динамо» проиграло, но критических стрел за матч с «Атлантом» особо не заслуживало. Так считали и почти 12 тысяч болельщиков, проводившие минчан со льда скандированием «Молодцы». Речевки в отношении удалявшейся в раздевалку группы в «полосатых купальниках» из этических соображений опущу, но от себя по итогам первой домашней серии «Динамо» поставлю команде на вид ужасную реализацию численного превосходства. Точнее, полное отсутствие таковой за четыре минских игры. А ведь в сумме мы отыграли в большинстве около 50 (!) минут, из которых более двух — «5 на 3». На самом деле, покоя не дает никак не счет в проигранных встречах, а вот эта удручающая цифирь, требующая срочной правки.
Следующий матч минское «Динамо» сыграет на выезде 21 сентября против рижских одноклубников.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь