Хоккей. КХЛ. К матчу "Атлант" — "Динамо" Минск: и снова "здрасьте"!
Большинство из наблюдавших воскресную встречу (по телевизору или прямо на «Минск-Арене») сошлись на том, что «зубрам» попросту не повезло. Несмотря на явный перевес по количеству бросков, в основное время «бело-голубым» даже не удалось свести поединок к ничьей. А игра, демонстрируемая хозяевами на протяжении всей встречи, на фоне пятничного безобразия с «Торпедо» заставляла поверить, что не все так плохо в канадском (чешском, белорусском?) королевстве. Даже именитый лидер мытищинцев Алексей Ковалев что было очень непросто выстоять под напором «Динамо»: «У нас новая команда, еще нужно привыкать друг к другу. Это нужно делать именно в сезоне, что не так легко. В который раз было заметно, что когда та или иная команда соперников добавляет в скорости и играет более агрессивно, мы начинаем теряться, больше времени проводить в защите».
Между встречами в Минске и Мытищах команды провели по поединку. Причем с идентичным исходом: что подопечные Бенгта-Оке Густафссона, что парни Марека Сикоры лишь в серии буллитов сумели вырвать победы у «Лева» и рижского «Динамо» соответственно. Если лучшим игроком среды в составе белорусского клуба можно без доли сомнения назвать голкипера Кевина Лаланда, то в российском — защитника Янне Нискалу, отличившегося дублем в ворота словаков. Финна, перебравшегося летом из «Магнитки» уже можно называть лучшим приобретением «Атланта» в межсезонье — с 6 (4+2) очками экс-«сталевар» лидирует как в снайперском, так и бомбардирском списках команды. Интересно, что пока ни один из нападающих команды не в силах даже приблизиться к игроку обороны — никто из них пока не забросил больше одной шайбы! Хотя из новичков также очень прилично смотрится экс-спартаковец Бранко Радивоевич. Словак с 5 (1+4) баллами преследует Нискалу в гонке клубных бомбардиров.
А вот у белорусов ситуация с распределением очков обстоит иначе. Баллы более или менее равномерно распределяются между нападающими (с нулем пока лишь Сергей Дрозд, появлявшийся на льду лишь в одной встрече). А вот защитники при взятиях ворот практически не помогают — приятным исключением является лишь Дмитрий Коробов (0+3). Одной голевой передачей может похвастать Лукаш Крайчек. Остальные — ни с чем. Несомненно, как раз это и отражает крайне неудачную игру «зубров» в большинстве, которое им за пять матчей ни разу не удалось. При розыгрышах «лишнего» наши игроки обороны выглядят крайне медленными и прямолинейными, часто сбивая темп атаки. А их броски от синей линии чаще всего легко «читаются» и без проблем парируются голкиперами.
Кто забросит больше: защитники «Атланта» или нападение «Динамо»? Абсурдный на первый взгляд вопрос вполне имеет право на жизнь.
Прямая трансляция на телеканале «ЛАД» начнется в 18.25.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь