Копье для снятия напряжения

21:10, 26 сентября 2011
svg image
1450
svg image
0
image
Хави идет в печали

Их вместе с тренером пригласил Феликс Магат. Они рассказали, как строят учебно-тренировочный процесс, особенно подробно остановившись на атлетической подготовке, ответили на вопросы, а затем перешли к практическим занятиям, показав, как правильно метать копье. Многие игроки тоже попробовали это сделать. Было прикольно. Веселье и непринужденная атмосфера сняли с команды напряжение, накопившееся из-за не слишком удачного пока выступления в бундеслиге. И ребята начали тренировку в отличном настроении. Я поработал в общей группе минут сорок, даже позанимался с мячом и поиграл в “квадрат”. Однако пока при пасах и ударах ощущаю дискомфорт — не только физический, но и психологический. Все-таки колено еще недостаточно закачано. Этому уделяю основное внимание во время индивидуальных занятий под руководством тренера по физподготовке. Уже чувствую, что недалек тот день, когда наконец выйду на поле в форме “Вольфсбурга”. Пока же вынужден наблюдать за матчами команды с трибуны. Так было и в субботу, когда “волки” принимали “Кайзерслаутерн”. Самое парадоксальное, что после удаления перед перерывом Кириякоса мы заиграли гораздо лучше и в меньшинстве даже вырвали победу — 1:0. Восторгу болельщиков не было предела.

В пятницу “Франкфурт” довольствовался ничьей на своем стадионе с “Айнтрахтом” из Брауншвейга — 1:1. Вячеслав Глеб на матч заявлен не был.
— За день до игры тренер сказал мне, что выйду в стартовом составе, — сообщил наш соотечественник. — Однако к вечеру у меня неожиданно поднялась температура. Правда, утром ее сбили, но врач решил не рисковать и не допустил меня к игре. За ней я наблюдал с трибуны. Откровенно говоря, победы мы не заслуживали. Но оттого не менее обидно было пропустить гол на 88-й минуте.

После 9 туров во второй бундеслиге Германии лидируют “Гройтер Фюрт” — 22 очка, “Фортуна” (Дюссельдорф) — 21, “Санкт-Паули” — 19, “Айнтрахт” (Брауншвейг) — 18, “Айнтрахт” (Франкфурт-на-Майне) — 16 (8). “Франкфурт” с 8 очками занимает 11-е место.

Познанский “Лех” уступил в пятницу во Вроцлаве “Шленску” — 1:3. Сергей Кривец провел весь матч.
— На мой взгляд, счет не по игре, — посетовал он. — У хозяев было всего три момента, и все оказались реализованы. Мы же упустили немало шансов поразить ворота, в частности дважды попали в перекладину. Однако у меня возможностей отличиться не было. А играл я центральным полузащитником при схеме 4-3-3.

Не обнаружив Михаила Сивакова в заявке на субботний матч чемпионата Бельгии “Зулте- Варегем” — “Кортрейк” (1:0), корреспондент “ПБ” поспешил связаться с белорусом, дабы выяснить причины его отсутствия.
— В среду мы встречались в кубковом поединке с клубом третьего дивизиона “Ронсе” и без проблем одержали победу — 6:0, — сообщил Михаил. — В борьбе за верховой мяч соперник въехал мне шипами в бедро. Тем не менее доиграл матч до конца, а уже потом, когда мышца остыла, ощутил сильную непроходящую боль. Обследование выявило 12-сантиметровую гематому и повреждение мышцы передней поверхности бедра. Так что теперь у меня пауза.

ТРУДОДНИ НА РОССИЙСКИХ ПОЛЯХ
Сергей ВЕРЕМКО. На покрытом лужами поле количество угроз воротам “Крылышек”, понятное дело, было небольшим. Однако пару ярких сэйвов Веремко совершил. Кроме того, экстремальные погодные условия требовали предельной внимательности и самопожертвования. Сергей эти качества проявил сполна.
Оценка “Спорт-экспресса” — 6,0 (средний балл команды — 5,8), пользователей sports.ru — 7,4 (5,4).

Максим ЖАВНЕРЧИК. С появлением Лоло в “Кубани” стало три фланговых защитника. Тем не менее на матч со “Спартаком” из Нальчика в основе вышел Жавнерчик, а Козлов остался в запасе. Белорус активно трудился в своей вотчине. Именно с отбора Максима началась единственная голевая атака краснодарцев.
“СЭ” — 5,5 (5,7), sports.ru — 5,5 (5,8).

Юрий ЖЕВНОВ. Травма Малафеева, полученная в матче с “Рубином”, предоставила капитану белорусской сборной новый шанс закрепиться в основе “Зенита”. Выйдя на замену в Казани, Жевнов сыграл затем в матче на Кубок, а во встрече с “Томью” вновь защищал ворота команды. Что примечательно, за это время ни разу не пропустил. Возможно, дело вовсе не в травме Малафеева. Теперь показательным станет матч с “Порту” в Лиге чемпионов.
“СЭ” — 6,0 (6,2), sports.ru — 7,3 (6,5).

Сергей КОРНИЛЕНКО. На мокром газоне, где мяч не прыгал из-за бесчисленных луж, белорусский форвард чувствовал себя как рыба в воде. На первый план вышло умение бороться и играть до конца в ключевых эпизодах. В необычных условиях Корниленко умудрялся иметь немало моментов для взятия ворот. В двух случаях ему не повезло, но с третьей попытки Сергей извлек максимум из ситуации с упавшим под ноги мячом: уверенно взяв мяч под контроль, он реализовал выход один на один с Шуниным.
“СЭ” — 6,0 (5,8), sports.ru — 7,8 (5,4).

Александр МАРТЫНОВИЧ. В то время как Кульчий в матче с московским “Спартаком” уселся на лавку, другой белорус, напротив, получил шанс вследствие дисквалификации Амисулашвили. Однако новому сочетанию обороны не хватало слаженности. Жирный минус Мартынович заработал при четвертом взятии ворот, когда в свойственной ему манере пустился в рискованный подкат в штрафной и сбил Эменике.
“СЭ” — 5,0 (5,4), sports.ru — 5,3 (5,6).

Павел НЕХАЙЧИК. В первых матчах за “Динамо” от экс-хавбека БАТЭ подвигов не ждали — важно было, чтобы новичок вписался в игровую модель. Однако теперь, будучи причисленным к группе атаки, пора давать результат. Впрочем, в Самаре это было трудно сделать по объективным причинам: поле категорически не позволяло созидать.
“СЭ” — 5,5 (5,6), sports.ru — 7,4 (5,8).

Сергей ОМЕЛЬЯНЧУК. На этот раз тренерский штаб “Терека” определил белоруса на позицию правого защитника, поручив нейтрализацию Жиркова. С опекой россиянина Омельянчук справился блестяще. Сергей активно помогал партнерам в центре обороны: в целом полезно, за исключением 14-й минуты, когда неразбериха в обороне “Терека” помогла Это»о отличиться. Омельянчук также отметился ударом в перекладину с 30 метров после розыгрыша штрафного.

Сергей СОСНОВСКИЙ. Трудно оценивать индивидуальный уровень игры белорусского защитника, вернувшегося в центр обороны “Томи”, если вся команда пребывает в ступоре.
“СЭ” — 4,5 (4,7), sports.ru — 5,5 (4,7).

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 23 0+1
А.КУЛЬЧИЙ (Краснодар) 22 1+0
С.ОМЕЛЬЯНЧУК (Терек) 22 1+0
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 20 3+1
С.СОСНОВСКИЙ (Томь) 14 0+0
В.ХОМУТОВСКИЙ (Амкар) 14 -22
С.КИСЛЯК (Рубин) 13 2+0
Д.МОЛОШ (Крылья Советов) 13 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Томь) 12 0+0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 8 0+0
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 8 -11
А.СКВЕРНЮК (Спартак Н/ Кубань) 6 0+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 4 2+0
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 3 1+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 3 -1
Д.КОВБА (Крылья Советов) 1 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Локомотив) 0 -0

ПРИМЕЧАНИЕ. До перехода в июле на правах аренды в жодинское “Торпедо” А.ГОМЕЛЬКО провел за “Локомотив” 1 матч (3 пропущенных мяча).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?